Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мерседес w124 универсал

Автор черкасов, 09 февраля 2014, 22:40:39

« назад - далее »

черкасовАвтор темы

Всем привет! Друзья есть на примете 124 универсал 2.3 мотор на автомате 1989 года выпуска на пневмогидро подвески за небольшие деньги. Подскажите пожалуйста кто знает на что нужно обратить внимание при осмотре, как по запчастям, ремонту и эксплуатации эта подвеска. Есть ли смысл брать такой старый автомат. Всем за ранее спасибо!

Vadim1984

По подвеске - штука интересная. Но там трубки прогнивают, по которым жидкость бежит в задним амортизаторам, да и сами амортизаторы не дешевые. Но все это при желании, можно выбросить и поставить обычные пружины и амортизаторы. А в остальном- тоже самое, что и у других мерседесов- кузов, мотор, коробка.

Medvedev

Сколько денег просят? Какой состояние у машины(фотки есть)? 2.3 мотор это впрыск КЕ который хорош сам по себе, а уж в 89 году был вообще песня, но спустя 25 лет, это головняк и куча денег на восстановление системы которую у нас в РФ умеют делать 2, возможно 3 человека. АКПП там будет 722.3 наверно, это самая меньшая из бед которая ждет тебя при владении таким авто)))

Мартиросян

1. Мотор - очень надежный, если нормально капиталили, то очень хорошо. Если еще не капиталили, то надо будет делать.
2. КЕ - можно заменить на Январь (колхоз), или можно отрегулировать, но это мало где можно сделать, поэтому тщательно смотрите как работает и сколько расходует бензина.
3. Гидроподвеска (именно Гидро, никакого Пневмо в 124-м нет и никогда не было) - если сейчас исправно работает, зад не прыгает, уровень регулирует, аморты не текут, то очень хорошо. По деньгам: аморты по 10 т.р., яйца по 6 т.р. Больше там ничего не ломается. Убирать систему глупая затея, какой смысл в сарае, который проседает от груза.
4. АКПП - как повезет, мы же знаем как его эксплуатировали.

В остальном, посмотрите кузов: передние стаканы, пороги (в авто 89 года пластика не было, поэтому должны быть живые), передние брыговики возле фар (там бывают дыры), уточните про сапожки, к которым прикручена передняя часть подрамника (должны уже были сгнить и их должны были восстановить).

черкасовАвтор темы

Друзья большое спасибо за ответы! Теперь отвечу немного на ваши вопросы. За авто просят 115 тыс. руб. по фото состояние нормальное в живую ещё не ездил смотреть, с хозяином по телефону общался с его слов всё в идеале и всё работает, говорит, что даже с автозапуска в мороз запускается( ну другого можно было и не ожидать!). Если получится ссылку с авито скину. Про КЕ джитроник знаю был у меня 190 мерс. Насчёт пневмо я ошибся извиняюсь!

Delphin

черкасов, Хоть бы фотку скинул, интересно же....
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

черкасовАвтор темы

Medvedev

Цитата: черкасов от 10 февраля 2014, 21:28:34Ссылка на объявление.
За эти деньги вполне себе вариант, но я бы не взял.

черкасовАвтор темы

Цитата: Medvedev от 10 февраля 2014, 21:32:45
Цитата: черкасов от 10 февраля 2014, 21:28:34Ссылка на объявление.
За эти деньги вполне себе вариант, но я бы не взял.
Да деваться не куда. Езжу сейчас на деу нексия 2007 г.в. хочу её скинуть и взять, что нибуть тыс. за сто а оставшиеся деньги на поправку финансового положения. Последнее время заболел универсалами, а мерседесами давно болею, поэтому четвёрку брать не хочу.

Демьян

Цитата: черкасов от 10 февраля 2014, 21:54:27а оставшиеся деньги на поправку финансового положения
а уйдут на сарай
что нибудь ремонтировать придется
за сто рублей мерседес в состоянии "сел и поехал" не продают, даже в таком возрасте
е28 м30в28  - была 11лет 2мес 3дня
w124 87г 250д 2007-2015 был 8лет 2мес 23дня
w202 95г 111.920 722.421  2000 -.....
е60 04г м57 3.0d 2015 - .....

черкасовАвтор темы

Да я понимаю! Буду надеется, что хотя бы 50 на 50 выйдет.

free'n'murz

Цитата: Medvedev от 10 февраля 2014, 21:32:45За эти деньги вполне себе вариант, но я бы не взял.
Само собой, мы уже знаем, что ты себе взял  :hihi:

По теме: ехать и придирчиво смотреть, по возможности - поднимать на подъемник, кататься на нем и всячески "щупать". Может, и повезет...

черкасовАвтор темы

По теме: ехать и придирчиво смотреть, по возможности - поднимать на подъемник, кататься на нем и всячески "щупать". Может, и повезет...                                                                                                                                           Спасибо Алексей за совет! Как посмотрю отпишусь взял или нет.