Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не открывается багажник при открытых дверях.

Автор Agrotis, 16 июля 2009, 15:32:02

« назад - далее »

AgrotisАвтор темы

Если кто знает, подскажите плизззз... как избавится от такого "минуса" - при открытых дверях не открывается багажник ни кнопкой на крышке, ни кнопкой из салона, ни кнопкой на ключе!!!
Бывает очень неудобно когда кто-то в машину садится, а нужно в багажник залезть и приходится всех просить закрыть двери... начинается куча вопросов зачем, почему и пр.
Если честно - терпимо, но напрягает.

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Aniks

возможно при установке доп сигнализации запаралелили концевеки дверей с концевиком багажника

AgrotisАвтор темы

Т.е. получается, что при открытой двери багажник "думает", что он открыт и не реагирует на сигнал открытия???

igor060

Если так то может сигналка глюкнуть. У меня года 4 назад была корола я ее купил уже с сигналкой, а ее какие то колхозники устанавливали и запаралелили к кнопке отк/закр. замка. Она у меня как то глюкнула и пришлось форточку выбивать т.к. личинок в замках не было.
Мой совет: устрани эту фигню, а то глюкнет в самый не подходящий момент, как это у меня случилось !

Dmitry

ЦитироватьAgrotis написал(а):

Т.е. получается, что при открытой двери багажник "думает", что он открыт и не реагирует на сигнал открытия???

Видимо так... Хотя на дорестайлах замок чисто механический и ему "все равно" на концевик. У рестайлов есть так замут какой-то, помню еще писал кто-то на форуме, что если концевик багажника сломается, то багажник закроется и не откроется.

Aniks

Получается что так

AgrotisАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

У рестайлов есть так замут какой-то, помню еще писал кто-то на форуме, что если концевик багажника сломается, то багажник закроется и не откроется.

Эта мысль немного печалит...

Как бы это продиагностировать??? замкнут концевик или нет...
Как его могли замкнуть так, чтобы он реагировал на каждую дверь? Ведь, на сколько я понимаю, от каждой двери + кампот и багажник должен идти сигнал на блок управления сигнализацией. Или нет?

Антон190

ЦитироватьAniks написал(а):

возможно при установке доп сигнализации запаралелили концевеки дверей с концевиком багажника

+1 отпинать гореустановщиков  сигнализации
На  рестайлах невозможно открыть багажник вакумной системой если  концевик  замкнут
обрати внимание на  индикатор на  кнопке открывания  багажника  в  салоне  рядом  с  кулисой, он не должен загоратся при открытии  двери

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

AMG-Man

ЦитироватьDmitry написал(а):

Хотя на дорестайлах замок чисто механический и ему "все равно" на концевик.

Супер! Меня достал этот замок, как бы поменять его на дорестайловый? но они разные по форме корпуса замка.

AgrotisАвтор темы

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

обрати внимание на  индикатор на  кнопке открывания  багажника  в  салоне  рядом  с  кулисой, он не должен загоратся при открытии  двери

Он у меня загорается при открывании двери...
что теперь...?

Антон190

что теперь...?

посмотри провода  концевика багажника  и  найди где   на  них "цепляют" провода сигнализации
отсоединишь их и  будет тебе счастье

AgrotisАвтор темы

ЦитироватьАнтон190 написал(а):

посмотри провода  концевика багажника  и  найди где   на  них "цепляют" провода сигнализации

как их отличить от штатных?

Антон190

точно поймешь что  это не  "штат" скорее  всего по изоленте :)
будут врезаны  в  провод который  идет к  концевику

AgrotisАвтор темы

Ладно, проверю.
Но если я отсоединю эти провода от концевика, то у меня сигналка не будет реагировать на открывание богажника?
нужно будет ещё один концевик ставить???

Отредактировано Agrotis (2009-08-17 01:34:55)

Антон190

сигналка не будет знать открыт багажник  или  закрыт
обратись к  хорошему автоэлектрику, он подключит правильно