Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с тормозами

Автор andreilat, 03 февраля 2014, 19:25:16

« назад - далее »

andreilatАвтор темы

Не так давно педаль тормоза стала вялой,тормозит подчти  в конце,при резком торможении тормоза срабатывают вместе с ABS,невозможно так ездить.
Тормозная жидкость никуда не уходит,все везде сухо,в чем причина не понимаю :(
Подскажите,может кто нибудь сталкивался с такой проблемой.
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Pavel0861

Скидывай колеса и осматривай суппорта - как ходят цилиндры, не закисли ли направляющие, в каком состоянии колодки, диски, тормозные шланги, замени тормозную жидкость.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

andreilatАвтор темы

Менял в октябре колодки по кругу и с наступлением зимы появилась такая проблема,на днях загонял на яму снимал колеса все везде сухо,шланги все живые.По пробую прокачать,спасибо за помощь.
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Almay

Цитата: andreilat от 03 февраля 2014, 20:02:25По пробую прокачать
на всяк случай: начинать надо с самого дальнего колеса (правое заднее) -> лев зад -> прав пер -> лев пер

andreilatАвтор темы

Цитата: Almay от 03 февраля 2014, 20:21:06на всяк случай: начинать надо с самого дальнего колеса (правое заднее) -> лев зад -> прав пер -> лев пер

скинул сегодня колесо пробывал прокачать,но увы завершилось неудачей,съедены все грани :(
Што если по пробывать по немногу откручивать гайку которая соединяет,шланг с цилиндром и выгнать таким образом воздух.
Как ты считаешь поможет?
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Вениаминыч

Цитата: andreilat от 04 февраля 2014, 19:49:29если по пробывать по немногу откручивать гайку которая соединяет,шланг с цилиндром и выгнать таким образом воздух.
Нет, в суппорте все-равно воздух(если он есть) останется

sdmlcom

закажи спускные штуцера, как придут начинай эпопею с прокачкой. и в обязательном порядке поменяй тормозную жидкость.

Лукас

сорвешь спускные - не расстраивайся: снимай суппорт - в тиски и извлекай (греть и .. ) - всё достаточно реально
прокачивать ТОЛЬКО через штуцера

andreilatАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 04 февраля 2014, 19:52:43Нет, в суппорте все-равно воздух(если он есть) останется
Съездил в сервис за 20 мин все сделали.
отъездил неделю с тормозами и опять день за днем становилось все хуже и хуже.
Заезжал вчера в гараж и прокачал самостоятельно,воздух выходил только с пер.левого,от куда он там появился я без понятия.полез под капот и увидел што слетела вакумная трубка от сюда вставил обратно так как другова места для нее я не нашол.
Сегодня заметил што при первом начатии на педаль она проваливается без особых усилий,по сравнению с последующими.
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Вениаминыч

Вакуумная трубка к тормозам никакого отношения не имеет. Скорее всего где-то идет где-то "подсос" в тормозную систему. Возможно тормозные шланги надо поменять...ну или смотреть все в целом начиная от ГТЦ и т.д.

andreilatАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 22 февраля 2014, 09:40:31от ГТЦ и т.д.

Спасибо за помощь,по стараюсь разобраться с этой проблемой.
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Serg

Цитата: andreilat от 22 февраля 2014, 09:32:47,воздух выходил только с пер.левого,

тут и ищи, заглуши попробуй у суппорта,  если так же будет заглуши у блока АБС

Kaban

Доброго дня! Короче у меня была такая же проблема! Я с ней боролся примерно год, и победил её. Никакие мастера мне не помогли пока я сам не допёр. Сейчас отпишу в свою тему, читай.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

andreilatАвтор темы

Цитата: Kaban от 25 февраля 2014, 10:31:49Сейчас отпишу в свою тему, читай.
У меня почему то при каждой прокачки тормозов в передних супортах выходила зеленая тормазуха(в больших количествах)и в пер.левом выходил воздух,прокачивал уже 4 раза промежутком 1-2 недели,и постоянно один и тот же результат.педаль остается твердой в течение недели максимум и потом опять по новой,по пробую на неделе посмотреть скобы.Еще по мнению моего дяди с сервиса што это связанно с ABS так как он говорит система ABS завоздушена.
Выходила ли у тебя зеленая тормазуха при очередной прокачки???
W202 C180 1995 год
WDB2020181F211395

Kaban

andreilat, если у тебя педаль накачивается а потом спустя какое то время становится мягкой и утечки тормозухи нигде нет, то вот у тебя скорее всего умирает ГТЦ, и судя по твоим симптомам вероятнее всего из-за того что там очень много срани, и не только в нём но и в суппортах тоже.
У меня педаль изначально просто не накачивалась потому что играла на раздолбанных скобах и кривых колодках. А тормозуха у меня шла отлично со всех прокачек, чистенькая беленькая  и без единого пузырька.
В сказки про воздух в ABS не верь, я их уже наслушался вдоволь, она прокачивается отлично обычном способом, да и там просто физически столько воздуха не может скопится, если там будет столько воздуха то педаль не станет твёрдой а при нажатии будет ощущение что наступил грязь, а у тебя она нормально накачивается.

P.S.
Из тормозухи использую только ATE, Bosch Dot 4 super, Liqui Moly dot 4 plus, всё остальное херня, ОСОБЕННО остерегайтесь Castrolа.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.