Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Задние тормозные диски

Автор vlas_cheobanov, 01 февраля 2014, 10:45:20

« назад - далее »

vlas_cheobanovАвтор темы

Всем добрый день, решил поменять задние тормозные диски, но так как не разу не менял сам не знаю как они меняются, подскажите кто знает, спасибо)
.

СанСаныч

Я менял, откручивавши колесо, снимаешь, на диске будут помоему один болт под шестигранник его откручиваешь. И там же отверстие под болт помоему 8, вкрутишь болт и крути пока диск не слезет. Может сам снимется, как повезет. Я бы сфоткал наглядно но холодно :)
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли и опа!!! А ты уже в каске!

JekaVlasov

vlas, поиском воспользуйся, должна быть темка по поводу...
Старый...но ценный!

Вениаминыч

Цитата: СанСаныч от 01 февраля 2014, 10:54:08откручивавши колесо, снимаешь, на диске будут помоему один болт под шестигранник его откручиваешь.
Забыли сказать, что еще и суппорт надо снимать ;)

Эфиоп

Цитата: Dimonchik от 01 февраля 2014, 11:00:43Забыли сказать, что еще и суппорт надо снимать
Колодки ручника еще надобы свести :rus_alkan:

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

vlas_cheobanovАвтор темы

Цитата: Dimonchik от 01 февраля 2014, 11:00:43
Цитата: СанСаныч от 01 февраля 2014, 10:54:08откручивавши колесо, снимаешь, на диске будут помоему один болт под шестигранник его откручиваешь.
а фото отчет есть какой нибуть?
.

СанСаныч

Цитата: Dimonchik от 01 февраля 2014, 11:00:43
[/quote Да примите мои извинения, пропустил :bz:
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли и опа!!! А ты уже в каске!

Medvedev

Цитата: vlas от 01 февраля 2014, 11:21:15а фото отчет есть какой нибуть?
Гараж отапливаемый? Если нет, то пока не лазий. Там можно надолго встрять если никогда раньше этого не делал.

Вениаминыч

Цитата: Приколист от 01 февраля 2014, 11:07:32Колодки ручника еще надобы свести
Это не всегда обязательно. Если конечно диск внутри сильно выработан, то может и это помочь

Эфиоп

Я у себя полез менять не владея какой-либо инфой.Скрутив шестигранник не мог сдернуть диск со ступицы-банально прикипел.Потом с помощью фонаря на мобильнике нашел пресловутую шестеренку через отверстие под болт в диске. она находиться на 13.00 слева и на 11.00 справа по ходу движения машиныПричем если Вы сдернули диск с места будет проще-в ступице есть большое отверстие через которое было удобно разводить колодки.Приготовь колодки ручника на всякий пожарный.....Я думаю когда скинешь диск то увидишь тот момент где входит тросик ножника и разводит стояночные колодки.Сам этот механизм закисает-у меня было так.Все пришлось разбирать и чистить.Ну а разобрав и почистив лень было ставить старье назад-поменял
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Мартиросян

Цитата: Medvedev от 01 февраля 2014, 12:06:17
Гараж отапливаемый? Если нет, то пока не лазий. Там можно надолго встрять если никогда раньше этого не делал.
Можно сильно встрять, если старые диски давно не меняли, бывает очень сильно прикипают.
У меня так было.
Родные диски и стояночные колодки прослужили 15 лет.

К тому же, новый диск может сразу не налезть на стояночные колодки.
Надо будет механизм разведения колодок разрабатывать, а возможно даже и менять.

Мартиросян

Цитата: vlas от 01 февраля 2014, 11:21:15
а фото отчет есть какой нибуть?
Это элементарная по действиям процедура.
Как вы себе представляете фотоотчет?
Вот я зафотал.

Диск снял

Диск поставил

Руслан У.

А у меня не только прикипел т. диск, но еще и развалился внутри стояночный тормоз. Вот размышляю как разобрать.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999