Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Переделка мотора дворников

Автор Робсон, 31 января 2014, 12:57:33

« назад - далее »

РобсонАвтор темы

Всем привет.Продублирую свой остро стоящий вопрос. Вот и моя шестерёнка в моторе провернулась. Мой мотор с плоской фишкой как на первой фото(4 контактный). У меня имеется мотор с квадратной(5 контактной)фишкой. Вопрос, можно ли как нибудь соединить мою фишку(4-конт) к этому мотору(5 конт). Прочитал всю тему, о том что перепаивают фишки написано,но без описания процесса. Очень буду признателен если ткнёте какой с каким проводом соеденить.

Андрей Пермский

Если тебе никто схемы не даст, то могу сказать как делал я сам, когда перекидывал моторчик себе от 210го мерса. В основном цвета проводов должны совпадать по предназначению, но для перестраховки можно сделать следующим образом: откручиваешь крышки с обоих моторов и смотришь какой провод куда идет, на какой контакт и соответственно соединяешь. Ничего сложного нет, что то там сломать маловероятно. Я тоже не автоэлектрик, но спокойно это сделал. 

РобсонАвтор темы

Спасибо,принцип ясен. А пятый провод куда цеплял? Просто в схемах не особо разбираюсь, поэтому и попросил ткнуть какой с каким

Андрей Пермский

Цитата: Робсон от 31 января 2014, 15:05:15А пятый провод куда цеплял?

вот тут проблема, у меня количество проводов совпадало. Если что напиши Игорю в личку, человек он очень отзывчивый. Есть и другие спецы на форуме, им лучше писать в личку, на тему могут просто не обратить внимание.

Berikk

Робсон, мог бы скинуть схемы тебе, но там именно рестайл и дорестайл отличаются, на дорестайлах до 95 года с 5 проводами идет, и с 95 года тоже 5 проводами идет, поэтому наверно их можно переделать, а вот с сентября 1997 года идет моторчик с 4 проводами и написано что это для авто с датчиком дождя
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Almay

Робсон,  а не проще разобрать моторчики и перекинуть шестеренку ?

Berikk

Цитата: Almay от 31 января 2014, 21:07:50а не проще разобрать моторчики и перекинуть шестеренку ?

+100500 самый простой вариант, но иногда нашим людям это не интересно :)
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

РобсонАвтор темы

Ребята всем спасибо что отозвались. Я понимаю что краилово  приводит к поподалову, но за не имением другого варианта приходиться разбираться самому. На моей шее висит 3 машины, у отца 140, у жены ауди а4 дизель ну и моя w202, и ни одна в сервис не ездиет,поэтому в ремонте кое что понимаю. По существу: шестерни у этих моторов разные в диаметре,в моем моторе в  внутри два контакта(лепестка), в доноре 3(лепестка). С четырьмя проводами разоврался, а вот куда 5 деть пока не допер. У меня 98 г.в. Без датчика дождя. Буду очень признателен за подсказки, так как уже неделю езжу без дворника, лежит в гараже на операционном столе :sm42:

РобсонАвтор темы

Попробую завтра сделать фото в разобранном виде, для наглядности

Berikk

Робсон, напиши какие провода(цвет) у тебя на фишке под каким номером, и на доноре какие фишки? попробую разобраться

РобсонАвтор темы

Цитата: Berikk от 01 февраля 2014, 07:48:42
Робсон, напиши какие провода(цвет) у тебя на фишке под каким номером, и на доноре какие фишки? попробую разобраться
Спасибо.В суботту был в гараже,собрался консилиум,мёд-водку пили, по усам текло в рот попало, к моторам даже не притронулись.Сегодня на опохмел пошёл сам разбираться,всё сделал как надо,работает как чассы.Отфоткал сколько смог на ребёнка планшет,сегодня уже поздно,завтра выложу фотки

РобсонАвтор темы

Извините что так долго.От какого мерса у меня мотор я не знаю,табличка с номером поцарапана.В принципе всё просто,все провода по цветам, кроме красный -белый, но там всё интуитивно понятно.Пятый чёрный провод вообще заглушил. Всё работает в штатном режиме.

РобсонАвтор темы

в разобранном виде

РобсонАвтор темы

РобсонАвтор темы

Чёрный обрезал под корень,красный с белым. остальные по цвету