Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем отмыть передние диски от черноты?

Автор Walter, 17 июля 2009, 13:02:08

« назад - далее »

WalterАвтор темы

Парни, всем привет.
Простите за такой мелочный вопрос)
У меня машина 8 месяцев. До меня черти ездили, не удосуживались мыть передние диски от черноты тормозных колодок.
короче говоря, это все настолько въелось, что ничего не помогает.
что пробовал:
1. купил щетку для чистки дисков и херню за 30грн (почти 5 баксов)))). еле еле чутка очистил, но не в идеал далеко.
2.поехал на мойку - уверяли, что есть средство - ни фига. взяли баночку с тряпочкой, поелозили, чутка отмыло, но в целом черный кизяк.
какая картина - задние диски - блестят, впереди черные закочегареные.
буду очень благодарен за эффективное средство.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Andreich

У самого такая же беда, тоже интересно

azzza

larry

https://w202club.su/radikal/s13/i186/0907/19/715f9e34b47d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s13/i186/0907/19/715f9e34b47d.jpg" />
и будет тебе счастье

WalterАвтор темы

Цитироватьlarry написал(а):

и будет тебе счастье

сколько он стоит в пересчете на доллары?
мне дали тоже прыскалку - для моих дисков - беспонтово, у меня запущенный случай.

это "точно" поможет? в смысле - для безнадежья?

WalterАвтор темы

18200 белорусских рублей, это у нас 63 доллара...
фига се.... даже если это панацея, есть чо-то попроще? мож действительно бензин или какой-то растворитель?
ведь эта прыскалка полюбас на какой-то основе...

кстати, спасибо за информацию!!

WalterАвтор темы

ЦитироватьWalter написал(а):

18200 белорусских рублей, это у нас 63 доллара...

парни, виноват. жара у нас больше 30 градусов в Одессе)))))
18200 белорус рублей - это почти 49 грн. т.е. абсолютно приемлемая цена. буду искать на авторынке. как найду - попробую почистить - отпишусь.

Almay

задние диски - блестят, впереди черные закочегареные

А если местами поменять? :D
Я вот чем-то в этом роде оттер  (да и под рукой ничего другова не было)  http://abro.ru/prod_abro8_uid5.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://abro.ru/prod_abro8_uid5.htm   (термоядерная смесь!)

Отредактировано Almay (2009-07-17 16:29:06)

Morozik

ведь эта прыскалка полюбас на какой-то основе...

Практически все эти хреновины для мытья дисков на основе керосина или саляры.... :D
Не запаривайся особо - саляра или керосин должны норм отмыть.

larry

Не отмоет не соляра не керосин. Хотя если совсем нечего делать, можешь попробовать и потом сюда написать что не помогло :D  ЭТА прыскалка на основе соляной кислоты - использовать ТОЛЬКО в перчатках и НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ. После применения ОЧЕНЬ ЧЩАТЕЛЬНО все вымыть водой!

Dmitry

Я бензинчиком отмывал, очень хорошо отмывает... По крайней мере лучше, чем какой-то специальной жидкостью. Единственное колесо лучше снять и положить, чтобы бензин на резину не попадал.

AZAROV

Растворителем , водкой , содой , пемо люксом , енджин клинером , фельген глянц ... Отмылись ...  :rofl:

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Roma

А есть ещё способ если не 100% то ближе к этому - ПЕСКОСТРУЙ.  :cool: но потом нужна защита для очищенных дисков по-любому.

Survived

Столкнулся с такойже проблемой, ваще отмыть никак было... Взял смывку битумную и ножик. Ножиком остороженько отскабливал, остальное смывка брала. Потратил пару часок на 2 колеса )

Отредактировано Survived (2009-07-18 15:09:55)

WalterАвтор темы

ЦитироватьSurvived написал(а):

Столкнулся с такойже проблемой, ваще отмыть никак было... Взял смывку битумную и ножик. Ножиком остороженько отскабливал, остальное смывка брала. Потратил пару часок на 2 колеса )

кстати, а потом снова быстро загаживаются?
с задними проблем нет. помыл, и как новые...
у меня просто попискивают постоянно колодки. причем насколько я слышу - сзади....