Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

двигать привод дроссельной заслонки

Автор Mr.Alave, 25 января 2014, 13:17:45

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

WDB2020181A408228
Добрый день всем. Подскажите, как-то раз был глюк то ли с тросом, то ли с рычагами ДЗ (ХХ педали газа), изрегулировал тросик и не помогло, потом случайно взял за рычаг ДЗ и потянул его насильно вниз, он чуток проскользнул.
Что интересует:
1. Может быть из-за этого не полностью закрыта ДЗ?
2. Может ли из-за этого подтраивать мотор на холодную (именно только до 40 градусов, потом нормально)?
3. Возможно ли его вернуть на место и в каком положении дожна быть заслонка, если заглушен мотор?
Спасибо.
WDB2020181A408228

sdmlcom

если не нажимать на педаль газа - заслонка полностью закрыта. проверь нажимается ли концевик при полностью закрытой заслонке (на механизме тяг)

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 25 января 2014, 13:26:32
если не нажимать на педаль газа - заслонка полностью закрыта. проверь нажимается ли концевик при полностью закрытой заслонке (на механизме тяг)

После того случая я даже не парился, просто когда достало троение на холодную, начал искать решение, недавно посмотрел передачу про VVT-I на тойотах и вспомнил, что насильно передвинул рычаг. Затем отрезал кусок тормозного шланга и вставил между тросом и ограничителем (или как его там, в который упирается конец троса), так как не хватало регулировки на нажатие микрика. После таких манипуляций микрик стал нажиматься, но заслонка открыта примерно 5 мм.
WDB2020181A408228

sdmlcom

Mr.AlaveАвтор темы

Значит она должна наглухо закрывать впускной канал?
WDB2020181A408228

hfmscаn

заслонка всегда в покое приоткрыта, причем больше чем это нужно для работы мотора на ХХ в прогретом состоянии....
но то что написано про то что переместил - неясно абсоютно ибо там пружины есть которые возвратят всегда заслонку в это положение покоя

Mr.AlaveАвтор темы

Как бы это объяснить: там есть большое полукольцо и маленький рычаг. Так я держал кольцо и насильно сдвинул тот рычаг, после того у меня немного упали ХХ, потом стал замечать троение.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Значит я никогда не вылечусь от троения  :cf:
WDB2020181A408228