Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не закрывается водительская дверь, заклинил замок

Автор Gibson, 17 января 2014, 16:38:10

« назад - далее »

GibsonАвтор темы

Привет. Не могу закрыть водит. дверь. Замок в открытой двери встал в закрытое положение и не дает закрыть дверь. Дверь до этого заедала в морозы. Как мне сейчас сделать, чтобы на ночь открытую машину не оставлять? На дворе ещё -15 до кучи. С сигналки, ключом и тд все двери работают, водительский замок не двигается, шипит и всё. Мне б только дверь закрыть, остальное не горит. Подскажите пжлста!!

MersoMen

руками отпусти чере пассажира сзади

free'n'murz

Из салона замок тоже не открывается? Тогда - только разбирать. Есть темы с описанием, как снимается замок...

Вениаминыч

Medvedev

Если я все правильно понял, то защелкнулся механизм самого замка? Тогда только отверткой выдергивать его в открытое состояние, при этом дергая ручку открытия двери.

Gurza

слетела скоба с замка, снимай ручку и смотри, там под ручкой маленький язычок на себя тянуть и отверткой себе помочь чтобы открыть. чтобы снять замок с передних дверей надо стеклоподъемник высверливать иначе никак.

GibsonАвтор темы

СПАСИБО! Всё открыл. Снял обшивку с двери, толку ноль. А нужно было всего лишь оттянуть ручку двери СНАРУЖИ (изнутри не помогало) и одновременно вытянуть язычок замка в торце двери. Тогда как по маслу выходит. Все другие способы не помогали, ни ключом ни сигналкой ни ЦЗ из салона ни дергая внутреннюю ручку.
Вот только теперь перестал работать ЦЗ вообще. Причем ещё до того как разобрал дверь. Уходил с улицы-работало, вернулся обратно-не работает. Ключом и пимпочками двери закрываются по одной только. С сигналки ЦЗ не закрывается и не открывается, с ключа и кнопкой из салона тоже. Вообще тишина, никакой реакции и никаких звуков.
Может предохранитель? Или что это может быть?

Medvedev

Цитата: Gibson от 17 января 2014, 18:28:52Или что это?
Начни с самого простого, скинь клемму аккума и подождав пару минут накинь обратно.

GibsonАвтор темы

Цитата: Medvedev от 17 января 2014, 18:57:47
Цитата: Gibson от 17 января 2014, 18:28:52Или что это?
Начни с самого простого, скинь клемму аккума и подождав пару минут накинь обратно.
Как раз клемму снял уже, потому что сигналка начала глючить. Може и в ней дело до кучи. То есть закрываю авто ключом (сигналку не включаю), открываю багажник и машина орет, причем гудит сначала гудком (ну в смысле бибикалкой), а не сиреной сигналки. Наверное это какая нить мерсосигналака заводская срабатывает. Ну в общем клемму скинул на всякий случай, чтоб ночью не заорала вдруг. Завтра попробую обратно завести.
А что скидывание клеммы может помочь снова заработать ЦЗ?

PS Спасибо ещё раз за отзывчивость. Давненько не был на форуме, езжу на сузуке, а мурзик всё никак не доделаю. Стыдобища конечно

Medvedev

Цитата: Gibson от 17 января 2014, 19:05:08А что скидывание клеммы может помочь снова заработать ЦЗ?
Ну скажем так, в любой непоятной ситуации я для начала скидываю клемму)))

GibsonАвтор темы

Ок, понял )) Ну завтра проверим вашу теорию

KaMaToZnIk

WDB2020181A114390

GibsonАвтор темы

К сожалению, скидывание клеммы не помогло. ЦЗ так и не работает. Даже и не пытается, просто тишина и всё. Куда глядеть то?

Вениаминыч

Цитата: Gibson от 18 января 2014, 16:01:17. ЦЗ так и не работает. Даже и не пытается, просто тишина и всё. Куда глядеть то?
Для начала на предохранитель, потом если он сгорел, то менять моторчик вакуума ЦЗ