Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"День ТошнОта"

Автор free'n'murz, 13 января 2014, 16:45:25

« назад - далее »

free'n'murzАвтор темы

Есть такие дни, когда многие водители на дороге ни с того, ни с сего дружно начинают вести себя как полные м***ки. Не все, конечно - но в количестве, достаточном для того, чтобы выделять такие дни из общей массы. Дни эти выпадают на календарь зачастую непредсказуемо, по собственной какой-то логике, которая мне не понятна - своего рода рулетка. Дни такие, соответственно, носят название "День М***ка" - и, поняв на дороге, что такой день наступил, надо с этим просто смириться и быть вдвойне аккуратным. И терпеливым...

А есть такие дни, когда все прославленные водители нашего мегаполиса вдруг начинают ездить еле-еле - сбрасывать скорость, медленно перестраиваться и всячески тормозить поток - "тошнить". Этим дням, как правило, есть самое простое объяснение: погодные условия. Будь то дождь, снег или гололед - всегда найдутся объективные причины, чтобы весь поток автомобилей дружно полз, например, по МКАД на 20-30 км/ч медленнее обычного, даже медленнее разрешенной скорости. Причем полз по всем рядам сразу, не освобождая левый ряд для быстрых автомобилей. Ну, "День Тошнота" - ясно же...

Сдается мне, что многие еле-еле "ползущие" сегодня по трассе еще пару дней назад размещали на своих страничках в соцсетях посты типа "Снежок, ну ты где?", "Зимой хотелось бы чего-нибудь необычного - например, снега!" и все в таком духе. Ну, вот вам снег! Рады? Ну, так поехали!!

Не хотят. Видимо, еще и потому, что сегодня - самый что ни на есть настоящий, полноценный, полноправный ПОНЕДЕЛЬНИК. Понедельник-победитель, понедельник-триумфатор! Первый рабочий понедельник в новом году, больше того - в 2014-ом вообще первый рабочий день для многих и многих соотечественников. В общем, ПОНЕДЕЛЬНИК во всех смыслах. Ну, а раз так - то, конечно, все повылезали опять на дороги, и опять началась эта толкучка, и суета, и - вроде бы, - спешка, но ведь так не хочется никуда спешить, рабочий ритм еще не взят, ведь понедельник! Да еще и снег... И вот все поспешают неспеша... День Тошнота.

Для меня этот день начался весело - с того, что я минут двадцать пытался отодрать с авто толстый слой замерзшего снегольда. И осуществлял я этот вполне банальный для зимы процесс не "специально обученным скребком", а... обычной щеткой, блин. А все потому, что нынешняя зима пока еще не напоминала мне об отсутствии в машине этого самого скребка, сломанного в прошлом году - не было для него еще погодных условий... Соответственно, 20 минут прыжков вокруг машины, разодранная в клочья резинка для очистки стекол от воды... И - поехали, поехали. Немного скользко, да, но не настолько же... Ну поехали, блин!..

А вообще... Я люблю катить по заснеженным дорогам. Шипов почти не слышно, авто идет плавно, мягко, вокруг как-то тихо и спокойно, резких движений делать не стоит - просто катишь себе и катишь, наслаждаешься движением. И наконец-то - зимой. Можно было бы, конечно, и побыстрее - но да ладно, фиг с ним. По большому счету, сегодня спешить некуда. Обратно поеду спокойно, поеду в потоке. Иногда это даже приятно - понять и принять наступивший день. Пусть даже в этот день все ряды упрямо "тошнят" по трассе...

Антон190

Пластиковой  картой  лед  можно  счистить, только не  зарплатной  естественно, а  с какими нибудь  ненужными дисконтами ))
В подмосковье  сейчас красота, много белого пушистого  снега!
Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

ТимА

Цитата: free'n'murz от 13 января 2014, 16:45:25А вообще... Я люблю катить по заснеженным дорогам. Шипов почти не слышно, авто идет плавно, мягко, вокруг как-то тихо и спокойно, резких движений делать не стоит - просто катишь себе и катишь, наслаждаешься движением

+ 1.   

Иван_А311ЕЕ174.

Цитата: Антон190 от 13 января 2014, 17:29:57Пластиковой  картой  лед  можно  счистить, только не  зарплатной  естественно, а  с какими нибудь  ненужными дисконтами ))

+1 у меня товарищь так всегда делает )))

БиОаНдРоИд

Доооо, только обошёл всех бояк на кроссоверах, пролавировал через отдельных любителей 3километровой безопасной дистанции, проскочил на "мигающий зелёный" между буксующими со световора поперечными...    и упёрся в отряд скребков-посыпателей, едущих технически выверенные 35....   

З.Ы. Сегодня видел в Мневниках как тролейбус с дрихтом обгонял подснежников по левому ряду  :bd:  (занос был слегка на встречку)   Это как надо неехать, чтобы достать рогатого до таких манёвров?  :sm42:
А теперь внимание: правильный ответ...

Игорь

Леш - в городе такой смрад от непонятной грязи и незамерзающих при -8 лужах
но как тока выехал за кольцевую - ощутил прелесть зимы
Вокруг снег
Белым белом
Свет от фар кажется необыкновенно ярким
И в душе как то светло и весело

в общем со Старым Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

free'n'murzАвтор темы

Цитата: БиОаНдРоИд от 13 января 2014, 20:14:59только обошёл всех бояк на кроссоверах, пролавировал через отдельных любителей 3километровой безопасной дистанции, проскочил на "мигающий зелёный" между буксующими со световора поперечными...    и упёрся в отряд скребков-посыпателей, едущих технически выверенные 35....   
В точку.

Цитата: БиОаНдРоИд от 13 января 2014, 20:14:59Сегодня видел в Мневниках как тролейбус с дрихтом обгонял подснежников по левому ряду  :bd:  (занос был слегка на встречку)   Это как надо неехать, чтобы достать рогатого до таких манёвров?
;D

Цитата: Игорь от 13 января 2014, 20:17:22в городе такой смрад от непонятной грязи и незамерзающих при -8 лужах
Потому, что поливают дороги непойми какой мерзкой химией. ОТ нее толку мало - только лужи, а на стекло липнет так, что фиг отчистишь...

Цитата: Игорь от 13 января 2014, 20:17:22как тока выехал за кольцевую - ощутил прелесть зимы
Вокруг снег
Белым белом

в общем со Старым Новым Годом !
Да-да! Люблю НОРМАЛЬНУЮ ЗИМУ - и люблю ездить по ней  :ay:

Всех с наступающим, +1!

JekaVlasov

Цитата: free'n'murz от 13 января 2014, 16:45:25А вообще... Я люблю катить по заснеженным дорогам.

Завидую белой завистью - ни снега ,ни зимы еще толком не видели, а оооочень хочется , хоть разочик за всю зиму посмотреть на зиму !!!!
Старый...но ценный!

free'n'murzАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 13 января 2014, 22:06:24оооочень хочется , хоть разочик за всю зиму посмотреть на зиму !!!!
Скоро будет, ждите :)

Кстати, когда в прошлом году в конце января проезжал по М4 Ростов-Дон, был небольшой плюс и жуткая сырость. Снега было немного, над Доном стоял пар, а над трассой - туман. Который все усиливался в сторону Воронежа... И только после Воронежа градусник пошел вниз, ниже нуля...

drocks

Цитата: Игорь от 13 января 2014, 20:17:22но как тока выехал за кольцевую - ощутил прелесть зимы
Вокруг снег
Белым белом

Игорь,видно ты сегодня не ехал по Московскому шоссе (в его начале)! Там я сегодня ощутил весь набор первого снега:грязь,смрад,те самые "тошноты","боШевский" стеклоочеститель >:( и катастрофический расход омывайки!
Палка,тряпка,PMS. Продам по частям.
W202   C180   1993 г.в.