Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Диагностика авто

Автор vanche, 08 января 2014, 23:56:41

« назад - далее »

vancheАвтор темы

Вот задумался о приобретении комплекта диагностики.. вот варианты:
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mb_c3_star_diagnosis_polnyy_komplekt_s_noutbukom_228256798
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/diagnosticheskiy_skaner_mb_star_c3_dlya_mercedes_260731137
http://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/oborudovanie_mercedes_carsoft_multiplexer_235849456
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/2013.07_mercedes_sd_connect_star_c4_xentry_211397129

Есть смысл замарачиваться? Хочу отдать в сервис для диагностики, ну или выездная диагностика)) Да и одноклубникам местным может пригодиться))
Отсюда вопрос.. Какой есть смысл брать? Брать с ноутом или самый дешевый? Понимаю что все Китай) Точно для 202 подойдет?
На авито даже дешевле чем на ебее продается..  :de:

если ошибся разделом, то перенесите пожалуйста)

hfmscаn

а что на С220 кроме мотора мона прочитать? и насколько это актуально? :)

vancheАвтор темы

Цитата: hfmscаn от 09 января 2014, 00:00:25
а что на С220 кроме мотора мона прочитать? и насколько это актуально? :)

Например абс, подушку и прочую электронику. Есть куда копать..
Есть куча проблем по электронике и на диагностику не наездишься.. думал купить карсофт, но почитал что это та еще шляпа.. а другие говорят что замечательно! Вот и раздумываю...

Дмитрий585

Обратись к Игорю(глобал-модератор,Питер),он тебе посоветует.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

vancheАвтор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 09 января 2014, 00:06:47
Обратись к Игорю(глобал-модератор,Питер),он тебе посоветует.

Спасибо за совет))

202makinsk

может я не по теме отвечу и может не правильно, но у меня была проблемка на ваз 21099 инжектор. к какому тока сканеру я его не подключал, ни один почему то не определил, кроме который через ноут подключается, что у меня было накручено топливо, т.е шло перенасыщение. мастер к которому я подъезжал вытащил ноутбук, подрубился к машине через какие то кабеля. там еще в программе показывает шкалу работы двигателя, и не залазя под капот уменьшил подачу через какой то бегунок в программе. я был немного удивлен.

vancheАвтор темы

Цитата: 202makinsk от 09 января 2014, 00:10:56ваз 21099 инжектор

На тазиках там проще, у самого 3 зубила было.. а тут техника забугорная))

Дмитрий585

Цитата: 202makinsk от 09 января 2014, 00:10:56
может я не по теме отвечу и может не правильно, но у меня была проблемка на ваз 21099 инжектор. к какому тока сканеру я его не подключал, ни один почему то не определил, кроме который через ноут подключается, что у меня было накручено топливо, т.е шло перенасыщение. мастер к которому я подъезжал вытащил ноутбук, подрубился к машине через какие то кабеля. там еще в программе показывает шкалу работы двигателя, и не залазя под капот уменьшил подачу через какой то бегунок в программе. я был немного удивлен.

У Мерседеса это Стар Диагностик(Старуха в простонародии)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KLIMENTIY

Цитата: hfmscаn от 09 января 2014, 00:00:25а что на С220 кроме мотора мона прочитать? и насколько это актуально?
Можно прочитать мотор, тормоза, подушки и систему иммобилайзера. Вопрос в том зачем это нужно и кто это будет читать даже если ты купишь сканер? Придется очень долго учиться или действовать путем проб и ошибок пока не гакнешь какой нибудь блок. Тем более что дорестайлы читаются только через ННТ и на русском языке его не существует. А потом диагностика это не считывание ошибок( сканер только помощник), а анализ всех данных на основе опыта и заводских параметров. И оборудования для этого кроме сканера нужно очень много. У меня, например, уже сумма перевалила за 200 тыс....

Игорь

vanche, если есть опыт настройки прог, покупай без ноута
но запомни - для нормальной диагностики старых машин нужен ком порт
Ну или как вариант SD - тот по вафле общается с компом
Литературы обучающей - не найти
Либо надо иметь опыт по диагностике, либо отправлять на учебу к дилеру (насколько второе вероятно для частника  - не знаю)
Как вариант устроиться к дилеру, обучиться и свалить

vancheАвтор темы

Цитата: Игорь от 09 января 2014, 08:09:50опыт настройки прог

Ну сам я айтишник. Проблем думаю не будет. делл д630 будет стоить примерно 5-8 рублей плюсом.
У меня есть варианты в 2ух сервисах, где хотят диагностировать и мерены, но нечем. В одном специализируются на старых боянах, во втором всем занимаются.
Да и для себя думаю будет полезным) Как минимум для общего развития) Командировка на север растет, так что и деньги должны быть и на мурза и на диагностику))

Просто хочется разнообразия! Что мне помешает спалить пару блоков и продать комплект?) Для экпериментов есть аппарат) Если что и накосячу - есть на чем ездить) Времени для обучения у меня полно! Можно вообще не спать)))

Еще вопрос такой.. Не хотелось бы с покупкой по объявам связываться.. может кто-нибудь из МСК приобрести комплект, проверить его и отправить мне? Денежку отправлю заранее и за хлопоты магарыч прилагается?)

vancheАвтор темы

Игорь,
А про карсофт ничего не скажешь? смысла нет его рассматривать?

hfmscаn

по факту карсофт лишь для чтения ошибок.
если рассматривать с точки зрения затрат то тебе нужен для своей авты всего лишь к-лайн адаптер, ломаный карсофт 7.6 и прога hfmscan - будешь иметь по всем блокам ошибки, а по двигателю можно иметь и лив дату на своем аппарате... если что в подписи у меня статейка про мотор, но этим же адаптром и карсофтом ломаным диагностируются и другие блоки (на уровне чтения ошибок)

если оборудование нужно в сервис который проффесионально мерсами занимается то конечно стар, и никакие карсофты тут и рядом не стояли....

vancheАвтор темы

Спасибо всем большое! Буду думать и денежку зарабатывать)))

SaNeK

Цитата: vanche от 09 января 2014, 15:08:22
Игорь,
А про карсофт ничего не скажешь? смысла нет его рассматривать?
Карсофт эта полная шляпа.... Я связывался с этим,пока не купил другое оборудование.. Связь через раз,выведение не правильных данных.В общем барахло :mellow: На авито за два рубля уже год продать не могу)))) Знающие люди не купят точно! Лучше старуху приобрести,если хочешь чтобы нормально работало с мерсом