Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Постукивание" на заднем мосту

Автор Руслан У., 07 января 2014, 20:43:55

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Здравствуйте.
На днях столкнулся с такой проблемой, при езде по не ровной поверхности(ямы, снег и  т.д.) на любой скорости со стороны заднего правого пассажира слышен звук как будто пластиковую бутылку мнут. Когда на этом месте оказывается "увесистый" пассажир или дорога гладкая шума нет. Самостоятельный осмотр ни к чему не привел.
Что это может быть?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

Mr.Alave

Пыльник амортизатора может задевает?
WDB2020181A408228

Руслан У.Автор темы

Цитата: zproxter от 08 января 2014, 15:29:53
Пыльник амортизатора может задевает?
хз на вид целый, потертостей нет на случай контакта с чем нибудь.

MersoMen

плавающие саленблоки смотрел???

Руслан У.Автор темы

Цитата: MersoMen от 08 января 2014, 21:19:45
плавающие саленблоки смотрел???
Состояние сайлентов не смотрел. Плавающие это те что в нижних рычагах?

Руслан У.Автор темы

Прокатил товарища... он говорит что у него подобный звук был когда резинка поперечной стабилизации прохудилась. На мерсах есть нечто подобное??

Berikk

Руслан У., проверь плавающие (на заднем нижнем рычаге-лодочке со стороны колеса крепится к цапфе), втулки стабилизатора поперечной устойчивости проверь и конечно проверь втулки амортизационных стоек ( у меня тоже поначалу было такое, либо при ровной дороге или когда сзади пассажир сидел ничего не шумело, сегодня поехал по не ровной дороге с трещинами и прям по мозгам било, подъехал к своему сервисмену, попросил проверить сняли стойки, втулки износились, поменяли сразу благо было в наличии за 500 тенге (100 рубликов) ехал домой вроде пропал звук, к весне надо будет стойки поменять
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Руслан У.Автор темы

Berikk, С плавающими понятно, спасибо за подробное описание)) А как втулки найти?

Berikk

Цитата: Руслан У. от 15 января 2014, 21:04:38А как втулки найти?

тебе номерочек? у меня его нет, у ребят в сервисе если есть узнаю
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

vofko

Такая же проблема, в том же месте, правда не звук не такой звонкий как мятие бутылки, но он есть, разовый такой,и он от подвески (даже багажник разобрал). Знаю что аммо точно норм, плавающие тоже - все свежее. Втулки стабилизатора надо глянуть... Еще варианты?
Всем радости!

Руслан У.Автор темы

Цитата: Berikk от 16 января 2014, 07:41:52
Цитата: Руслан У. от 15 января 2014, 21:04:38А как втулки найти?
тебе номерочек? у меня его нет, у ребят в сервисе если есть узнаю
Расположение, чтобы глянуть их состояние)) И за номерочек буду еще больше благодарен)

Berikk

Цитата: Руслан У. от 24 января 2014, 06:11:32Расположение, чтобы глянуть их состояние)) И за номерочек буду еще больше благодарен)

на картинке выше стойка идет под номером 9

вот на нем втулка расшатывается, зря только заменил, от мороза стойкам пришел кирдык, стояли заводские теперь надо к весне менять, пока б/у оригинал поставил

Руслан У.Автор темы

Цитата: Berikk от 24 января 2014, 19:38:02
Цитата: Руслан У. от 24 января 2014, 06:11:32Расположение, чтобы глянуть их состояние)) И за номерочек буду еще больше благодарен)

на картинке выше стойка идет под номером 9

вот на нем втулка расшатывается, зря только заменил, от мороза стойкам пришел кирдык, стояли заводские теперь надо к весне менять, пока б/у оригинал поставил
Если я не ошибаюсь они у меня шли не съемные с амортизатором. Значит амортизатор под замену?

Berikk

Цитата: Руслан У. от 26 января 2014, 09:16:53Значит амортизатор под замену?
ну кто то говорит что их надо вместе с амортизатором менять, мои сервисены которые бывшие сотрудники официалов, сняли втулку и запрессовали новую, номерка нет

Руслан У.Автор темы

Цитата: Berikk от 26 января 2014, 11:40:24
Цитата: Руслан У. от 26 января 2014, 09:16:53Значит амортизатор под замену?
ну кто то говорит что их надо вместе с амортизатором менять, мои сервисены которые бывшие сотрудники официалов, сняли втулку и запрессовали новую, номерка нет
Благодарю.
Буду думать что менять))