Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист со стороны колес заднего моста

Автор guyver, 07 января 2014, 19:09:50

« назад - далее »

Shon

Цитата: guyver от 24 апреля 2014, 12:42:39
Всем привет. В общем поменял задние суппорта, колодки и диски. Проблемы все остались, при езде до 40 км появляется лязганье со стороны задних колес и если поставить на нейтралку и отжать тормоз слышен сильный скрежет. Механик говорит приезжай - посмотрим, но я работаю 5х2 как и он и встретиться не получается. Прошу помощи у вас, я уже не знаю что делать. :dr:

На днях попробую записать видео.
во первых смотри болты, может болты длинные и задевают за механизм ручника( выкручиваешь по очереди и смотришь с торца есть износ). когда едешь 20-40 км и слышен свист, чуть нажми на педаль ручника, если перестанет то снимай диск и смотри колодки и механизм ручника

guyverАвтор темы

Пробовал нажимать педаль ручника, ничего не меняется.
Виде залил на ютуб, ждет обработки.

Serg

надо смотреть колодки ручника, пружинки сгнили вот и скрежет   смотри эти    A 201 423 05 92   Пружина механизма тормозного

guyverАвтор темы

Shon

болты смотрел? мож у тебя секретка стоит , и она чуть длинней остальных болтов, может задевать или болт не такой как остальные. это самое простое, можешь сам посмотреть, по видео слышно, что цепляет после полного оборота колеса.

Вениаминыч

Цитата: zai4eg от 30 апреля 2014, 14:23:00цепляет после полного оборота колеса.
Да нет, там чаще намного ;)
Снимайте колесо и тормозной диск  и смотрите механизм стояночного тормоза. Если есть писк, то будет и выработка....а там уже видно будет что делать или менять

guyverАвтор темы

Всем спасибо за помощь. :victory: Проблема была в штамповке, а точнее были изношены отверстия из за чего болты цепляли на сколько я понял за солдатики. После переобувки все посторонние звуки исчезли, зато теперь при торможении свистят передние тормоза, но это уже другая история...  :)