Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист со стороны колес заднего моста

Автор guyver, 07 января 2014, 19:09:50

« назад - далее »

guyverАвтор темы

Привет всем мерсоводам и мерсоведам!
Скажу сразу - в устройстве машин я практически ноль. Своей владею примерно полгода. Около месяца назад появился свист. Механик поменял "солдатики" (пружины) и все было норм, целых 2 дня, но после все вернулось на свои места.
Сейчас хочу поменять задние колодки и торм. диски (износ дисков примерно 2 мм.), но т.к. ничего не шарю в звуках авто, хочу спросить у вас, что это может быть ?!
Так же есть еще 1 проблема. Если остановиться, поставить на нейтралку и покрутить рулем с зажатым тормозом (или просто плавно отпустить тормоз) , можно услышать скрежет, на видео он есть, правда мельком.
Извиняюсь за качество, снимал вечером.

Mercedes C180 W202. Свист со стороны колес заднего моста.

Жду ваших идей. Спасибо.

Go7a

Возможно колодки ручника трут об тормозной диск,а возможно и колодки короче скорее всего чтото из тормозной системы

Вениаминыч

Слыхать конечно не очень :(, ....но проблемы могут быть с суппортами , они могут закиснуть и не сразу отпускать колодки. Либо износ и возможно кривизна дисков так пищать может. Меняйте диски с колодками и попутно проверьте работу суппортов.

guyverАвтор темы

Dimonchik123, Go7a, какой фирмы колодки и диски посоветуете выбрать? Что скажете про BOSH или лучше все таки оригинал?

Вениаминыч

Я посоветую только Текстар, так как путем проб и ошибок остановился только на этой фирме. Бош вообще бы не рассматривал, так как специализация у этой фирмы совсем другая...скорее всего подделка китая под громкую фирму

Go7a

guyver, Соглашусь с Dimonchik123-ом.Перепробовав много производителей (Ate,TRW,Jurid,Mintex) могу с уверенностью сказать что Textar наиболее хороший вариант.Советую брать именно их

guyverАвтор темы

Go7a, Dimonchik123, спасибо за помощь. На днях поеду к механику.

guyverАвтор темы

Поставил textar, скрежет после отжатия педали тормоза прекратился, но свист при 20-40 км так и не ушел.
Еще походу навернулся термостат, движок работает нормально ~800 оборотов, но греется только до 60 градусов, при медленном движении может дойти до 70.

БиОаНдРоИд

Цитата: Go7a от 07 января 2014, 20:00:37Ate,TRW
За эти две могу сказать - цена/качество.   Не крошатся, не перегреваются, не бьют.  Свистуны работали исправно на всех комплектах что брал.

Цитата: guyver от 23 января 2014, 00:17:38Еще походу навернулся термостат, движок работает нормально ~800 оборотов, но греется только до 60 градусов, при медленном движении может дойти до 70.

А говоришь что в машинах не соображаешь. Вон какая самодиагностика.  :preved:

Цитата: guyver от 23 января 2014, 00:17:38свист при 20-40 км так и не ушел.

На Аккорде сталкивались с такой проблемой: свистуны (маленькие жестяные скобочки на колодках) были длиннее чем надо и начали свистеть уже при 1/4 износа.   Отогнуть не  получилось, спилили на точиле до износа 2-3 мм  Теперь тишинааа   O:-)
А теперь внимание: правильный ответ...

guyverАвтор темы

БиОаНдРоИд Не в машинах я нихрена не понимаю, а "самодиагностика" нарисовалась на основе выкуренных форумов. ;)
Я уже 2 день лазИю по elcats и до сих пор не могу понять в каком разделе термостат находится  :D :black_eye:
Свист после замены остался такой же как и был т.ч. колодки я думаю тут не при чем. :al:

Serg

Цитата: guyver от 23 января 2014, 22:07:52не могу понять в каком разделе термостат находится 

двигатель
система охлаждения
насос ож
номер 56  (термостат)
их два вида выбирай по вину,

guyverАвтор темы

Serg а вот нет там двигателя :al:, есть только подвеска двигателя, а самое близкое по значению - радиатор, но там термостата я тоже не вижу.
PS смотрю оригинальный каталог (сайт elcats) перешел по ссылке с екзиста.

Вениаминыч

A 111 200 03 15- для машин без кондиционера
A 111 200 09 15 - с кондиционером

З.Ы. для вопросов про детали выкладываем свой ВИН. Его даже желательно забить в свой профиль, чтобы каждый раз его у вас не просить.

guyverАвтор темы

guyverАвтор темы

Всем привет. В общем поменял задние суппорта, колодки и диски. Проблемы все остались, при езде до 40 км появляется лязганье со стороны задних колес и если поставить на нейтралку и отжать тормоз слышен сильный скрежет. Механик говорит приезжай - посмотрим, но я работаю 5х2 как и он и встретиться не получается. Прошу помощи у вас, я уже не знаю что делать. :dr:

На днях попробую записать видео.