Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мурз С220. Правильный автомобиль!

Автор vanche, 25 декабря 2013, 23:05:42

« назад - далее »

vancheАвтор темы

Начнем журнал..
https://w202club.su/index.php?topic=21710.0 - начало владения.

Краткий пересказ тех страниц:
Поменял ВАЗ-2115 на мурзика 1994 года.
Заменил все задние рычаги и все сайлентблоки (включая подрамника).
Заменил все тормозные диски, все колодки, задние суппорта и заднюю правую тормозную трубку.
Заменил все жидкости в автомобиле. (двигатель, гур, тормоза, редуктор, антифриз, в коробку масло лежит, но нет времени)
Поставил кожух на радиатор.
Раскоксовал двигатель.
Помыл ДЗ и форсы.
Поковырял проводку.. есть чем заняться еще))

Вложений вроде как около 40к с работами.

Итог:
Аппарат бегает отлично! Буду продолжать восстанавливать и ухаживать за питомцем!

зы фото чуть позже!

Rus07

Сочувствую, желаю терпения!
Тьфу блин! Прочитал шапку и подумал про S класс ;D ;D ;D
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

vancheАвтор темы

Сегодня приобрел мафон с блюпупом и фрешкой. А так же передние динамики и провода для подключения бубы (еще с 15шки снял).
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9235460&hid=90404 - мафон.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=996706&hid=308016 - колонки.
http://technopoint.ru/catalog/i131368/ustanovochnyj-komplekt-mystery-mak-208?city=ekaterinburg&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQo9GB0YLQsNC90L7QstC-0YfQvdGL0Lkg0LrQvtC80L_Qu9C10LrRgiBNWVNURVJZIE1BSy0yLjA4O01ucWZaQm03OVpPOEJKVFFNX0g2Z3c7 - провода.

Главное требование было - разговаривать через магнитолу. Ибо телефон у меня в 7 дюймов и требует от меня двух рук)
Все не самое лучшее, но вроде как в сборе играет не плохо. Майфун с колонками поставил, а вот провода еще не протянул.
Сам не большой фанат дорогой музыки, но и не люблю когда колонки хрипят...

Выяснил, что карты стоят с рестайла или двери.. короче ручка крепится только на один болт.

Андрей Пермский

Цитата: vanche от 25 декабря 2013, 23:18:40короче ручка крепится только на один болт

на рестайле два болта на ручке и один под заглушкой аирбега (если снимать карту двери)

free'n'murz

vancheАвтор темы

Цитата: Андрей Пермский от 26 декабря 2013, 08:49:51на рестайле два болта на ручке и один под заглушкой аирбега

Вот в обшивке у меня как раз 2 болта, но нет заглушки аирбега))

Вчера протянул провода на бубу. Подключил.. Понял что надо полку протягивать и проклеивать всю машину)))

Gurza

Цитата: free'n'murz от 26 декабря 2013, 10:59:18Правильное название темы

название правильное, изложение не понятное

vancheАвтор темы

Цитата: gurza от 27 декабря 2013, 08:42:35изложение не понятное

Просто я не вижу смысла всю ту тему сюда переписывать) Но если Вы настаиваете, то легко!

Все никак сфоткать не могу.. или темно уже, или чумазая!  :ah:

vancheАвтор темы

Здравствуй, дорогой дневник!  :hihi:

Долго тут не отписывался, но совсем не было времени.
За период отсутствия было сделано:
1.Поменял пружины, но сразу умерли аморты. Заказал Боге автоматик.
2.При замене пружин производилась сварка крепления переднего правого рычага. Летом, по возможности будет провариваться весь кузов с последующей полной покраской.
После замены пружин машина поднялась минимум сантиметров на 5-7. Старые совсем просели (в повороте колеса задевают крылья).
3.Заменены втулки стабилизатора.
4.Перебран подрулевой. Проблема с дворниками не решена (не работает первое положение дворников и когда брызгаешь - не ходит дворник).
5. Заменен блок дворников и всего того, за что оно отвечает. Был лютоколхозный вариант из двух блоков.
6. Заменен плафон в салоне
7. Поставлена полочка под магнитолой.
Ну и по мелочи разные работы.
На днях начало спускать колесо.. в диске оказалось 4 трещины. Езжу на запаске и ищу подходящие диски)

з.ы приобрел старуху с ноутом. если в екате нужно кому ошибки почитать или еще чего, то обращайтесь))

verum99

Цитата: vanche от 25 декабря 2013, 23:05:42Буду продолжать восстанавливать и ухаживать за питомцем!
вот правильные слова...

Цитата: vanche от 06 апреля 2014, 21:01:084.Перебран подрулевой. Проблема с дворниками не решена (не работает первое положение дворников и когда брызгаешь - не ходит дворник).
ну прям как у меня все... :hihi:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

vancheАвтор темы

Цитата: verum99 от 06 апреля 2014, 21:10:52
Цитата: vanche от 25 декабря 2013, 23:05:42Буду продолжать восстанавливать и ухаживать за питомцем!
вот правильные слова...

Цитата: vanche от 06 апреля 2014, 21:01:084.Перебран подрулевой. Проблема с дворниками не решена (не работает первое положение дворников и когда брызгаешь - не ходит дворник).
ну прям как у меня все... :hihi:

Как теплее станет - полезу снимать лопату и всю проводку надо тряхнуть)

Проблема в том, что у меня в этом году стройка начинается.. а у нее приоритет повыше будет, чем у мурзика. Да и после продажи Ауриса, мурзик отойдет супуге, а сам двигаться буду на ниссане максима в 30 кузове.

free'n'murz

Цитата: vanche от 06 апреля 2014, 21:01:08приобрел старуху с ноутом. если в екате нужно кому ошибки почитать или еще чего, то обращайтесь))
Красава. Надо тебе с MutaGen объединяться - он после визита на наши московские встречи хотел Екат "встряхнуть" :) Его профайл: https://w202club.su/index.php?action=profile;u=7194

vancheАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 07 апреля 2014, 14:31:38
Цитата: vanche от 06 апреля 2014, 21:01:08приобрел старуху с ноутом. если в екате нужно кому ошибки почитать или еще чего, то обращайтесь))
Красава. Надо тебе с MutaGen объединяться - он после визита на наши московские встречи хотел Екат "встряхнуть" :) Его профайл: https://w202club.su/index.php?action=profile;u=7194

Мне состояние машины пока стыдно показывать))) хотя.. других тоже надо посмотреть)))

pvv001

Земеля привет! :preved: стоит еще Ёбург??? :Laie_67:интересен не только идеал (хотя и он тоже :)) но и процесс превращения Мурза в конфетку) я так думаю! :gogi: знакомься с нашими, выкладывай фотки, пиши про восстановление. А мой Мурз через годик с Кавказа на Сортягу родную подтянется:-D