Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не ровно стоит задний бампер

Автор vofko, 24 декабря 2013, 14:06:42

« назад - далее »

vofkoАвтор темы

Привет мерсовод!  :acp:У меня проблема, и если ты сталкивался с этим, и знаешь пути её решения, я буду безгранично благодарен и рад, ибо данный косяк заставляет меня порой думать на эмоциях что автомобиль нифига не замечателен, и любовь к нему порой гаснет. :al:
Вообщем: дал мудачине проехаться, он задним ходом проехался по касательной по заднему бамперу выезжающей машины, от чего попал на полный перекрас заднего бампера и арки. От удара бампер ушел в сторону противоположную удару. Что я только с ним не делал, уже и поцарапал свежевыкрашенный этими снятиями/установками.
Сидит на своем положенном месте, крепежи в норме, но при этом с левой стороны немного выпирает, а с правой немного утоплен. Там разницы 2-3мм и можно было бы забить, но данный факт меня адово напрягает. Скоро выложу слайды. Пока мысли о том, что надо его полностью разбирать, ведь он из нескольких частей, да?
:de:
Всем радости!

Вениаминыч

Ничего там сложного нет. Есть боковые пластиковые направляющие (на фото), которые можно отрегулировать и посмотреть ответную часть, чтобы целая была. У меня тоже одна сторона провисала, снял, поднял выше крепление и все стало на свои места.

Остальное если кузовня не подмята, должно встать.

Мартиросян

Если внутренние крепления повреждены, то бампер на выброс.
Там все пластиковое.

Мартиросян

Dimonchik123, эти крепления регулируют только высоту посадки. А тут речь о тот, что корма уехала в бок.

roma999

привет. не совсем понимаю, в чем трабл??? Одной стороной шоркнул, он утопился с этой стороны,(где именно утопился, у арки, или далее?) а другая сторона выпирает? так, или как то иначе?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

roma999

фото бы гляуть установленного бампера, хотя бы без затяжки, что бы понять от чего отталкиваться. :winkwink:
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

vofkoАвтор темы

Со стороны утопленной

Со стороны выпирающей

Угол со стороны утопленной

Угол со стороны выпирающей

Со стороны выпирающей конец бампера у арки не доходит до идеальной состыковки с аркой миллиметра 3-4, когда со стороны утопленной все норм.
При этом четко сидит на креплениях.
:de:
Всем радости!

Мартиросян

Регулировка глубины боковой посадки не предусмотрена конструкцией.
Во-первых, при установке бампера, попали в направляющую?
Во-вторых, снимать, проверять направляющие. Возможно поломаны.

roma999

Цитата: vofko от 25 декабря 2013, 11:36:46четко сидит на креплениях

железо пострадало при аварии? могу предположить, что крепление бампера, те, что с 5-ю болтами сдвинулись, нарушив место их первоначального положения, или как сказал Мартиросят возможно не попали в направляйки или вообще лопнули направляйки...(было такое у меня, одна направляйка сломалась на 2 части при аварии). Смотри внимательно целостность всех креплений в первую очередь на самом бампере, и если железо было вмято, может не дотянули...
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

vofkoАвтор темы

Цитата: Мартиросян от 25 декабря 2013, 13:34:22
Регулировка глубины боковой посадки не предусмотрена конструкцией.
Во-первых, при установке бампера, попали в направляющую?
Во-вторых, снимать, проверять направляющие. Возможно поломаны.
Все там нормально. В направляющую точно попали, направляющие целые.
Всем радости!

vofkoАвтор темы

Цитата: roma999 от 25 декабря 2013, 13:51:24
Цитата: vofko от 25 декабря 2013, 11:36:46четко сидит на креплениях

железо пострадало при аварии? могу предположить, что крепление бампера, те, что с 5-ю болтами сдвинулись, нарушив место их первоначального положения, или как сказал Мартиросят возможно не попали в направляйки или вообще лопнули направляйки...(было такое у меня, одна направляйка сломалась на 2 части при аварии). Смотри внимательно целостность всех креплений в первую очередь на самом бампере, и если железо было вмято, может не дотянули...
Железо не пострадало. Видимо надо разбирать полностью бампер. А то от снять/поставить толку никакого. :(
Пострадал лишь окрас бампера, краска на арке (и то не до железа), и краска на бампере ланоса который выезжал. С разу после этого было замечено смещение бампера. >:(
Всем радости!

roma999

Цитата: vofko от 25 декабря 2013, 16:20:46Видимо надо разбирать полностью бампер

а на снятом бампере с обратной стороны визуально крепления не сдвинуты(не нарушены?)? может сдвинулись направляющие боковые? по фото по углам бампера никаких отлчий. ближе к рылу, да заметно, не сильно
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

vofkoАвтор темы

Уже думаю что может металл га котором направляющие со стороны удара на пару мм внутрь сместился... Хотя если б удар был такой достаточной силы, то и бампер сломало, и крепежи, а так все целое, и не поврежденное. :sm42:
Всем радости!

roma999

Цитата: vofko от 25 декабря 2013, 23:48:23направляющие со стороны удара на пару мм внутрь сместился

может быть и такое, посмотри крепления, может утопило немного от удара.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING