Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обводные ролики двигателя KOMPRESSOR

Автор MersoMen, 23 декабря 2013, 23:10:36

« назад - далее »

MersoMenАвтор темы

Всем привет. Сегодня сел в ЦЛК и ужаснулся, из под капота скрежет пластиковый или металический не пойму. Открыв капот понял что доноситься все это дело со стороны компрессора. Первое что будет меняться это натяжные ролики. Тему с демфером я читал, но она применительна к малышам(1.8,2.0.... :D) и вней я не нашел объяснения по своим роликам. Порывшись по экзисту понял что в моем случае на замене будутцелых два ролика. Мой вариант это нижний.

Вроде во вкладке компрессора это они

товарищи под номером 119 и 107.
Хочу чтоб те кто в курсе подсказали правильно ли я нашел, и что из всей этой пачки покупать для замены.
С себя за помощь постараюсь организовать фото отчет по замене этих роликов, т.к. ничего похожего я не нашел.

Villain

Ещё и генератор может издавать неприятный звук...
Если бы мы делали женщин, то они бы не ломались... (С) Daimler Benz
т.7-921-957-23-35 Сергей

MersoMenАвтор темы

его перебирал полностью 2 года назад

Villain

Это ни о чём не говорит)))  сними ремень и покрути всё поотдельности....
Если бы мы делали женщин, то они бы не ломались... (С) Daimler Benz
т.7-921-957-23-35 Сергей

Almay

MersoMenАвтор темы

Цитата: Villain от 23 декабря 2013, 23:31:16сними ремень и покрути всё поотдельности....

это понятно, хочу успеть до новогодних купить ролики, чтоб когда сниму ремень и буду крутить компрессор и генератор сразу отмести ролики. проехал я на машине 100 тыс. переберал гену, а вот ролики не менял.

MersoMenАвтор темы

Цитата: Almay от 23 декабря 2013, 23:34:25да

а что еще нужно с картинки для замены? само натяжение хорошее

Almay

Цитата: MersoMen от 23 декабря 2013, 23:43:27что еще нужно с картинки для замены?
трудно сказать ....ты же знаешь у кого спросить ( продиагностировать и отдефектовать )

Цитата: MersoMen от 23 декабря 2013, 23:26:53генератор перебирал полностью 2 года назад
если туда не напихали китайских подшипников

MersoMenАвтор темы

Цитата: Almay от 23 декабря 2013, 23:47:42если туда не напихали китайских подшипников

на то момент не вдавался в подробности

Цитата: Almay от 23 декабря 2013, 23:47:42.ты же знаешь у кого спросить

нусс, будем ждать помощи.... :victory:

Almay

MersoMenАвтор темы

Цитата: Almay от 24 декабря 2013, 00:04:59че ждать то? едь к Руслану

я бы с радостью, не когда и некому. заказал пока сами ролики INA. покопаюсь на выходных, может и компрессор махну докучи.

MersoMenАвтор темы

вчера поменял полики. проблема оказалась в них. до кучи еще и подшипники в компрессоре пеменял, думаю сегодня переставлю.

Хотел спросить как правельно снять кожух крыльчатки вискомуфты, а то ручки то золотые :Dполомал ее нафиг?????

для замены необходимо снять ремень ослабив натяжитель. головкой на 15 откручиваем гайку ролика натяжителя и снимаем его, закручена она очень сильно. шестигранником откручиваем болт паразитного ролика, предварительно сняв крышечку. ставим все новое. одеваем ремень на место.