Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

(не заводится) светофор на зеркале моргает

Автор tropogan, 17 декабря 2013, 19:46:54

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

Почитал форум сколько осилил может не то читал но проблема не решена

судь дела в следующем:
на машине стоит и работает родная сигналка с ключа выкидушки, также стоит блек баг, тоже пикает при наличии водителя, стоит сигналка viper тоже работает.

из всего перечисленного полюзуюсь блек баком и вайпером, штатную сигналку редко нажимаю.

вчера как обычно приехал домой, заглушил, пошел спать.
утром на улице был 1 градус тепла. вставил ключик покрутил стартером, машина только им и покрутила :de:

нажал на всякий случай на штатную сигналку она заморгала на зеркале всеми огнями(зеленый красный)
также могает всеми огнями как при закрытии так и открытии, замки дверей открываются и закрываются.
раньше при закрытии и окрытии она моргала или красным(закрытие) или зеленым (открытие)
всеми огнями она моргала только если я с пульта вайпера открывал.

вопрос первый
так и должно быть или как я вычитал это от севших батареек?

вопрос второй
не заводится до сих пор. машину нет возможности смотреть что стряслось на улице вечером темно и утром тоже самое.
проверить бенз на подаче искру и т.д.
проверить рампу на засраность в фильтрах (не проверял) завтра буду отпрашиваться с работы проверю.

что еще может быть?

8 (928)-701-12-39

skyloord

Цитата: tropogan от 17 декабря 2013, 19:46:54
Почитал форум сколько осилил может не то читал но проблема не решена

судь дела в следующем:
на машине стоит и работает родная сигналка с ключа выкидушки, также стоит блек баг, тоже пикает при наличии водителя, стоит сигналка viper тоже работает.

из всего перечисленного полюзуюсь блек баком и вайпером, штатную сигналку редко нажимаю.

вчера как обычно приехал домой, заглушил, пошел спать.
утром на улице был 1 градус тепла. вставил ключик покрутил стартером, машина только им и покрутила :de:

нажал на всякий случай на штатную сигналку она заморгала на зеркале всеми огнями(зеленый красный)
также могает всеми огнями как при закрытии так и открытии, замки дверей открываются и закрываются.
раньше при закрытии и окрытии она моргала или красным(закрытие) или зеленым (открытие)
всеми огнями она моргала только если я с пульта вайпера открывал.

вопрос первый
так и должно быть или как я вычитал это от севших батареек?

вопрос второй
не заводится до сих пор. машину нет возможности смотреть что стряслось на улице вечером темно и утром тоже самое.
проверить бенз на подаче искру и т.д.
проверить рампу на засраность в фильтрах (не проверял) завтра буду отпрашиваться с работы проверю.

что еще может быть?
поменять батарейки и прописать ключ для начала

tropoganАвтор темы

аккумулятор под подозрение!м но если бы он севший был, то стартером не маслал бы. :rus_alkan:
8 (928)-701-12-39

skyloord

Цитата: tropogan от 17 декабря 2013, 20:04:30
аккумулятор под подозрение!м но если бы он севший был, то стартером не маслал бы. :rus_alkan:
верно.
http://www.mercedes-service.ru/articles/w124-c202-w140-e210-ml-chipkey.html
вот почитай

tropoganАвтор темы

кстати не так давно недели 2 назад может больше, также утром тоже пришлось поработать стартером, думал не заведется но подхватила  и завелась еле проперделась.
бензом пахло на улице.
сейчас теже симптомы только даже не схватывает. >:(
8 (928)-701-12-39

skyloord

Цитата: tropogan от 17 декабря 2013, 20:20:55
кстати не так давно недели 2 назад может больше, также утром тоже пришлось поработать стартером, думал не заведется но подхватила  и завелась еле проперделась.
бензом пахло на улице.
пахнет бензом может если лямбда умер

tropoganАвтор темы

Цитата: skyloord от 17 декабря 2013, 20:26:52
бензом пахло на улице.

а перелил не бывает?
я имею ввиду пока стартером крутил а потом завелась и прочихивалась запахло бензом( думаю что звечи закидало)
8 (928)-701-12-39

skyloord

Цитата: tropogan от 17 декабря 2013, 20:29:40
Цитата: skyloord от 17 декабря 2013, 20:26:52
бензом пахло на улице.

а перелил не бывает?
я имею ввиду пока стартером крутил а потом завелась и прочихивалась запахло бензом( думаю что звечи закидало)
такое тоже. но для начала машину заведи а потом на диагностику

Gurza

лампочки одновременно моргают?
скорее всего проблема в зажигании - провода и т.д. стоит покопать.
фотку замка зажигания сделай как сейчас.
чтобы не залить свечи - надо педаль выжать в пол.

tropoganАвтор темы

Цитата: gurza от 17 декабря 2013, 20:40:28лампочки одновременно моргают?

да :yes3: все и красная и зелена как при открытии так и при закрытии ( с ключа открывает с 5 метров от машины ) на батарейки не думаю но проверю.

скорее всего проблема в зажигании - провода и т.д. стоит покопать.

до катушек и высоких проводов завтра полезу смотреть. машина на улице и темно. 8)

фотку замка зажигания сделай как сейчас.

не понятно  ! :al:

чтобы не залить свечи - надо педаль выжать в пол.

учту :bz:

8 (928)-701-12-39

Gurza

Цитата: gurza от 17 декабря 2013, 20:40:28фотку замка зажигания сделай как сейчас.

колодец вокруг замка зажигания есть - типа нержавейка?

Gurza

просто фотка - профиль,  анфас :hihi:
одновременно - сдохли батарейки - точнее подыхают, не критично и однозначно пох если не пользуешься.

tropoganАвтор темы

Цитата: gurza от 17 декабря 2013, 21:56:56колодец вокруг замка зажигания есть - типа нержавейка?

черное пластиковое кольцо с хром ободком. вокруг самого замка.
сам замок менял недавно. заклинил ключик (не поворачивался)
выдирал газовым ключем. выдрал весь, потом купил другой и подогнал личинку под свои ключи чтобы не менять и не разбивать комплект. будет время сфотаю))
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

сегодня с утра не вытерпел полез под капот.
открутил трубку на рампе что с фильтром тонкой очистки перед самим фильтром, повернул ключик а бензин то не идет :de:
если я правильно понмаю то эта трубка идет от бензонасоса? а раз не брызжет бензин значит нет питания на бензонасос! :winkwink:

предположительно:
1 оторвался проводок от бензонасоса
2 издох сам бензонасос

теперь вопрос? на бензонасос есть предохранитель? а если есть, то в каком месте его искать?

вечером полезу искать причину.

8 (928)-701-12-39

guron

В багажнике под ковром есть реле бензонасоса,послушай щёлкает или нет при включении зажигания.Попроси кого-нибудь помочь,одному сложно сидя в багажнике включать зажигание.Если щёлкает-насос(или провод\фишка от реле до насоса),нет-по проводке смотреть.