Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блокировка колес

Автор Lar, 11 декабря 2013, 13:59:42

« назад - далее »

LarАвтор темы

Добрый день! Сегодня менял диски на машине, все нормально встало, но теперь машина ехать не хочет, ощущение что колеса блокированы. Читал где-то, что колеса блокируются при буксировке без ключа, как теперь разблокировать их?

san81

Задние? ты походу болты длинные в крутил они у тебя уперлись в колодки ручника!!!!!! Сними колеса и померь болты, они должны торчать с диска не более 20 мм =/-  диски дискам рознь, к ним должны быть свои болты либо подбирать самостоятельно, я когда от 211 вкорячил, пришлось брать оригинальные от штамповки те что с резьбой 40 мм а на родном литье 60 мм и все кирдык! только не газуй за зря а то порвешь там все и тогда к дискам все колодки с тросами покупать придется   :hihi:
([_:_\==|==/_:_])

Sergunek

Lar, Если ты болты поставил с литья на штамповку то колёса заблокируются. На штамповку идут короткие болты!

san81

Цитата: Sergunek от 11 декабря 2013, 14:12:05
Lar, Если ты болты поставил с литья на штамповку то колёса заблокируются. На штамповку идут короткие болты!
я так понял что он литье на литье поменял, к каждому размеру свои болты, а так ты прав они короткие, но у меня наоборот короткие встали на диски от 211, там посадочные места не такие толстые как на оригинале от 202

LarАвтор темы

Да, задние. Литье на литье.

LarАвтор темы

Диски AMG, которые стояли, оказались на 4 мм шире тех, что я поставил.

Medvedev

Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:23:12Диски AMG, которые стояли, оказались на 4 мм шире тех, что я поставил.
Хорошо что не поехала машина, иначе потом фарш вместо ручника ты умучался бы разбирать))) Покупай другие болты или если сейчас к спеху, обрезай имеющиеся.

san81

Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:17:00
Да, задние. Литье на литье.

ну так у тебя болты уперлись в колодки ручника снимай их

san81

Цитата: Medvedev от 11 декабря 2013, 14:28:05
Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:23:12Диски AMG, которые стояли, оказались на 4 мм шире тех, что я поставил.
Хорошо что не поехала машина, иначе потом фарш вместо ручника ты умучался бы разбирать))) Покупай другие болты или если сейчас к спеху, обрезай имеющиеся.

да да, потом резать все придется что бы диски достать  :D

san81

Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:23:12
Диски AMG, которые стояли, оказались на 4 мм шире тех, что я поставил.

Снимай диск и вставь болт и посмотри на сколько они выступают 20 мм достаточно, больше меняй или обрезай, но лучше купить., попробуй от запасного болты померить, т.е. от штамповки

LarАвтор темы

Штамповки нет, померю общую длину. Чуть не применил силовой метод)

Medvedev

Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:36:24померю общую длину
Ничего не даст, замерять нужно именно вылет из диска.

san81

Цитата: Medvedev от 11 декабря 2013, 14:39:46
Цитата: Lar от 11 декабря 2013, 14:36:24померю общую длину
Ничего не даст, замерять нужно именно вылет из диска.
+100

san81

Длину резьбы лучше померь, головка болта может быть разной, не корректное измерение будет  :winkwink:

SVD

Может поможет. Нужно просто замерить сколько оборотов нужно чтобы закрутить обычный болт для штампа. И тоже самое сделать для нового болта для литого диска.
Будет ясно что к чему.
Если не ошибаюсь на штамповке закручивал 7 оборотов.