Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит ABS, приборка гаснет при нажатии на газ. Есть видео. Прошу совета.

Автор Айтишник, 02 декабря 2013, 23:30:06

« назад - далее »

АйтишникАвтор темы

Приветствую. Ну вот наступила зима, возникли траблы. Машинка у меня уже как 2 года. Вчера ехал по снегопаду 50 км по МКАДу. Нормально доехал, но походу не без последствий. Сегодня завожу машинку, горит ABS, включил фары, показала что перегорела правая лампа ближнего света. Начала моргать подсветка приборки и климат контроля  :dr: И моторчик отопителя салона стал как бы свистеть (как будто напруги не хватает).

http://youtu.be/IFE3NFI1yHk

Выехал на работу. По пути заехал в магазин, поменял лампочку ближнего света, ошибка лампочки пропала, ближний работает. Но в дороге движок тяжелее идет в разгон, АКПП переключает нормально, при нажатии на газ приборка помигивает, ABS горит, моторчик салона свистит, внешнее освещение работает нормально. В пробках все приходит в норму ABS не горит, моторчик работает быстро, подсветка приборки и климата не мигает. При этом ABS срабатывает нормально. При нажатии на тормоз машина вообще хорошо себя чувствует, но при нажатии на газ опять загорается ABS, на больших оборотах помигивает приборка и моторчик салона посвистывает (менял полгода назад, пару недель назад проводил профилактику - с ним проблем нет). Сегодня к вечеру пришлось ехать по МКАДУ еще километров 40, разгоняется вяло, но стоило нагрузить электрику, включить обогрев заднего стекла, попогрейку, как в движке появляется резкость (как и была раньше), ABS гаснет, панелька не мигает, моторчик салона работает как надо - все приходит в норму, как и раньше. Стоило выключить нагрузку, как все глюки опять возвращаются. С чем может быть проблема, проводка или гена?
Еще парочку видео по приезду вечером домой заснял поведение машинки.

На холостых при включении нагрузки все приходит в норму (подсветку не включал):
http://youtu.be/VhSJEuE5ceE

Во время движения машины при увеличении оборотов приборка мигает и даже гаснет, ABS горит, моторчик салона свистит. Газ убираем - при торможении все приходит в норму, ABS работает - бьет в ногу:
http://youtu.be/_89bxmGdc10

Подскажите, к чему готовиться?

Вениаминыч

Напряжение с генератора проверьте. АВС горит когда напруги не хватает, или когда её слишком много. У меня такое было, когда поставил  левую таблетку в генератор , выдавало 17 с лишним вольт и горела АВС, плюс все приборы светились сильно ярко.

Abay202

Вениаминыч

Цитата: Abay095 от 03 декабря 2013, 19:39:36Что за таблетка?
Щетки генератора в простонародье "таблетка", что-то типа этого

Rus07

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

АйтишникАвтор темы

Отремонтировался в сервисе у Жени на Волгоградке. Проблема была с генератором. После его переборки, машинка больше не чудит. :acp: За что большое спасибо Евгению.   :winkwink: и Dimonchik123 за дельный совет. :bz:
Хочу заменить аккумулятор. Как вы считаете Bosch Silver Plus S5 100 A/ч хороший выбор? У меня стоит чуть ли не родной немец на 100 A/ч, но слабоват уже стал. С утра в мороз тяжеловато заводится.

skyloord

Цитата: Айтишник от 05 декабря 2013, 22:25:37
Отремонтировался в сервисе у Жени на Волгоградке. Проблема была с генератором. После его переборки, машинка больше не чудит. :acp: За что большое спасибо Евгению.   :winkwink: и Dimonchik123 за дельный совет. :bz:
Хочу заменить аккумулятор. Как вы считаете Bosch Silver Plus S5 100 A/ч хороший выбор? У меня стоит чуть ли не родной немец на 100 A/ч, но слабоват уже стал. С утра в мороз тяжеловато заводится.
а генератор на сколько ампер сейчас стоит? - 72-90 или 90-115???

АйтишникАвтор темы

Фотка генератора:

и фото аккумулятора (кажись родной стоит):

skyloord

Цитата: Айтишник от 06 декабря 2013, 23:52:48
Фотка генератора:

и фото аккумулятора (кажись родной стоит):

по генератору то он даёт максимум 90 а\ч то и ставить думаю нужно столько же