Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена старых задних пружин на универсале.

Автор Iliarus, 25 ноября 2013, 16:24:42

« назад - далее »

IliarusАвтор темы

Проблем простая - старые пружины стали проседать даже при не очень большой загрузке.
Хочется сделать подвеску более жесткую (с учетом двигателя). При этом опускать не хочется.
Амортизаторы стоят KYB.

Подскажите, пожалуста, номера пружин и все-таки производителя!

VIN wdb2020851f754583

Лукас

готов выслушать\воспринять все доводы против, но!
я поставил пружины от 124го: там тоже несколько видов (выбрал самую тонкую толщину прута), обрезал по высоте + подобрал проставки...
стало гораздо жёстче, но при моих задачах - "бросках" на юг\за грибами меня устраивает

IliarusАвтор темы

Цитата: Лукас от 25 ноября 2013, 22:07:49обрезал по высоте

Честно говоря уважаю рукоделие, но сам заморачиваться так не буду - мне что-нить готовое с экзиста или от другого дилера.

geka76

Цитата: Лукас от 25 ноября 2013, 22:07:49
готов выслушать\воспринять все доводы против, но!
я поставил пружины от 124го: там тоже несколько видов (выбрал самую тонкую толщину прута), обрезал по высоте + подобрал проставки...
стало гораздо жёстче, но при моих задачах - "бросках" на юг\за грибами меня устраивает
Фотки можно, а то на родных тоже проседает

Лукас

geka76, ну для этого надо
- опустошить авто (оба вида топлива)
- заправить 60 бензина + 40 газа + кг 50\100 в багажник, не считая людей....

geka76

А по подробнее про пружины от 124 (сколько вешать резать ,проставки какие)
У себя поставил перед каяба(для тяжёлой эксплуатации, на зад таких нет)

Лукас

так когда подберете пружины с мин толщиной прута, вынете старые и поставите рядом - всё будет понятно (это про высоту пружины)
проставки: у меня стоят штатные (от 202го) с перпендикулярным резом, а ежели проставки от 210го с плоским верхним концом, то и пружины надо резать так (значительно сложнее

HER13

Цитата: Лукас от 25 ноября 2013, 22:07:49

(выбрал самую тонкую толщину прута), ...................................... стало гораздо жёстче
Попробуйте объяснить этот парадокс?
Чем тоньше пруток тем она мягче, но никак не наоборот.
Я себе ставил пружины на зад Kayaba RA 5366, толщина прутка 14.25мм (до этого стояли 13.6мм), длина пружин 348мм (до этого которые были не измерял). Проставки оставил те которые и стояли (3 пипки).  Машина поднялась и при той же загрузки авто как и раньше проседает на много меньше.

Лукас

так 124 кузов гораздо тяжелее соответсв пружины с него жесте наших

HER13

Диаметр прутка определяет жесткость не зависимо от марки авто. Если стояли пружины толщиной прудка например 14мм, то поставив пружины с 124 тоже диаметром 14мм будет ровно такой же жесткости.