Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите опознать датчик

Автор djmarahov, 23 ноября 2013, 10:58:40

« назад - далее »

djmarahovАвтор темы

В общем такая история...
На приборке не показывается температура за бортом(дисплей подсвечивается)
Температурного датчика не обнаружил(конусный в районе бампера под фарой), зато обнаружил провод, идущий именно тут с каким-то датчиком(очень уж он маленький).Провод на разъёме, но с одлной стороны разъёма оборван 1 провод и с другой.
Теперь вопрос - от чего эти провода и что за датчик???
WDB2020181f281920
1995год
WDB2020181F281920

Anton77790

Все цифры и буквы(обозначения) напишите какие есть на нем..на первых порах так попробуем
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

djmarahovАвтор темы

На фото все обозначения видны.
По номеру пробивал на экзисте - нифига с датчиками не связано(там показал как вариант ЛЯМБДА и положения коленвала, но это явно не они)       :)
WDB2020181F281920

Вениаминыч

Отсоединиете его вообще и если все с проводкой нормально у вас должно показать минус 38 градусов. Вполне возможно это датчик вообще не от наших машин и вообще не с мерседеса

djmarahovАвтор темы

с чего он будет показывать - 38 градусов то, если сейчас он ничего не показывает??
если его отрезать то он и не будет ничего показывать.А на деле - по сути этот датчик обесточен, т.к. от него провода 2, а подключён только 1
САБЖ не о работоспособности датчика, а о его предназанчении
WDB2020181F281920

Вениаминыч

Цитата: djmarahov от 23 ноября 2013, 17:08:23с чего он будет показывать - 38 градусов
Если система исправна и датчик отсоединен, то именно это и будет показывать.
Цитата: djmarahov от 23 ноября 2013, 17:08:23САБЖ не о работоспособности датчика, а о его предназанчении
Данный девайс врядли от нашей машины, хотя.... :al:

djmarahovАвтор темы

Ни один раз видел инфу про то, если датчика нет, то на приборке просто светится дисплей, но ничего не отображается.
Ды и пологике...как там будет даже неисправная температура показываться, если неоткуда считывать инфу..
а "-38", я думаю будет показывать при плохо работающем или неработающем датчике, но подключённом
WDB2020181F281920

Вениаминыч

djmarahov, почитайте, может что отсюда полезным окажется https://w202club.su/index.php?topic=9321.0

Rus07

Дмитрий прав, есть конечно авто у которых алгоритм несколько иной и даже приводит к разряду АКБ.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

KLIMENTIY

Цитата: djmarahov от 23 ноября 2013, 18:29:47Ни один раз видел инфу
А мы не один раз его отключали и ремонтировали. Все именно так как сказал Дима. А если замкнуть два провода между собой то будет показывать +58..

TITOFF

Очень простой здесь алгоритм. Датчик-это обычный терморезистор. С снижением температуры сопротивление терморезистора растет. Его отсутствие расценивается как очень большое сопротивление. А -38* это нижний предел измерения термометра. В принципе датчик можно теоретически влепить от любой машины, вопрос только в правильности показаний температуры. У меня датчик представляет собой от резок трубки примерно 6-8 мм в диаметре и 60-70 мм длинной ( точнее не помню).

djmarahovАвтор темы

"Очень простой здесь алгоритм."
Понравился твой ответ.Довольно аргументированно всё.
Но тем не менее мы ушли от темы - мне нужно понять, что это за датчик??т.к. если он стоит, значит что-либо делает(когда-то делал)Мне нужно понять за что он отвечает
WDB2020181F281920

TITOFF

99% что это датчик температуры потому что
1. Находится на том же месте, провода идут туда, куда нужно.
2. По внешнему виду он похож только на датчик температуры ( только не от мерса).
Если есть тестер, отсоедини датчик и померяй сопротивление при разных температурах. Если меняется, подсоединяй к приборке. Если ничего не покажет, замыкай(как Руслан сказал), что-то должно показать. Если не будет показывать ищи замыкание по проводу. Если все это не помогло, ищи тему про восстановление термометра ( внутри приборки).

djmarahovАвтор темы

ТОгда подскажите каким цветом родные провода?потому что у меня же коннекторы.После коннектора провода от датчика чёрные оба.
а вот с друго стороны коннекторов - чёрный с фиолетовым и чёрный с розовым.
Если провода этого же цвета, значит термодатчик
WDB2020181F281920

djmarahovАвтор темы

Короче, разобрал весь разъём, отсоединил провода.Оказывается раньше в разъёме было 2 провода, но со временем 1 отгнил и провод оторвался. По всей видимости это температурный датчик но с другой машины...На прозвон датчик не подаёт сигналов жизни.По сопротивлению тоже ничего не показывает.Буду заказывать новый датчик и посажу его также на разъём(но другой, влагозащитный).Думаю всё заработает.
Но всё равно - подскажите у кого каким цветом провода на датчик.Свою расцветку описал сообщением выше
WDB2020181F281920