Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глупый вопрос про двигатель

Автор mirAclear, 22 февраля 2010, 10:17:21

« назад - далее »

mirAclearАвтор темы

Здравствуйте! Может для знающих людей мой вопрос будет очень глупый, но все же я его задам. В инструкции по ремонту и эксплуатации мерседеса наткнулся на номера двигателей и их мощность. Так там сказано: "111941 (136л.с.), а 111945 (180л.с.)". У меня же в документах написано "111945 (136л.с.)". Ошибка в инструкции или что такое? И еще вдобавок вопрос: можете вкратце сказать отличия PMS от HFM, а то в интернете должной информации не нашел. Заранее спасибо, и если такие вопросы задавались ранее - киньте плиз ссылочку на них.

133va

то что 136 л.с это нормально,просто тот у которого 180 л.с это такой же 2 литровый но с компрессором..отсюда ибольшая мощность.PSM старая система управления двигателем.Знаю что менее надежная чем HFM.

mirAclearАвтор темы

133va, спасибо за ответ новичку!

Erema

HFM отличается датчком РВ после воздушного фильтра,если его нет значит PMS. HFM с конца 95-го пошел.

Dmitry

Вообще HFM до хрена чем отличается, по сути это другая система питания.
На С220 и С280 она была всегда, на С180 и С200 с 95-го года.

perunov31

У меня 22 ноября 1995 и ПМС стоит! Так что она позже пошла!

mirAclearАвтор темы

Спасибо всем за ответы. Просто у другого хозяина были связи в гибдд, подумал что могли намудрить в ПТС с движком или л.с.! :)

Medvedev

Так у тебя с компрессором или нет?

mirAclearАвтор темы

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Так у тебя с компрессором или нет?

Стыдно признаться, но хрен знает:) Недавно только машина появилась, и буквально пару дней назад поставил на учет и обнаружил это. Все-таки думаю что обычный! Ох, чувствую себя полной блондинкой в иностранном автопроме, да и немецкая машина впервые, только начанаю все осваивать.. а как определить не подскажешь?

Rublik2004

на w202 с двигателями 1.8, 2.0, 2.2, 2.8 с завода компрессоров не ставили.

Отредактировано Rublik2004 (2010-02-23 08:08:45)

133va

рублик на 202 ставили 2 0 с компрессором!

Rublik2004

точно! в епц щас только посмотрел. Вживую пока еще нигде не видел...

Gurza

я видел, если мотор 945 то рестайловый с HFM, без наддува 136 кобыл
111944 с наддувом в 180 и 192 силы, в книге опечатка

mirAclearАвтор темы

gurza
может и очепятка, я в этом не силен ) В субботу на диагностику поеду, там точно все узнаю, да и вдруг неполадки найдут какие-нибудь! Заодно может сфотаю, а то тут много разных фотографий.