Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Амортизаторы и пружины на элеганс, рестайл.

Автор AvAlAl, 16 ноября 2013, 10:40:53

« назад - далее »

AvAlAlАвтор темы

Здравствуйте.

Хотим поменять амортизаторы и пружины, сразу все.
Машина очень низкая, надо поднять. По комфорту все устраивает.

Подскажите пожалуйста какие надо покупать и какие расходники.

Спасибо.

sali74

я менял высоту с помощью резиновых вкладышей они под разными номерами - разной толщины (только я уменьшал)

AvAlAlАвтор темы

Это проставки?
Думаю только резинками не обойдется, пружины точно менять надо. По опыту прошлой зимы, без цепей антискольжения не обойтись. Но их просто невозможно одеть.

Ездили летом в Одессу, сзади свекровь и двое детей, машина на пузе ехала, защиту редуктора сорвали об трамвайные рельсы.

Almay

AvAlAlАвтор темы

Я не знаю какие по ВИНу должны быть. В автомагазине штук десять пружин по этой модели авто и с таким двигателем.

Almay

Цитата: AvAlAl от 16 ноября 2013, 20:01:02. В автомагазине штук десять пружин
в нормальном магазине нормальный продавец прежде всего спрашивает ВИН

AvAlAlАвтор темы

Оригинал ждать надо месяц.

Есть в наличии фирмы KYB. Как эти запчаст,  кто-то ставил пружины такие?

Anton77790

Каяба жестковаты говорят,но на вкус и цвет.вобще неплохая фирма,берут ее
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

sheremet

Цитата: AvAlAl от 20 ноября 2013, 18:42:25
Оригинал ждать надо месяц.

Есть в наличии фирмы KYB. Как эти запчаст,  кто-то ставил пружины такие?
если хочешь для себя любимого, один раз и надолго, берёшь оригинал пружины и Бильштайновские аморты. пружины подбираешь по вину и накидываешь 3-4 балла.
рубля по 3.5 не такой уж космос для новых родных пружин.
продажа ксенона ШОУ-МИ на Ваш Мерседес цена ниже магазинной. а так же весь ассортимент товаров этой фирмы
  мой тел 8916 806 13 92. Алексей

Kramarenko

Цитата: Anton77790 от 20 ноября 2013, 23:53:14
Каяба жестковаты говорят,но на вкус и цвет.вобще неплохая фирма,берут ее
каябы вовсе не жестковатые. Кто так говорит - тот вообще не понимает, о чём говорит.
У меня на задней оси каябы RA5346 - это тонкие, для Элеганса, но если поставить с проставкой номер 1, то получится довольно заниженно - почти вровень с задним крылом в верхней точке. Пружины ооочень мягкие и требуют побольше проставок, что ещё более улучшает мягкостные характеристики.
Всего каяб 6 на заднюю ось и 4 на перед. Они там есть разные по толщине, от чего и будет зависеть мягкость с клиренсом. Конечно, если взял пружину с толщиной витка 14, или 14,25 на зад, либо вообще 15 на перед, то и нечему удивляться, ...да ещё и проставку с номером 1 в довесок...

Оригинал..хммм... Не знаю, чё так хвалят оригинал. Было и то, и другое. Каябы не хуже. Важно правильно их настроить проставками и знать, куда какие пружины предпочтительнее установить, исходя из модели своей машины. Да, не сразу можно угадать. Я 2 раза с задней оси снимал и добавлял дорестайловые срезанные проставки... Да, потыкаешься, убьёшь лишнее время, но зато ГОРАЗДО дешевле обходится сие удовольствие.

Kramarenko

Цитата: sheremet от 21 ноября 2013, 15:33:44рубля по 3.5 не такой уж космос для новых родных пружин.
рубля по 3,5 - это космос для владельцев W202, вот что я тебе скажу  :bs: Ведь можно по 900 - 1200 руб за штуку взять и радоваться лет 5  :D
Эт чё ж за замена то такая, получается???? Херра се, на 14 тыс руб тока пружинки махнуть! Ну, мож для кого-то и норм и недорого.. Но мне такие вложения кажутся нерациональными...

Anton77790

Цитата: Kramarenko от 22 ноября 2013, 00:56:22Важно

Не вопрос,если не понимаем.настроить резинками пружины тоже интересно..но не в этом суть..
Вопрос такой:на мой с 240 спорт,какие вы вкруг поставили бы аморты+пружины с проставками,чтобы было как пакет для плохих дорог..надеюсь знаете о чем говорю,спасибо заранее..
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Kramarenko

Цитата: Anton77790 от 23 ноября 2013, 09:38:15
Цитата: Kramarenko от 22 ноября 2013, 00:56:22Важно

Не вопрос,если не понимаем.настроить резинками пружины тоже интересно..но не в этом суть..
Вопрос такой:на мой с 240 спорт,какие вы вкруг поставили бы аморты+пружины с проставками,чтобы было как пакет для плохих дорог..надеюсь знаете о чем говорю,спасибо заранее..
вот каябовские пружины http://www.kyb-europe.com/kyb-russian/catalogue.asp. Там же и их все характеристики. Я тебе сказать однозначно не смогу, т.к. с С240 дело не имел. На С180 - точно знаю, что ожидать)) Если хочешь перед Элеганс, то на твой 2,4 подойдут RA1463. Хочешь задрать зад - бери из каяб RA5366. Я б накупил разных проставок(копейки ж стоят, рублей по 60-80 за штуку) и подгонял под свой вкус.
RA5346 на заднюю ось - мягкая пружина и тонка. Тут для завышения на твой 2,4 придётся проставки с минимум 3-мя узлами брать+возможно ещё и подложить под неё дорестайловую с 1-2 узлами...

Я задранную не люблю подвеску, даже сбагрил недавно оригинальные элегансовские передние пружины от другого С180, поставив на свой перед 2110182 KAMOKA с проставкой номер 1. Теперь чуть приспущен перед- пролазают 3 пальца между крылом и колесом, а не как раньше с пружинами толщиной 14,25мм - кулак пролетал)). Эти пружины и тебе подойдут, но если машина ещё и с кондеем, то проставки точно нужно брать не меньше, чем с 3 пупырками и дополнительно дорестайловые с 1 и 2 узлами, что б подложить ещё и их при желании.

Аморты - по туже и для элеганса. Те же проверенные Boge а130/а440, бильштайн(перед:B36-1856(он же 24-018562))....

ТРВ, Моnrоe, Mapco и тому прочее... на С240 не ставь. Они реально более хлипкие.

Anton77790

Цитата: Kramarenko от 23 ноября 2013, 13:50:30Аморты

Спасибо,буду думать.я не задранный люблю,а ровный.и нужно не как 9ки были в 90х,а чуть приподнять