Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

внезапно разряжается аккумулятор

Автор Михаил2, 14 ноября 2013, 10:50:10

« назад - далее »

БиОаНдРоИд

Цитата: DeLp!eRo от 14 ноября 2013, 10:56:14АКБ 3-5 лет!

Плюсадин, причём 5 лет это оригинальный ВОСЧЩЬ или ооочень хорошая Варта.    Всё остальное 3 года и на помойку при самом лу4шем заряде и инструкционной эксплуатации.

З.Ы. Если батарея обслуживаемая (т.е. с пробочками) можно посмотреть уровни кислоты.  Хотя скорее всего одна из "банок" пробила и эмкость уже не даст, хоть ты её десульфатируй.
А теперь внимание: правильный ответ...

TITOFF

dallasdiamond

Цитата: byJ от 14 ноября 2013, 11:50:30

Итог: концевик в багажнике глючил, в итоге постоянно горела лампочка, которая и жрала акб.
В том году зимой такая же песня была ,  :cg: только АКБ менять не стал.
Я стал еще отключать плафон при открытии дверей и все стало ок.
А то на дизеле свечи накала при пуске еще высасывали после ночи со светом в багажнике остатки А.

Михаил2Автор темы

зарядил АКБ-завёл утром с полтыка...
значит менять аккум..

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 14 ноября 2013, 19:09:45Кроме Мутлу 

И чем же он так сильно отличился? Так ...хороший середнячок ;) И то если повезет нормальный взять. Брали позапрошлый год родственнику....только тритий по счету оказался нормальным, остальные в мороз саморазряжались. Тем более цена у них не намного ниже чем у хороших аккумов. К примеру: у нас Мутлу 70 ампер стоит 15000 тенгов, Бош -18500, Варта- 17000, то есть разница Мутлу - Варта -2000 тенге (примерно 450 рублей).
Ну и где смысл экономии? Варта и Бош - это Варта и Бош. А Мутлу- лотерея - как повезет :de:

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 15 ноября 2013, 12:18:49
Цитата: TITOFF от 14 ноября 2013, 19:09:45Кроме Мутлу

И чем же он так сильно отличился? Так ...хороший середнячок ;) И то если повезет нормальный взять. Брали позапрошлый год родственнику....только тритий по счету оказался нормальным, остальные в мороз саморазряжались.
Значит какой-то порожняк покупали. Пользую Мутлу больше 15-лет. Сначала на мотоцикл купил, потом пахану на УАЗ....и так далее вплоть до сегодняшнего мурза. За все это время ни разу ни один из них не подвел. И в 27 мороза очень бодро крутит мотор ( у меня 90-й). А цена у них недавно выросла....потому что он реально стоит своих денег. И ИМХО это намного выше, чем середнячок. Бошам и Вартам ни фига не уступает и выхаживает больше 5 лет практически без потери емкости. Боши и Варты у нас или Китай, или Тайвань, а Мутлу всегда Турция. 4 года назад у нас на рынке продавали Мутлу со сгоревшего склада, черные, местами подплавленные, со скидкой 50%. Знаю троих, кто их купил и благополучно пользует по сей день.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 15 ноября 2013, 12:53:54Значит какой-то порожняк покупали.
В фирменном магазине и порожняк?  :D Тогда бы нам никто по гарантии и не менял бы их!

Цитата: TITOFF от 15 ноября 2013, 12:53:54Бошам и Вартам ни фига не уступает и выхаживает больше 5 лет практически без потери емкости.
Никто через два года не прибежит  в магазин и не скажет, что вы ерунду мне продали. А два года даже китайский проходить сможет. А допустим на мой Бош  только гарантия 3 года, то есть фирма гарантирует, что при правильной эксплуатации все будет прекрасно. Гарантия уже у меня на него кончилась  и думаю еще пару зим он спокойно переживет. До этого стоял на машине Панасоник- тоже классный аккум, но скотина дорогой очень.
И стоя перед выбором, Бош , Варта , Мутлу, то сделаю выбор есно Боша и далее по порядку! :yes3:

Сергей 358

сейчас от самого аккумулятора больше зависит,чем от фирмы.три года назад работал на одной фирме там новые спринтера вито были.аккумуляторы кто год кто два ходили,тоже фирмы бош и мутлу,а некоторые долго.это как повезет.мне давно подогнали какой б/у акб чей то фирмы простой,до сих пор пашет,просто не убиваемый,лет 8 ему,если не больше

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 15 ноября 2013, 13:04:19
И стоя перед выбором, Бош , Варта , Мутлу, то сделаю выбор есно Боша и далее по порядку! :yes3:
Ну, если есть желание переплачивать за Бренд ( сделанный в Китае), я ж не против. Кстати гарантия у меня тоже 3 года, да еще 2 раза в год имею право на бесплатную диагностику АКБ и системы электроснабжения авто. Выполняется она независимым специалистом, и даже если меня все устраивает, а спец узрел косяк в АКБ, мне его поменяют на новый. А то, что попался брак.....ну все не без греха  :cf: (а может перед третьим АКБ родственник что-то в машине исправил  ;) ?), но лично у меня такого не было.

Витамин-С

Подниму тему.
Так как зимой Мурза не эксплуатирую(ну беру пару раз за зиму),внимание обращаю редко.В январе нужно было сгонять на дачу,ключик повернул - полный ноль :ohmy:,ведь аккуму только год с небольшим,изнасилованию не подвергался,что случилось :al:.Ладно,отвез его в магазин где покупал.Там его проверили,полный ноль по всем показателям,оставил его им для зарядки.Позвонили через 4 дня,приехал,при мне его проверили по всем параметрам,даже прибор выдал чек,что аккум на 100% готов к эксплуатации.Сказали,что типа в автомобиле оставил что-то включенным.Но насколько я знаю все приборы выключаются при отключении зажигании,и по уходу я всегда проверяю,что ничего нигде не горит.Это собственно я им и поведал,на что они мне сказали что типа все таки что-то забыл.Да ну и хрен с ними,забрал и уехал.Установил,сразу все заработало,двигло запустил,все четко.Заглушил,ключ вынул,дверкой хлопнул и ушел,клемму не снимал.Примерно месяц назад,пришел проведать Мурза,запустил двигатель,прогрел и заглушил,дверкой хлопнул и ушел,клемму не снимал)).Сегодня хотел съездить в гараж,заменить подушки двигателя,ключ вставил,повернул - опять полный ноль,что за мистика? Что может садить,неужто может в автомобиле что-то работать при выключенном зажигании,и ведь ни одна лампочка не горела,я всегда проверяю.Куда копать?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Roman Gayna от 21 марта 2015, 13:20:00.Куда копать?

Искать утечку. А потребителей, которые могут "сжирать" в машине куча...начиная от магнитолы, сигналки и т.д.

TITOFF

Roman Gayna, Рома, у тебя дорестайл? Начни с блока комфорта.

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 21 марта 2015, 13:30:02Начни с блока комфорта

Леха поподробней,как он может жрать?
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

TITOFF

Цитата: Roman Gayna от 21 марта 2015, 14:02:21
Цитата: TITOFF от 21 марта 2015, 13:30:02Начни с блока комфорта
Леха поподробней,как он может жрать?
Если он не уходит в спящий режим, то может жрать искричество.