Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите разабраться с ESP

Автор ++DANGER++, 13 ноября 2013, 22:39:57

« назад - далее »

++DANGER++Автор темы

Итак, всех приветствую!
поведаю и свою беду... недавно преобрел автомобиль - Мерседес С200, 2000г.в., АКПП, вин WDB2020201F953650
И наткнулся на вот какой сюрприз: в поездке (обычно через 20-40 минут после начала движения) внепно начинает загораться восклицательный знак на щитке (индикация работы BAS\ESP) да не просто загораться, а машина резко начинает притормаживать передним левым колесом!!! (что особенно не приятно на скорости 100-120!) при выключенном ESP индикатор моргает, но машина едет ровно (что логично), но в обоих случаях, если в момент мигания индикатора нажимаешь на тормоз, по педали пробегает дрож как при ABS и ESP тут же отключается и загорается лампочка BAS\ESP. При этом все остальные функции работают исправно! (ABS, круиз, ограничитель).
Съездил на диагностику (STAR DIAGNOSIS) считали следующие ошибки:
C 1200 выключаль стоп сигналов - достоверно
С1120-001 N64 датчик скорости вращения ESP - електрическая неисправность
С1120-004 N64 -Отклонение нулевой точки конструктивного узла N64
С1120-016 N64 - Ошибка достоверности
С1140-128 N49 Датчик угла поворотарулевого колеса - Датчик угла поворотарулевого колеса не инициализирован
С1140-001 N49 - Ошибка достоверности
С1140-002 N49 - :2
С1202 А7\7s1 датчик отпускания педали тормоза BAS - достоверно
Диагносты приговорили блок управления... Может ли кто нибудь помочь разобраться в чем суть проблемы? действительно ли блок виноват? или возможны другие причины? а если блок, то какой он у меня (диагносты сообщить мне номер детали отказались почемуто...) и где его можно достать за разумные деньги???
Вобщем буду очень благодарен за любую помощь или подсказку!!!
P.S. извиняюсь что так много текста, просто хотелось полностью изложить суть проблемы... спасибо тем кто дочитал до конца!!!!)))) с нетерпением жду ответы и коментарии!!!

tsepi4

переднее левое колесо у тебя такой же размерности по резине как остальные три? возможно датчик левого колеса поврежден или забит мусором.  подключить старуху и прокатиться не пробывали в живую? Если не сможешь решить проблему, приезжай - посмотрю тел в подписи. номер твоего блока оканчивается на 4732. я такой недавно бу продал за 7 тыс. Но у тебя дело не в блоке.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

++DANGER++Автор темы

Резина везде одинаковая, уже поменял на зиму- проблема осталась, и проявляется с той же периодичностью... А что означает прокатиться на живую?

Игорь

Цитата: ++DANGER++ от 13 ноября 2013, 22:39:57Диагносты приговорили блок управления... Может ли кто нибудь помочь разобраться в чем суть проблемы? действительно ли блок виноват? или возможны другие причины? а если блок, то какой он у меня (диагносты сообщить мне номер детали отказались почемуто...) и где его можно достать за разумные деньги???

А проехаться с диагностами с подключенной старухой и посмотреть на живые параметры всех четырех датчиков АБС  - религия не позволяет ????

зы. Тока счас увидел что Слава написал о том же самом.
И Слава прав- вряд ли проблема в блоке

++DANGER++Автор темы

Мне сего. Варианта не предложили, а если честно я и не знал что так можно... :al: . Тогда можно поставить вопрос немножко по другому: а где в москве можно сделать нормальную диагностику???
Потому что на этой у меня тупо забрали машину, потом вынесли распечатку с ошибками и сказали, что ошибок много поэтому скорее всего блок... А блок по моему не та вещь которую можно поменять для профилактики, чтоб посмотреть поможет или нет...

++DANGER++Автор темы

И кстати получится ли проверить датчики на живую, если срабатывает он не всегда? И сейчас че то мне подумалось что в основном или от встряски (колдобина, стык моста и т.д.) или резкого ускорения....

Игорь

Цитата: ++DANGER++ от 14 ноября 2013, 17:39:33Тогда можно поставить вопрос немножко по другому: а где в москве можно сделать нормальную диагностику???
Дима, ты меня улыбаешь
во втором сообщении тебе уже предложили помощь

Цитата: tsepi4 от 14 ноября 2013, 01:43:00Если не сможешь решить проблему, приезжай - посмотрю тел в подписи. номер твоего блока оканчивается на 4732. я такой недавно бу продал за 7 тыс. Но у тебя дело не в блоке.