Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

дверные карты (рестайл)

Автор Andrюxa, 12 ноября 2013, 22:50:12

« назад - далее »

AndrюxaАвтор темы

дверные карты снимал, но не обращал внимания
может кто в курсе, демонтируется ли данный элемент обшивки?

Gurza

на тряпке в принципе не демонтируется, на практике вроде запаянные пластиковые клипсы. смотреть по месту надо.

AndrюxaАвтор темы

Цитата: gurza от 12 ноября 2013, 23:08:44на тряпке в принципе не демонтируется
:(
была идейка замест тряпки кожу воткнуть

valeriy

Цитата: Andrюxa от 12 ноября 2013, 22:50:12
дверные карты снимал, но не обращал внимания
может кто в курсе, демонтируется ли данный элемент обшивки?

могу ответить на 100% как она там держится. Нижняя часть, включая место под локоть держится просто на клею, там два болтика самой ручки можно открутить с обратной стороны и выдавить эту вставку,она легко отслоится. в верхняя часть,которая над местом под локоть,там где шильдик с подушкой еще, тут с обратной стороны запаянные клипсы по периметру, с ними надо что-то делать
W202 c180 1998г Esprit

AndrюxaАвтор темы

Цитата: valeriy от 12 ноября 2013, 23:33:15могу ответить на 100% как она там держится
это касается и кожанной и тканевой обивки?

valeriy

Цитата: Andrюxa от 12 ноября 2013, 23:41:50
Цитата: valeriy от 12 ноября 2013, 23:33:15могу ответить на 100% как она там держится
это касается и кожанной и тканевой обивки?

По поводу кожи,ничего не могу сказать. У меня под рукой лежит карта рестайловая с обычной черной тканью, я по ней и смотрел)
W202 c180 1998г Esprit

AndrюxaАвтор темы

отпишусь по теме
после долгих и безуспешных поисков дверных кож. карт в приличном состоянии,
решил колхозить - затея такая: из донора извлечь центральные кож. вставки и вклеить в мои дверные карты (из которых предварительно извлекается тряп. центра)
нашёл вариант с приемлемым качеством центров

распаиваем

вырезаем - длинный гибкий нож и много терпения :ranting_w: в помощь

тряпичные центра

с кожанными вставками поступаем также (сорри не фоткал)
далее выбор клея, использовал наирит (брал ещё ранее в мастерской обувку подклеить, осталось излишки)
хорош тем, что после высыхания, как резина мягкий и упругий
работать с ним оперативно, так как на воздухе быстро густеет

прилаживаем чем-нить подручным

когда высохло, переворачиваем - распаенное не забываем запаять

и вуаля! :D

jk18

А можно ли как-то смастерить самому вставки на карты дверей  - заменить материю на кожу? Если кто сталкивался - подскажите тему где это можно прочитать.
Спасибо!

KLIMENTIY

Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:42:53заменить материю на кожу?
Можно конечно. Берешь свою тканевую вставку, основа та же что и под кожу. Ткань сдираешь, делаешь выкройку из кожи и приклеиваешь или приклепываешь или пришиваешь( вообщем как удобно будет).

jk18

Цитата: KLIMENTIY от 18 ноября 2014, 12:06:41
Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:42:53заменить материю на кожу?
Можно конечно. Берешь свою тканевую вставку, основа та же что и под кожу. Ткань сдираешь, делаешь выкройку из кожи и приклеиваешь или приклепываешь или пришиваешь( вообщем как удобно будет).

спасибо Вам за авторитетный ответ! буду реализовывать задуманное,  а то пыль и разводы на материи уже порядком надоели,  а отстирываться на все 100%не хотят!

AndrюxaАвтор темы

Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 12:19:25буду реализовывать задуманное
главное правильно реализовать данный элемент

там спец шов, который при срабатывании подушки (если она конечно имеется) разрывается

alex-ssa

выглядит не очень качественно и без складок, как на такси  :hihi: а низ карты то все равно из тряпки
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

AndrюxaАвтор темы

Цитата: alex-ssa от 18 ноября 2014, 13:21:55и без складок, как на такси
на любителя, мну к примеру без складок больше нра :)

Цитата: alex-ssa от 18 ноября 2014, 13:21:55а низ карты то все равно из тряпки
он везде из тряпки, даже на С43/55

Gurza

Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:42:53А можно ли как-то смастерить самому вставки на карты дверей  - заменить материю на кожу? Если кто сталкивался - подскажите тему где это можно прочитать.

про какую машину идет речь рестаил или до?

jk18

Цитата: Gurza от 18 ноября 2014, 21:48:22
Цитата: jk18 от 18 ноября 2014, 11:42:53А можно ли как-то смастерить самому вставки на карты дверей  - заменить материю на кожу? Если кто сталкивался - подскажите тему где это можно прочитать.

про какую машину идет речь рестаил или до?
рестайлинг