Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Компьютерная диагностика

Автор Шахриёр, 10 ноября 2013, 16:34:39

« назад - далее »

ШахриёрАвтор темы

Здраствуйте. Не давно прошел компьютерную диагностику. После компьютерной диагностики поставили диагноз: нет связи по кан шине с блоком EZS. Что это означает, и что надо делать. Пожалуйста кто знает помогите. Заранее спасибо.

Игорь

Шахриёр, код ошибки в студию
И еще - чем делали диагностику?
И еще - если нет связи с замком зажигания, я так понимаю вы еще кучу блоков в машине не увидели?

ШахриёрАвтор темы

Вот то что мне дали после компьютерной диагностики в СТО:

Игорь

Шахриёр, без обид  -фигню они тебе дали
во первых  -какой фильтр-дозатор они меняли?
Чот не слышал о таком девайсе
Во вторых - сброс сервисного интервала делается вручную - на форуме описано как.
В третьих -  как они могли увидеть что приборка не родная? Какой код ошибки этому способствовал?
В конце концов - старухой, КАРСОФТОМ можно закодировать приборку
Дверные блоки, ПСЕ и много других блоков читаются по КАН шине самим замком зажигания. Если нет связи с замком, значит нет связи с десятком блоков 
И еще - у тебя в подписи 99 год машины
А значит впрыском HFM тоже у тебя не пахнет - у тебя МЕ

ШахриёрАвтор темы

У меня все работает, и панель приборов, и замок зажигания, т.е. все в норме. А так называемый датчик дозатор которого заменили в СТО (не знаю почему они его так называли) причина была в том, что расход топлива резко повысился (так выявили после компьютерной диагностики). После замены вроде все нормально. Только запах угара из глушителя остался. Но я на всякий случай этого датчика сфотографировал.

Вениаминыч

Цитата: Шахриёр от 11 ноября 2013, 14:58:53на всякий случай этого датчика сфотографировал.
Это фильтр -сеточка и дозатором его сложно назвать, так как он ничего не дозирует

Игорь

Ну вообще то стрелкой показан штуцер трубки впускного бензопровода
в штуцере стоит сеточка - она бывает забивается

ШахриёрАвтор темы

Точно она била забито чем то. Но почему запах до сих пор остался. В гараже когда завожу невозможно остаться в нем, из-за запаха. Но расход топливо вроде в норме 9-10 литров в 100 км.

Игорь

Цитата: Шахриёр от 11 ноября 2013, 15:09:03В гараже когда завожу невозможно остаться в нем, из-за запаха.

запах гари или бензина?
выкрути свечи и сфотай

ШахриёрАвтор темы

Игорь

Значит у тебя проблемы в двигателе характера неправильной работы ДМРВ или лямбда зонда
Найди нормальную диагностику (у кого есть Стардиагноз)
И в студию все фотки каждого окна из действительных значений работы двигателя

hfmscаn

всех окон с параметрами, и плюс не только на ХХ но и на 3000 оборотах ;)

ШахриёрАвтор темы

Цитата: Игорь от 11 ноября 2013, 16:10:15
Значит у тебя проблемы в двигателе характера неправильной работы ДМРВ или лямбда зонда
Найди нормальную диагностику (у кого есть Стардиагноз)
И в студию все фотки каждого окна из действительных значений работы двигателя
Хорошо, буду искать.