Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с подбором резины

Автор DIMON 98, 11 ноября 2009, 21:03:02

« назад - далее »

DIMON 98Автор темы

Собрался на выходных покупать зимнюю резину, но в последний момент меня начали терзать смутные сомнения ... Вобщем ситуация следующая :
Имеются литые мерсовские диски R15  7J x 15 ET 37, с летней резиной 205/60. Хочу поставить зимнюю резину 195/65 встанет ли она ? Мои сомнения связаны с цифрой 7 в обозначении диска (7- ширина обода в дюймах) и допусках по http://www.gdtm.net/TiresWS202.htm" rel="nofollow" target="_blank">ссылке. Там написано что на мой диск встает только 205/60.
Вобщем вопрос, встанет ли у меня резина 195/65 ???

Andreich

MersoMen

а почему 205 не поставить????

Andreich

MersoMen
Широкая резина на зиму не гуд.

DIMON 98Автор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

а почему 205 не поставить????

Дорого :) Денег реально в обрез ... Выбор остановил на Бриджстоуне айс круизер 5000 и на Нокиан Хакапилите 4.

BETEP0K

встанет и будет примерно так \_/ или так |_|
a 205\60 /_\

bulbul

конти викинг 2ой-  мне оч  нравится, снегу навалило, ведет себя безупречно:)

Freethinker

Я на зиму Хаку 5ю взял 195\65 Вроде все хвалят...

Goha

У меня 235\45  Dunlop SP Winter Sport M3. Завтра поставлю посмотрим че за резина!

133va

Хака хорошая резина но если из-за бугра..шиномонтажники жаловались говорили может стать кривой резина при маленьком ударе...короче брака докуя!

vasigor

ЦитироватьDIMON 98 написал(а):

Бриджстоуне айс круизер 5000

имхо хуже брендовой резины на рынке не предумать...

Agrotis

Цитироватьvasigor написал(а):

имхо хуже брендовой резины на рынке не предумать...

согласен.
У меня с бриджстоуна все шипы повылетали за один сезон. Была шипованная, стала почтишипованная.   :angry:

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

Kipl

У мя зимняя хакка 4, доволен, 3 сезон езжу 2 шипа всего отвалилось...

BETEP0K

ЦитироватьKipl написал(а):

У мя зимняя хакка 4, доволен

+1
правда у меня без шипов. минус ГУДИТ.
а вообще почти всё вышесказанное это  :offtop: , т.к. автор задал определённый вопрос, а не у кого какая резина и какая из них лучше или хуже.

Dmitry

Автору совет, может лучше купить штамповки под зимнюю резину? Стоят они не более 2 тысяч за комплект, зато из плюсов:
1. Можно самому перекидывать колеса:
1.1 Экономия 300 рублей каждые полгода
1.2 Менять можно когда надо, т.е. с первым снегом, при этом не надо стоять в многочасовых очередях в шиномантаж.
2. Балансировать колеса можно раз в два сезона если ездишь не много и делать это не когда очереди, а заранее, когда в шиномантажах никого нету.
3. Возьми диски 6.5j*15 и 195/65 точно на них хорошо стоять будет, без всякого колхоза.
4. Если захочешь летнее литье покрасить, то опять же без проблем, хоть всю зиму можно этим заниматься.