Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите с коррекциями 112.921 2.8

Автор Walter, 07 ноября 2013, 12:39:59

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Игорь от 08 ноября 2013, 10:28:11Точно могу сказать - при температуре ровно 75-80 - Руслан, у тебя будет 12. Если больше 85, будет и 8
К сожалению МЕ мозги не показывают промежуточных вариантов между 8 и 12. У них шаг показаний 4
Соглашусь. Только с оговоркой на температуру воздуха на впуске.

Rus07

Давайте мыслить логически, у меня на 1.8 (сейчас на 2.0) тоже самое, холодный 12, горячий 8 кг. Увеличиваем объем на немалый процент и имеем в дате тот же расход воздуха, согласитесь нереально. Я заметил, что при изменении вольтажа ДМРВ, расход в кг может оставаться неизменным довольно в больших пределах. Выходит это издержки ПО Bosch. На ВАГах картина примерно такая же.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

KLIMENTIY

Цитата: Rus07 от 08 ноября 2013, 11:33:08Давайте мыслить логически,
Тезка, с удовольствием. Только технические данные от самих немцев никто не отменял. А там показатель воздуха на 112-х моторах начинаеться с 10-ти..
А так как МЕ не показывает 10 то пишет или 8 или 12...

WalterАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 08 ноября 2013, 11:37:12
Цитата: Rus07 от 08 ноября 2013, 11:33:08Давайте мыслить логически,
Тезка, с удовольствием. Только технические данные от самих немцев никто не отменял. А там показатель воздуха на 112-х моторах начинаеться с 10-ти..
А так как МЕ не показывает 10 то пишет или 8 или 12...

совершенно верно. катаюсь с OBD сканером, тот считывает LIVE параметры с блока МЕ.
так вот СТарушка показывает расход воздуха 8 кг, а на сканере 3,5 г/сек! иными словами, 12,5 кг/ч, что и требовалось доказать. а Стар действительно или 8 или 12 кг.
Mercedes-Benz - The best or nothing...

WalterАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 07 ноября 2013, 13:52:14
Цитата: Walter от 07 ноября 2013, 12:39:59стучат на холодную гидрокомпенсаторы (думаю, это важно)
Не настолько важно, как ты думаешь. Хотя срок замены уже подходит.

Цитата: Walter от 07 ноября 2013, 12:39:59свечи... по виду ощущение, что перегреты, меняны 30 тыс.назад на оригинал. масла нет, электрод светло бежевый, видна выработка уже хорошая, как тысяч так на 70.
Ну так замени их. 112-й мотор очень чувствительный к этому делу.

поставил на замену гидриков. думаю, существенную роль, они все же играют. их неработа сбивает фазы ГРМ.
ну как поменяю, да отпишусь!

WalterАвтор темы

Цитата: Игорь от 07 ноября 2013, 15:20:06
Если расход воздуха 8 кг при температуре двига от 85 гр и выше - то нормально
Если температура двига меньше - то уже не нормально

И еще - напряжение на ДМРВ при хх 1,34в-  не скачет?
совершенно верно. до сих пор не мог понять, почему так.
до 80С расход воздуха показывает 12 кг, свыше 80С 8кг, бывает прыгает 8/12кг
напряжение... да, на заведенную тоже скачет 1,32-1,34В примерно так

WalterАвтор темы

Цитата: Rus07 от 07 ноября 2013, 22:52:41
Во впуске подсос, об этом говорят несколько параметров: слишком мал угол открытия дросселя,   положительные коррекции на ХХ, низкий для такого объема расход воздуха на ХХ. Я бы посмотрел работу термостата, замерил протяженность маршрута движения от старта до стопа, проверил бы параметры корректирующего программирования.
да вряд ли подсос. я создавал искусственно, реакция была, причем после ДМРВ. определили, что расход воздуха в пределах нормы.
термостат менял два года назад. прогревается нормально.
причем заметил, при коррекциях 0,98 (до -2,3%) - едет веселее и расход поменьше, до 16л, по бортовичку
бывает с ничего коррекция валится до -5,5%, тут же расход идет к 18л, и тупизна.
краткосрочки чаще валятся в плюс, причем до 18.8% доходит, но не перегибает за 35%, посему и ошибок нет.
датчик температуры охлаждайки вроде адекватный, насколько могу судить по цифрам в Старе.
да и по бортовичку через OBD сканер видно, что греется нормально.
нагрузка на мотор 20%, угол опережения зажигания -16С. тоже пучком.
на одном и том же бензе вот расход то 14л, то на том же отрезке вплоть до 17.8, что чаще.
полный бак-полный бак подтвердил бортовичок. почти 17л на сотню в городе. это при +10-14С.
а при 0 -5С будет 21л, и выше...? до х...а, парни, чо-т не то...

мысли такие: форсы (440 тыс.км., устали малехо), лямбды (новые от ВАЗа, мало ли, вдруг все таки они глюкавят), подсос (на форсах может, их мыли недавно)
других вариантов нет.

vitalimal

Может кто подскажет.на моем м112 2.4 расход воздуха 19-20 и температура ож по приборке выше 80-81 гр. не поднимается.это нормально или нет.и может кто подскажет параметры life data на мой мотор.
WDB2020261A644784