Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со светом

Автор ARR1971, 28 октября 2013, 20:08:19

« назад - далее »

ARR1971Автор темы

Всем привет. В общем проблема в следующем. Лампы ближнего света включены. Лампы дальнего света при этом в дежурном режиме-еле-еле накалены. При попытке переключиться на дальний лампа ближннего света на правой фаре тускнеет, а лампа дальнего так и остается в дежурном режиме. И противотуманка тоже не включается. На левой фаре все в порядке.
WDB2020181A526396

skyloord

Цитата: ARR1971 от 28 октября 2013, 20:08:19
Всем привет. В общем проблема в следующем. Лампы ближнего света включены. Лампы дальнего света при этом в дежурном режиме-еле-еле накалены. При попытке переключиться на дальний лампа ближннего света на правой фаре тускнеет, а лампа дальнего так и остается в дежурном режиме. И противотуманка тоже не включается. На левой фаре все в порядке.
у меня так же было на фаре со стороны пассажира. проблема из за штекера подключение к самой фаре если пошевелить , становилось  все ок. на штекере было окисление и 2 провода оплавленны

sdmlcom

проверь массу на кузове и в самой фаре. никакие лампочки кроме включенных не должны гореть не в пол накала ни в полный.

ARR1971Автор темы

Как и чем проверить?
WDB2020181A526396

Almay

Цитата: ARR1971 от 28 октября 2013, 20:08:19Лампы ближнего света включены. Лампы дальнего света ...... на правой фаре
не понял -проблема на 1ой фаре или на обеих?

ARR1971Автор темы

Проблема на правой фаре (пассажирская сторона). Но лампы дальнего света горят чуть (еле красные-видно только в темноте) на обеих фарах.
WDB2020181A526396

Almay

может и подрулевой дурит,  попробуй заглянуть внутрь фар, есть там оплавленная изоляция на клеммах? фары родные?
или менялись?

ARR1971Автор темы

По логике-подрулевой ведь не коммутирует сами лампы, он управляет релюхами.  Меня сейчас вот что еще интересует-если на лампы дальнего света не должно  подаваться напряжение, то почему оно все-таки присутствует, раз лампы еле теплятся. И почему лампа ближнего притухает на правой фаре когда включаю дальний? Клеммы не оплавленные. Фары родные.
WDB2020181A526396

Georgos

похожи на проблему с массой, осмотри все штекера на фарах, у меня в шткере  масса оплавилась  менял всю колодку!

sdmlcom

Цитата: ARR1971 от 28 октября 2013, 22:16:18По логике-подрулевой ведь не коммутирует сами лампы, он управляет релюхами

не правильная логика. нет у нас реле. но и переключатель в твоем случае не при чем. проверяй массу на кузове или в фаре, разъем фары. 

ARR1971Автор темы

Читаю схему-учу матчасть)!
WDB2020181A526396

Добрый

Это масса. У меня два раза такое было.
Фары родные?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Лукас

у меня подобное было из-за штекера на правой фаре: уберите короб фильтра, сдерните штекер, разберите (там защелка\и) и почистите его

Игорь

после зачистки контактов смажьте их литолом