Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

первый сюрприз от моей ласточки, не заводится, всем спасибо завелась

Автор Дмитрий_78, 27 октября 2013, 15:38:16

« назад - далее »

Anton

Тестер есть? или лампочка на 12 вольт? Посмотреть, приходит ли питание на разъем насоса. Разъем насоса в багажнике. Стукнуть по насосу, могут щетки подзалипнуть. Сервиса не надо, все можно сделать со штатного подъемника. Там все удобно.

Anton

Тестер в положение V- (постоянный), два щупа на два контакта разъема насоса. Показывает 12 В на разъеме насоса - меняем насос, не показывает - проверяем реле, нет ищем дальше по схеме. Для того, чтоб убедиться, что тестером все правильно делаем - щупы на клеммы АКБ (один на одну, другой на другую) - должно показывать 12+- В.   

kuncik

Цитата: дмитрий_78 от 27 октября 2013, 15:38:16во втором положении ключа не слышно насоса а в третьем только один раз цокает и все больше нет никаких признаков , стартер  не крутит естественно, освещение все работает , посмотрел предохранители все живы, реле в багажнике живое, вчера все было айс, что случилось не понятно, на приборке так же все горит как обычно.
Аккум заряжен?
Была подобная фигня,причина дохлый аккум.

Дмитрий_78Автор темы

да заряжали уже, стукал по нему палочкой тишина, куплю тестер посмотрю, спасибо вам все что откликнулись мне очень приятно, но расстройства надо мною берут ввкрх

Almay

Цитата: дмитрий_78 от 27 октября 2013, 18:05:56расстройства надо мною берут ввкрх
не расстраивайся , не ты первый, не ты последний ..... (это мурзик тебя , как нового хозяина, тестирует на совместимость

Андрей Ташкент

Да не растраивайся береги нервы это только кусок железа навсего у меня тоже было такое целый день двигался на авто а вечером приехав в гараж тоже не смог завестись затолкал и утром купил новый насос и все в поряде так что это мелочи жизни
VIN-WDB2020181A260004

Rus07

Не пойму, зачем пытать насос, если одновременно пропал стартер? Проверяйте предохранители и плюсовые провода под машиной, также постучите по стартеру.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

vital199

Не надо сразу падать духом.Как уже сказали для начала проверь питание на насос а дальше по исходящей.Машина любит смазку и ласку :victory:
Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Дмитрий_78Автор темы

всем спасибо, тока не давно приезжал Руслан поставил диагноз стартер в ремонт или на замену, ему огромное спасибо за помощь, очень хороший человек искренне ему желаю только счастья и здоровья, буду с ним держать контакт, завтра буду снимать, дальше отпишусь :)не много успокоился но всеравно за нее переживаю как она там ::)

KLIMENTIY

Завтра с толкача заведите и доедешь куда-нибудь за стартером...

zommer

Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Дмитрий_78Автор темы

сегодня залез под нее и увидел визуально обломаную окисленую клему , ну я ее временно сделал и она завелась, визьги моей радости были слышны даже при закрытой машины , спасибо еще раз и отдельное Руслану :D

Kira

А всего-то надо было воспользоваться поиском. :) Проблема обсуждалась тыщщу раз. Допиши в названии темы "завелась" :)