Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Есть у нас профи дизелисты?! Есть несколько вопросов.

Автор Nitronick, 27 октября 2013, 13:49:29

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Есть не сколько вопросов, правда не по мерсу, а в целом по дизелю с насос форсами, просто на сеат форуме такая шляпа, ничего вразумительного не нашел, ответы из серии дилер, нужно у них узнавать(((
В общем я себе купил сеат леон top sport 1.9 TDI 150лс (двиг ARL) cамый мощный в линейке. Он пока не ходячий, мертвый распред, 3-4 гидрика в смятку, запчасти заказаны, мотор стоит ждет запчастей, пока он в полуразборе, хочу его прокачать, снял егр грязный но не сильно вот думаю вырубать его или оставить пусть работает?! Если вырубить то прошивкой или механически?! Прошивку буду делать опять у проверенного человека у которого делал мою ибицу. Около 180-190 можно вытащить.  Далее датчик буста куда внедрить? колектор не хочу сверлить как и впуск, по идее в клапане вестгейта тоже давление что и в магистрали, думаю туда внедрить. Кто что думает? Далее на ARL стоит самый большой фронтальник, хочу сделать пролив, кто из наших заморачивался?! От чего форсы брали от субы дороговато, всякие тюненые тоже не дешего стоят, может есть какие бюджетные? Вроде все, всем заранее спасибо.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

ок отвечу сам себе) Вчера отмыл егр все в норме, механически удалять не буду, т.к вместе с егр идет еще и заслонка глушилка, сказали лучше оставить. На счет програмно еще не решил-думаю. По датчику буста внедрю в трубку управления вестом. Руки чешутцца собрать мотор но з.ч все еще в пути((((
Наклейку No smoke No poke уже заказал :)
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

Ну собственно запустил я своего леву, верх полностью новый, егр удален програмно и заглушен физически, заслонка - глушилка сохранена, как в выяснилось датчик буста можно внедрить только во впуск, в остальных шлангах вакум. Сосок уже изготовлен, жду когда придет силикон тогда и внедрю сосок для датчика буста. По поводу пролива кулера пока не решил, есть и бачек и насос и форсы от 39-ки но они не веерные, думаю понта не будет, ищу сейчас хорошие форсы и сооружу пролив. Да и насадка в пути буду удалять заднюю банку (mufflerectome) и делать прямую трубу, по замерам в среднем можно вытащить дополнительные 7лс и 15 момента. Cегодня залил прошивку - это просто П#дец, правда мне не нравится как лаунч работает, завтра заливаю обновленую с отсечкой на первой в 4100об. Думаю на ней и остановлюсь и поеду прокачусь хорошо. Ну и мелкий тюн по внешке еще впереди. Темку можно закрыть, всем спасибо за советы :D

mersdizel48

молодец, сам спросил, сам ответил, сам сделал.... :ay: :hihi:
нет ничего вечного на земле...

Kira

NitronickАвтор темы

Спасибо)) Прошивки заливаю и сливаю mpps-ом версия 13 вроде, еще галета есть но ей не пользовался пока что)

Kira

Из кетая заказывал? Тоже думаю прикупить. А ковыряешь прошивки винолсом?

NitronickАвтор темы

Да все мою оборудование оттуда, это я только для начала взял, хочу еще многое купить ну и плюс на всякий пожарный у меня есть пару прогеров, чтоб если не дай бог залет, можно было реанимировать внутривенно. К сожалению прошивки не ковыряю сам, есть у меня знакомый который делает хорошо и не дорого, сам надеюсь в будущем буду ковырять.)
Сегодня залил обновленную блин все отлично ураган, я доволен просто пипец как!)))