Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Раскоксовка. Стоит ли?

Автор OzoRNiK, 01 марта 2010, 12:20:52

« назад - далее »

Викинг

ЦитироватьOzoRNiK написал(а):

Чем тебя не устраивает Виско?

Всем не устраивает. Поезди, посмотри, это твоя машина и твое дело что заливать.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

OzoRNiKАвтор темы

ЦитироватьВикинг написал(а):

Всем не устраивает. Поезди, посмотри, это твоя машина и твое дело что заливать.

И все же можно поподробнее? Я ведь не пишу что это лучшее масло на рынке экспл. жидкостей.

Викинг

ЦитироватьSurvived написал(а):

Во ) У меня тоже 104 двиг. масло кушает 1л на 2-3 т.км.  Официалы сказали, норма 1л - 1т.км. Это если топить ))

Чем больше мнений, тем проще будет сделать правильный вывод.

ЦитироватьOzoRNiK написал(а):

И все же можно поподробнее? Я ведь не пишу что это лучшее масло на рынке экспл. жидкостей.

Можно. Коллектор впускной весь в какашке, как в гуталине был и думаю что остальные части ниже тоже не чище будут. На клапанах тоже нагар есть. Скоро буду заниматься вопросом двигателя с помощью клубного сервиса, и причина тому в первую очередь, это масло, которое лил тот у кого я купил машину. Если бы он лил Мобил или Арал, то я бы таких проблем не имел. К пример, у меня ВАЗ есть, пробег 170 тыс. угара масла нет вообще, от замены до замены, лил в него всегда Мобил. Так наши движки, они вообще в сравнение не идут с немецкими. Выводы делает каждый сам.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Dmitry

Кстати про ВАЗы, я в Ниву ELF лью... х.з. почему, в первый раз его залил потому что на халяву достался, ну и потом как-то так и продолжил. Вообще про это масло кто-нибудь чего-нибудь может сказать? А то я смотрю популярностью оно вообще не пользуется у нас, хотя например на всех рено написано что рено рекомендует Elf...

Andreich

ЦитироватьDmitry написал(а):

ELF лью

Встречался как то с этим маслом, оставило только положительные впечатления, только продается оно не в каждом магазине.

Walter

считаю, что есть масла - одни более угарающие, другие - менее. попробуй лить Ликви Моли, я считаю, оно менее угарает. полусинтетику, в частности, Super leichtlauf 10w40.
действительно, тщательно проверь на предмет течей из под прокладок, сальников, посмотри на антифриз - нет ли следов масла. если все более менее норм (при отсутствии масла в антифризе) подбери
полусинтетику. АРАЛ угарает, я считаю. ЕССО - очень моющее. Ликви Моли - нужно часто менять, масло хорошее, но не выхаживает по свойствам весь срок. менять полусинтетику на 7-9 тыс макс.
Мобил - также угарное.
Уточни про масла 5В50 - говорят, масла более густые, чем 10в40. в мотор всегда успеешь залезть. норм механик тебя с заменой колец не отпустит. попадешь и на голову, и на кучу расходников.
кольца двух видов в моторе - маслосъемные и компрессионные. у тебя компрессия может быть в порядке. а маслосъемные - уже не держать. и наоборот бывает. я когда покупал машину - заехал к оффициалам. компрессия - от 11 до 12 в цилиндрах. есть распечатка. пред. хозяин клялся, что не ест. после него поменял на АРАЛ 10В40 - ело более чем 1л на 1000км. вот и вся канитель. мотор сделал.
поправьте меня по поводу колец, если где ошибся.

Mercedes-Benz - The best or nothing...

Dmitry

ЦитироватьAndreich написал(а):

Встречался как то с этим маслом, оставило только положительные впечатления, только продается оно не в каждом магазине

Странно, у нас оно почти везде в магазинах стоит, причем вся гамма продукции, но бренд как-то не на слуху, потому и стал сомневаться правильно ли делаю что его лью. Меняю через каждые 2-3 года, впрочем за это время авто проезжает максимум 3 тысячи км. Поэтому выводы о состоянии мотора сделать не могу по нему, разве что зимой даже в -32 заводилась после несколько недельного простоя!

Tiger

Поднимаю эту забытую тему .
Кто нибудь пользовался экспресс раскоксовками ?
Сегодня провели раскоксовку двигателя на Е220 по причине жора масла. На помощь нам пришел баллончик Лавра, который распыляется  прям в цилиндры, 15 мин и все готова.
После процедуры, нужно прокрутить стартером примерно 10сек в холостую без свеч зажигания, так вот после прокрутки столько черных хлопьев по вылетала из цилиндров(
В общем после этой процедуры,  со слов приятеля наступили некоторые улучшения в роботе двигателя. Другой вопрос поможет ли это процедура избавиться от жора масла.
Кстати после сей процедуры не нужно менять масла, что тоже не плохой плюс. :eureka:
Мерсовод со стажем :)
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

mvd999

Есть другие импортные раскоксовки, раз в 10 лучше лавра. Лучше пробовать их. Поищите, почитайте. Если уж кольца залегли от души, то... Как мёртвому припарка.

Tiger

Цитата: mvd999 от 10 марта 2020, 22:49:14раз в 10 лучше лавра.
Сам у себя на другой машине пользовался Xado, так для профилактики, тоже не плохо получилось по моему.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Anver

Давным-давно пользовали смазку Хай Гир HG5512 на стареньком Фольцвагене. Компрессия подросла, жор масла малость упал.
Заливается в свечные отверстия (вроде как на ночь заливали).
Потом нужно обязательно менять масло

Tiger

Так как баллон Лавра рассчитан на обработку 20 цилиндров, то на своем моторе провел аналогичную процедуру 15-ти минутной раскоксовки, так для профилактики  :good:
После обработки получил некую приемистость мотора, так что будем посмотреть.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

Tiger

Цитата: Tiger от 11 марта 2020, 11:17:58После обработки получил некую приемистость мотора, так что будем посмотреть.
Что-то в этой раскоксовочной процедуре есть полезненькое:bye:, сегодня утром после ночной стоянки я не услышал привычный стук гидриков, ну и двигатель стал работать тише. По идее состав в цилиндрах не мог повлиять на гидрокомпенсаторов же?
  ✇✇✇✇✇ 0-------0  

sledge hammer

писал же в теме про масло что нужно купить :)
но нет, все ж орали что дорагааааа

Tiger

Цитата: sledge hammer от 12 марта 2020, 17:22:22
писал же в теме про масло что нужно купить :)
но нет, все ж орали что дорагааааа
Так эти составы разные, и работают они по разному.
  ✇✇✇✇✇ 0-------0