Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Климат контроль дорестайл неработает!

Автор atroxx, 25 октября 2013, 16:18:23

« назад - далее »

atroxxАвтор темы

Климат вообще не включается, какие кнопки не жмешь. Только с интервалом 3 сек. мигает индикатор на кнопке "0" и клацает блок управления климатом (тот что с 9-ю трубочками в бардачке). Помогите пжлст, объездил кучу электриков никто не знает.

Азамат w202

Цитата: atroxx от 25 октября 2013, 16:18:23
Климат вообще не включается, какие кнопки не жмешь. Только с интервалом 3 сек. мигает индикатор на кнопке "0" и клацает блок управления климатом (тот что с 9-ю трубочками в бардачке). Помогите пжлст, объездил кучу электриков никто не знает.
а с какого города?
WDB2020281F060762

atroxxАвтор темы

atroxxАвтор темы

При выключенном зажигании нажимаю кнопку REST на дисплее появляется значение 26 градусов, включается вентилятор, но секунды через 3 все отрубается. Очень холодно ездить  :(

Вениаминыч

Цитата: atroxx от 27 октября 2013, 20:11:49При выключенном зажигании

Цитата: atroxx от 27 октября 2013, 20:11:49Очень холодно ездить 
Вы уж определитесь... или ездить вам холодно или стоять вам холодно.

atroxxАвтор темы

Простите, не понял вопроса... Автомобиль ездит, но не работает климат-контроль, поэтому в машине холодно. Прошу совета как его отремонтировать.
Просто почитал "Скрытые возможности климат контроля" и решил попробовать зажать кнопку REST. И, о чудо! Климат ожил, но на пару сек и выключился. То есть он не совсем мертвый.
Напишу подробнее. Той зимой все работало, но однажды весной, нажав на климат-контроль он не включился. То есть при включении зажигания и пуске двигателя вентилятор отопителя не включается, не дует ни теплый ни холодный воздух и дисплей климат контроля не показывает ничего. Только мигает индикатор на кнопке "0" с интервалом 3 сек. и с таким же интервалом клацает блок управления. Все.

atroxxАвтор темы

Вот климат с горящим индикатором

atroxxАвтор темы

Вот то, что клацает

CherT

Кто то у меня уже спрашивал о точно такой же беде, что мигает и не включается. В чем дело там было и чем все закончилось я не знаю, человек так и не доехал до меня и забил вообще вроде.
По делу климат отвечает не за так уж много устройств.  Я бы попробовал сделать следующие: проверить все предохранители относящиеся к климату, а их на самом деле вроде 2 или 3 ... Скорее три, плохо помню. Причем если сгорает один из них это не значит что все тухнет и не работает (возможно ваш случай). Потом я бы отрубил все чем управляет климат и посмотрел будет ли он работать в холостую. ( снять штекер с компрессора кондиционера, снять штекер с "яиц", снять штекер с мотора салонного, снять штекер с помпы рецеркуляции, снять штекер с салонного датчика температуры в плафоне ибо там тоже моторчик запитывается от климата, вынуть реле доп вентиляторов, если есть) . Если ничего не поменяется я бы приговаривал сам блок хотя и тут не факт. Если он оживет, то подрубаем назад все по очереди и смотрим что вызывает отказ, ну а дальше по ситуации.

А самый правильный способ если даже самодиагностика не пашет ( кстати как только получится запустить блок хоть как то сразу читать ошибки самодиагностикой!!) это подрубить стар и пощупать блок климата. Посмотреть его ошибки.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

CherT

Цитата: atroxx от 27 октября 2013, 22:22:47
Вот то, что клацает

Этот блок клапанов тоже отрубить для порядку при проверке.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

atroxxАвтор темы

Спасибо за отзывчивость :bz:
С утра начну ковыряться

Андрей1986

atroxxАвтор темы

Еще не закончилось(( На компрессоре кондиционера грязи было, хоть картошку сажай. Пока только на автомойке мне там вычистили чтоб докапаться до клеммы можно было.

Игорь

Цитата: CherT от 30 октября 2013, 18:03:39их на самом деле вроде 2 или 3 ... Скорее три, плохо помню.

действительно три штуки

диагностику негде сделать в Иваново?

atroxxАвтор темы

Дело сделано. Помогла замена панели управления климат-контролем. Взял б/у в Москве, цена 4000 руб, поставил прям на месте, все заработало  :good:
Цитата: Игорь от 14 ноября 2013, 19:07:59

действительно три штуки

диагностику негде сделать в Иваново?
Официальный дилер меня отправил в Ярославль, сославшись на возраст машины. Мерседесовцы частники потыкав диагностику сказали, что тут нужен хороший электрик, а они так, подвеску сделать, цепь поменять, "тут сложно". В сервисе что специализируется на немцах сказали "этим может заняться тот, кому делать нечего. Слишком много времени займет".
Было еще сервисов пять и такая реакция  :rus_alkan:. Помог молодой пацанчик, работает в СМП на снегоуборщике, ковыряет грузовики, увлекается радиотехникой. Сказал "точно блок, бери не бойся". Не угадаешь с какой стороны помощь придет.