Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

111.940 МКПП замена на 104.941

Автор Гарегин, 25 октября 2013, 15:11:43

« назад - далее »

ГарегинАвтор темы

Здравствуйте!
Вот задался вопросом замены своего двигателя на более мощный, но при этом хочу сохранить свою МКПП, хотел узнать в деталях у знающих людей, как это грамотно сделать, придется ли менять мою МКПП на другую МКПП. Надо ли менять редуктор? Я не нашел такой темы на форуме, надеюсь это не повтор.

Gins

деталей не знаю, но менять точно нужно коробку, редуктор, кардан.

Racer X

Цитата: Gins от 25 октября 2013, 15:23:56но менять точно нужно коробку, редуктор, кардан

привода,тормоза....
Если ваши руки растут не оттуда-значит это ноги!

ГарегинАвтор темы

Almay

ГарегинАвтор темы

Я так понимаю донором надо брать с280, брать оттуда коробку, кардан, редуктор?!

Азамат w202

Цитата: Гарегин от 25 октября 2013, 16:22:06
Если я не ошибаюсь, то и "мозги" двигателя нужно будет заменить.
WDB2020281F060762

ГарегинАвтор темы

Цитата: Азамат w202 от 25 октября 2013, 16:47:55
Цитата: Гарегин от 25 октября 2013, 16:22:06
Если я не ошибаюсь, то и "мозги" двигателя нужно будет заменить.
Если честно, не понял суть предложения. Зачем менять мозги если я ставлю новый двигатель в сборе во всем?

Pilot88052

Честно сказать, затея, хоть и осуществимая, но, ИМХО, слишком трудновыполнимая. Лучше откажитесь в пользу покупки машины со 104 мотором!
Если же решение принято и "не свернуть", предлагаю задуматься о покупке донора с нужным ДВС из Европы. Гарантированно обезопасите себя от нехватки много чего!!!

П.С. Как жаль, что моей мечте не суждено сбыться: сарай в 202 кузове, дорестайл со 104 мотором, автоматом 5 ступеней 722.5, АСД и климатом с маленьким экраном...
Мерсовод-аналоговик с паяльником наперевес.
С уважением, Алексей

KLIMENTIY

Цитата: Гарегин от 25 октября 2013, 22:50:29Зачем менять мозги если я ставлю новый двигатель в сборе во всем?
Здесь также не понятна суть вопроса? Ты меняешь двигатель вместе со всем... А что в это все входит?

КОБА

В данном случае продать свой автомобиль и купить авто с 104 мотором.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

san81

Вот у людей проблемы то, не куда девать ни деньги ни время!!!))))
([_:_\==|==/_:_])

Go7a

Нужно будет покупать ДВС со всеми блоками,мозгами проводкой т.е в сборе с навесным,радиаторами,передними електро вентиляторами,также коробку+редуктор+привода+кардан менять тормозую систему полностью ставит с донора С280.И еще во время замены всяких мелочей набереться так что затея не стоит того(Ну в Россий так,былоб в Грузий намного дешевле вышлоб)