Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Помогите собрать тихий выхлоп.

Автор Vеталь, 11 октября 2013, 16:48:56

« назад - далее »

VетальАвтор темы

Всем привет. Нужен Ваш совет, наверняка, у кого-то уже есть опыт в этом деле.
Предыстория такова:  Звук выхлопа был обычный, как у многих 15-ти летних машин, особо не напрягал. Пока не рассыпался катализатор (начали звенеть осколки керамики внутри, иногда их выплевывало в заднюю банку и они перекрывали выпускной тракт) и не отвалилась сама задняя банка. Был произведен ремонт: выпилен катализатор, на его место установлен пламегаситель (производитель мне неизвестен) и установлена новая задняя часть фирмы Ebersсhpecher. Сами трубы оказались в нормальном состоянии и их не меняли. После ремонта наблюдается следующая картина: пока машина стоит и работает на холостых -  в салоне тишина. Даже не понятно, работает двигатель, или выключен. Но, стоит поехать, и звук становится откровенно громким и звонким. Если резко стартануть со светофора или раскрутить свыше 3000 оборотов - такое впечатление, что рядом едут груженая газель, уазик, и каится железная бочка, наполненная гвоздями. Звук адский. В тоннеле сравним со звуком спортбайка в разгоне. При длительной езде по трассе испытываю аккустический дискомфорт от этого рева. При этом, система герметична, не однократно проверялась, дырок не выявлено. Вопрос - как сделать так, чтоб было тихо? Какой фирмы комплектующие использовать? Естественно, очень хочется, чтобы бюджет тишины был разумным. Буду рад любой информации.
WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

patolog202

Cочувствую тебе искренне звук просто жесть :sm42:  сам так езжу и страдаю  :(
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

S1ay

1. Вместо пламегасителя ставим живой оригинальный катализатор ( или новый универсальный )

2. Если тишины будет недостаточно , меняем заднюю банку на б/у оригинал.  ;)

Alexey1987

их стоимость непропорционально велика. Да и б/у живой от 15 летней машины найти -вероятность малая, попробуй найди... Неужели нету адекватного и доступного варианта? Должны быть нормальные неоригинальные каты

Вениаминыч

Катализатор можно купить универсальный, стоимость его примерно 150 баксов для 2-литрового мотора
Задняя банка POLMOSTROW- стоимость примерно 80 баксов. Б/У не вижу смысла покупать, так как пока не поставишь - не узнаешь что купил...да и сколько это проходит- тоже не известно.
На своей машине менял и кат и заднюю банку, звук можно послушать в моей теме на 8-й странице, фотки задней банки - на 7 странице.

Kramarenko

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 21:52:50звук можно послушать в моей теме на 8-й странице
чёта не нашёл я никаких ваших тем на 8-й странице данного раздела. Где искать то конкретно?  :al:

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 16 октября 2013, 22:06:00чёта не нашёл я никаких ваших тем на 8-й странице данного раздела
Читаем внимательней ;)

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 21:52:50звук можно послушать в моей теме

А моя тема у меня в подписи ;)

yura767

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 21:52:50На своей машине менял и кат и заднюю банку, звук можно послушать в моей теме на 8-й странице, фотки задней банки - на 7 странице

тоже так хочу!! :ay: :lafa:

S1ay

Цитата: Alexey1987 от 16 октября 2013, 21:25:50
их стоимость непропорционально велика. Да и б/у живой от 15 летней машины найти -вероятность малая, попробуй найди...

кого их?

я снимал с машины 99 года, более чем живые каты были.

Цитата: Alexey1987 от 16 октября 2013, 21:25:50
Неужели нету адекватного и доступного варианта? Должны быть нормальные неоригинальные каты

А под универсальными, я что по твоему подразумевал ?

P.S. иногда создается впечатление, что людям лень даже заголовки тем читать.
Лишь бы пост оставить.  :good:

Вениаминыч

Цитата: yura767 от 16 октября 2013, 22:14:19тоже так хочу!!
А кто мешает? :P
Покупайте и ставьте, благо этого добра на рынках полно :yes3:

Kramarenko

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 22:09:20А моя тема у меня в подписи
ммм, вон оно ка)) Это ж не каждый догадается, что своя тема - эт та, что в подписи))
Ясно.. У самого пустой катализатор и выпускная банка какая-то от другой иномарки приварена. Пердит низким басом так, что когда подъезжаю к друзьям к многоэтажному дому - все знают, что эт я подъехал и даже звонить оповещать не надо. Слышно на 5 м этаже в квартире))

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 16 октября 2013, 22:20:09Пердит низким басом так, что когда подъезжаю к друзьям к многоэтажному дому - все знают, что эт я подъехал и даже звонить оповещать не надо. Слышно на 5 м этаже в квартире))
Не серьезно это  для солидной машины! Тем более, не таких ух больших денег весь выхлоп заменить стоит, пусть даже не на оригинал. Но лично мое мнение, лучше новый неоригинал, чем Б/У даже снятое с машины 2000 -го года...все-таки 13 лет уже прошло. Хоть катализатору и ничего не будет за это время, но задняя банка внутри ржавеет однако . У меня снаружи все идеально было , хоть в магазин :D, но звук сами слышали...прогорело/соржавело все внутри. А новая банка- нержавейка (ну во всяком случае так выглядит :hihi:), думаю на мой век хватит :yes3:

Kramarenko

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 22:26:16
Цитата: Kramarenko от 16 октября 2013, 22:20:09Пердит низким басом так, что когда подъезжаю к друзьям к многоэтажному дому - все знают, что эт я подъехал и даже звонить оповещать не надо. Слышно на 5 м этаже в квартире))
Не серьезно это  для солидной машины! Тем более, не таких ух больших денег весь выхлоп заменить стоит, пусть даже не на оригинал. Но лично мое мнение, лучше новый неоригинал, чем Б/У даже снятое с машины 2000 -го года...все-таки 13 лет уже прошло. Хоть катализатору и ничего не будет за это время, но задняя банка внутри ржавеет однако . У меня снаружи все идеально было , хоть в магазин :D, но звук сами слышали...прогорело/соржавело все внутри. А новая банка- нержавейка (ну во всяком случае так выглядит :hihi:), думаю на мой век хватит :yes3:
А мне наоборот говорят все, что звук то громкий, но приятный, очень низкий и мягкий, не режет уши, внутри салона довольно тихо, не пердит до 3 тыщ оборотов. Но, конечно же, нужно менять, а то басы от магнитолы малоразборчиво прослушиваются, да ещё и звукопоглощяющим материалом недавно закатал двери..

Год назад отец мой взял инициативу на себя, когда я купил машину - он поехал к знакомому сварщику и тот ему подогнал от неизвестно чего глушак за 2500 руб. и тут же сами и приварили. Казалось, нержавейка, даже покрасили её. Фигус там. Год прошёл - вся слоями ржавчины покрылась, скоро до дыр будет... Вот и думаю теперь, чё ж взять такое по надежнее и эффективнее...

Вениаминыч

Цитата: Kramarenko от 16 октября 2013, 22:40:27Вот и думаю теперь, чё ж взять такое по надежнее и эффективнее...
Ну насколько я знаю и читал отзывы о фирме POLMOSTROW...они вроде фуфло не делают, да и спустя уже полгода, как я поставил- ни каких даже намеков на ржавчину нет. Вид такой же как и при покупке :yes3:

Kramarenko

Цитата: Dimonchik123 от 16 октября 2013, 22:43:42
Цитата: Kramarenko от 16 октября 2013, 22:40:27Вот и думаю теперь, чё ж взять такое по надежнее и эффективнее...
Ну насколько я знаю и читал отзывы о фирме POLMOSTROW...они вроде фуфло не делают, да и спустя уже полгода, как я поставил- ни каких даже намеков на ржавчину нет. Вид такой же как и при покупке :yes3:
ну, тогда его и закажу.. В принципе, тыщ 7 - 8руб для выхлопа - вполне себе приемлемо...