Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

развал схождение

Автор xzibit, 05 октября 2013, 19:43:31

« назад - далее »

пиратас

Цитата: verum99 от 07 октября 2013, 01:16:41
Цитата: пиратас от 06 октября 2013, 22:46:46(возможно из-за закисших эксцентриков).
да именно на них он и сетовал :ranting_w:а как их разработать или поменять и они с сайлентами идут или как,дайте номер....... :de: :cf:
.........
а подскажите как сказывается на управляемости авто ,то что правый верхний передний рычаг болтается ?

Замочить - разработать, не получится - греть - разрабатывать (в этом случае менять гретые сайленты).
Номер ищите по елкатсу.
На управляемости авто сказывается как болтающийся сайлент или шарик (и завал колеса в минус)

xzibitАвтор темы

Сегодня поехал в другой сервис, развальщик сделал диагностику подвески и проверку на стенде. Объявил что надо поменять (на фото ручкой написано) и тогда можна будет выставить развал схождение.
WDB2020281F033054

verum99

Цитата: пиратас от 07 октября 2013, 19:14:31Замочить - разработать, не получится - греть - разрабатывать
а мне сказали их можно поменять :de: :al:

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

xzibitАвтор темы

Недостатки по подвески устранил, развал сделал (фото прилагается). Мастер сказал, что по выставленным углам машину тянуть не должно! тем не менее выехав с сервиса авто все равно помалу уводит влево. Развальщику перезвонил, объяснил что тянет, он предложил махнуть колеса местами, мол в резине проблема. Местами поменял и теперь тянет вправо, а местами и влево. Ну думаю точно резина. Пришло время переобуваться на зимнюю, поехал купил 4 новых шины, переобул, думал теперь то все будет нормально, ан нет, все равно вправо подтягует! Думаю может на новой резине надо схождение выставить, но надежд что поможет уже нет. Знающие, оцените распечатку с развал, действительно там проблем нет? И что дальше делать? куда копать? 
WDB2020281F033054

gormet

Было бы логично предположить что правильный развал выставляется на новой резине. Так что - на стенд :)

Gurza

на углы развала очень влияют пружины.
правый передний кулак? почему замена? заменен на новый?
сайлентблоки заменены или рычаг целиком? при перепресовке сайлентов задние сайленты выставлены правильно?

vorobey.pavel

Коллеги,
вопрос по развалу возник.
Машиной владею 5 лет уже. Процедуру развала проходил не одинажды. Но сегодня меня немного удивил мастер.
Предыстория: по показаниям к замене заменил передние нижние шаровые и задние рычаги схождения.
Поехал на развал. Получил от мастера распечатку и рекомендацию поставить "правильные" болты на рычаг. см. фото ниже.
по каталогу я вижу что должно стоять 4 болта A 202 333 05 71. Уверенности что у меня такие и стоят -70%
Мастер порекомендовал A 202 330 01 18 см фото ниже.
Я правильно понимаю, что такие болты используются только в случае, когда стандартными уже не может быть отрегулировано?  Можно ли покупать замены. Если да то какие?

Kira

vorobey.pavel

Pavel0861

vorobey.pavel, я считаю, что можно заменить только один болт - увеличить продольный наклон (кастер) справа. Если уж совсем придираться к машине - то еще два для уменьшения развала.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!