Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

свечи

Автор серый1978, 02 октября 2013, 13:28:39

« назад - далее »

серый1978Автор темы

добрый день подскажите пожалуста сегодня не завелась машина на панели приборов перестала загоратся лампочка накала свечей посмотрел предохранители вроде все в норме разоброл реле проверил тестером на реле ток приходит но реле не срабатывает попробовал замкнуть контакт начала схватывать сел акум люди добрые подскажите  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Kira

серый1978Автор темы

спасибо только не понятно ничего

Kira

Что непонятно-то? "30"-постоянный "плюс", "31"-"минус", R9 - свечи. Реле срабатывает по сигналу от мозга на втором пине разъёма Х1. На каждую свечу свой предохранитель, маловероятно, чтоб все разом сгорели. В первую очередь смотреть "минус" на первом пине, потом провод от мозга ко второму пину, потом саму релюху. Если не поможет - диагностика и замена блоков.

mersdizel48

разбери саму релюшку может там дорожка сгорела, перепаяй её и всё я так делал.
нет ничего вечного на земле...

Алексий

Цитата: mersdizel48 от 10 октября 2013, 23:27:03
разбери саму релюшку может там дорожка сгорела, перепаяй её и всё я так делал.
Было то же самое той зимой, разобрал реле оказалось перегорела одна дорожка, запаял и сразу завелась, но через два дня опять перегорела, короче купил на разборке б/у релеху за 500 руб, и все ок!

серый1978Автор темы

осмотрел дорожки все нормально мне сказали что может датчик температуры накрытся и из за этого не работают свечи

Kira

Может быть. Но если ничё не путаю, датчик температуры один. На приборке стрелочка температуры двигателя ведёт себя нормально, значит не накрылся.

KonT

Сгорела 1 свеча, от разьема реле на неё идёт черно зелёный провод. Подскажите к какому цилиндру он идёт (цветовая распиновка проводов по цилиндрами), возможности позвонить нет, мешает впускной коллектор.

Юрий-42RUS

Цитата: KonT от 20 июня 2015, 15:24:45
Сгорела 1 свеча, от разьема реле на неё идёт черно зелёный провод. Подскажите к какому цилиндру он идёт (цветовая распиновка проводов по цилиндрами), возможности позвонить нет, мешает впускной коллектор.
Извините, Наш штатный экстрасенс в отпуске, поэтому не получается определить модель двигателя...
WDB2021211A425455

KonT

Извините, вообще то тема открыта по 605 двигателю, и ссылка по документации  дизельных двигателей идёт именно на описание 605 мотроа.

goa461

А у меня была одна не рабочая свеча а релюшка не подавала признаков поломки,  работала в штатном режиме. Почему так ?
Разобрал её, оам одно реле и замыкает сразу все 5 свечей. Видать контроль по току, но чтото он не работает...
Diesel Power

KonT

N1 на раземе - соответствует 1й свече которая находится около масляного фильтра, остальные по порядку.