Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Климат тупил пока я не врубил !)))

Автор igor060, 04 мая 2010, 17:08:06

« назад - далее »

igor060Автор темы

Не раз уже замечал, что климат тупит ! Например, поставлю на 22 градуса и еду, проходит 10-15 минут, в машине жарко, а климат на третей скорости всего лишь работает !!! А потом заметил, что когда воздух из центральных отверстий выходит вверх - прямо на датчик температуры, климат тупит, направляешь вниз - все нормально, только руке холодно !
Такая вот штука - видимо холодный воздух попадает на датчик и он начинает тупить и неправильную температуру показывать.
У кого ни будь случалась такая фигня ??? :D

hfmscаn

может наоборот ? у меня когдла вверх и датчик хорош обдувается то климат более адекватен, хотя он реально тупой и раздражает :)

igor060Автор темы

Нет все как я выше написал ! Направляю прямо или вниз и все нормально работает, как только направлю в верх начинает тупить ! Датчик проверял (газету квадрат диаметром 1 см. приложил и она прилипла) значит работает.

Мартиросян

Цитироватьigor060 написал(а):

Нет все как я выше написал ! Направляю прямо или вниз и все нормально работает, как только направлю в верх начинает тупить ! Датчик проверял (газету квадрат диаметром 1 см. приложил и она прилипла) значит работает.

Бумажкой ты проверял работоспосоюность вентилятора, который прогоняте воздух через датчик. Даже при работающем вентиляторе, датчик может не работать. Так что проверь сам датчик.

igor060Автор темы

Думаю если бы он не работал то климат всегда бы тупил. А как его кстати проверить можно ?

Мартиросян

Думаю если бы он не работал то климат всегда бы тупил. А как его кстати проверить можно ?

С такими вопросами надо к спецам. В Краснодаре должны же быть хорошие спецы, климат обязывает.

Medvedev

квадрат диаметром

:offtop: Краснодарцы настолько суровы что меряют квадраты диаметрами :crazyfun:

igor060Автор темы

Ребята с области московской суровее, они проверяют тексты Краснодарских парней и указывают им на ошибки ! :crazy:

Medvedev

и указывают им на ошибки !

Grammar Nazi отакэ)))

Отредактировано Medvedev (2010-05-05 18:36:09)

igor060Автор темы

Агрессивный грамотей с врождённой безграмотностью )))

Игорь

для поддержания правильной температуры в салоне, центральные сопла не должны дуть на датчик вверху

igor060Автор темы

pahanmcs

igor060Автор темы

pahanmcs
как проверить винтилятор на датчике знаю, писал выше, а как сам датчик не знаю, может через комп ?