Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ужасный звук при снятии с ручника!

Автор se7enx, 10 мая 2010, 15:37:30

« назад - далее »

se7enxАвтор темы

Помогите разобраться! Единственная функция ручника работает отлично, но когда с него снимаю, тяну за соответствующий рычаг, произходит такой стук, как-будто молотком по кузову!
Горе-специалисты гонют про какую-то не то резину, не то прокладку, вобщем чушь!
Мож кто сталкивался, или знает где поломка! Помогите!

s-rv

Цитироватьse7enx написал(а):

как-будто молотком по кузову!

сзади стук или спереди?
у меня бывает стук только тогда, когда машинка стоит в пригорок, т.е. на ручнике держится с нагрузкой.. если на ровной поверхности - ничего не стучит

se7enxАвтор темы

Цитироватьs-rv написал(а):

сзади стук или спереди?

Стук явно связан с обратным механизмом стояночного тормоза. Когда тяну за рычаг снятия чуствуется сопротивление и в конце резко пропадает, одновременно ТРАХ, и педаль возвращается на место. При снятии с тормоза, когда ногой держу (сильно, почти давлю) педаль - стука не произходит, а когда придерживаю (просто подставляю ногу на обратном ходу педали) стук прозходит слабее. Пробовал и на пригорок и на ровном месте - одинаково.

133va

у меня так же.тормоз работает нормально..я не парюсь!

s-rv

Стук явно связан с обратным механизмом стояночного тормоза. Когда тяну за рычаг снятия чуствуется сопротивление и в конце резко пропадает, одновременно ТРАХ, и педаль возвращается на место. При снятии с тормоза, когда ногой держу (сильно, почти давлю) педаль - стука не произходит, а когда придерживаю (просто подставляю ногу на обратном ходу педали) стук прозходит слабее. Пробовал и на пригорок и на ровном месте - одинаково.

а резинка ограничительная на ножнике целая?

se7enxАвтор темы

а резинка ограничительная на ножнике целая?

Простите нИграмАтнАво, а где это? как проверить?

s-rv

Простите нИграмАтнАво, а где это? как проверить?

педаль ножника упирается в нее..
залезь под руль и увидишь..
я не уверен, но возможно эта резинка просто слезла или порвалась..

se7enxАвтор темы

педаль ножника упирается в нее..

если я правильно понял педаль упираетс в нее в конце обратного хода...
Стук произ ходит в начале, ровно тогда когда тянеш рычаг снятия

залезь под руль и увидишь..

утром проверю полюбому

paralex

Прежде чем снимать с ручника, попробуй нажать на педаль тормоза, причём именно нажать, а не поставить на неё ногу! )))) И удерживая её, уже снимать с ручника! )))

se7enxАвтор темы

Цитироватьparalex написал(а):

Прежде чем снимать с ручника, попробуй нажать на педаль тормоза, причём именно нажать, а не поставить на неё ногу! )))) И удерживая её, уже снимать с ручника! )))

Я так и делаю, см.выше. Но ведь это не так должно работать. Неполадки положено устранять!

s-rv

Стук произ ходит в начале, ровно тогда когда тянеш рычаг снятия

может колодки ручника болтаются тогда? если сильный звук по кузову - думаю это они..
а если звук в салоне - смотри систему ручка-педаль

paralex

может колодки ручника болтаются тогда? если сильный звук по кузову - думаю это они..

У меня тоже по кузову сильный звук, если снимаешь с ручника, не держа на тормозе. Колодки же  в полном ажуре, смотрел на прошлой неделе, когда менял задние диски. Их и менять не пришлось, практически не изношены, не болтаются. Только почистить и пришлось. Эх, зря купил себе комплект этих колодок, теперь валяться будет...

se7enxАвтор темы

смотри систему ручка-педаль

Эта система разбирается из салона? кто-нибудь делал это? где инфу достать? или мож фотки?

D_Godunov

se7enx
и у меня так было на машинах 95-го года, но я думаю, что так и должно быть, мне думается, что даже читал где-то что это норма. на машинке 98-го года отпускается уже шепотом. тут я подумал, что фашики таки решили исправить этот грохот. на то он и рестайл

а теперь оказывается, что и на обнавленных машинах грохочет

perunov31

se7enx да начни с педали, сними защитный кожух и посмотри. потом судушку заднюю и тоже посмотри и  послушай..от куда звук... У меня тоже есть звук снятия с ручника, типа клац.... мож у тебя тоже такой звук а ты паришся.... найди цешку другую и сровняй...

Отредактировано perunov31 (2010-05-11 08:39:05)