Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ключ рыбка...алес капут

Автор безымянный., 26 сентября 2013, 19:04:48

« назад - далее »

Mersedeska79

Такое было и у моего мерсюгана,пока не заменил блок управления,как оказалось инженеры мерседеса не знали что он выходит из строя через 15 лет.
Замена в Ростове-на-Дону обойдется в 12тыс рэ+прошивка ключ-рыбка 1500.

KLIMENTIY

Цитата: Mersedeska79 от 27 января 2014, 01:40:39инженеры мерседеса не знали что он выходит из строя через 15 лет.
А кто знал? Есть люди покруче создателей этого самого мерседеса? А-аа... Ну да. Наши мастера как обычно умнее всех и знают то что сами немцы не знают...

Цитата: Mersedeska79 от 27 января 2014, 01:40:39пока не заменил блок управления
Блок управления чем?

Rus07

Многие производители не могли себе представить, что некоторые процессора от мотороллы имеют ресурс :hihi: за что мы сейчас с вами и расплачиваемся.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Дмитрий_78

пустая болтовня, пишите лучше конкретно про найденые решения

азамат

Всем привет.Только была такая ситуация и точно так же как у автора.
У тебя ключ мало вероятно что сбился, (хотя может),он просто напросто сдох.Т.Е. наши ключи имеют определенный срок и он просто напросто выхоят из строя в частности от падений и биений.Короче...
Мне в махачкале мастер перепрошил ключ, заново к моей машине, я отъехал и на первой же моей парковке опять таже ситуация (машину не открывает и не заводит).Приехал к мастеру, он сказал что мой ключ уже "дал концы", я купил у него ключ б/у только меньшую рыбку там он ее поменл какой то маленький процессор и все до сих пор работает. Это было в октябре.
Прошивка 5000рублей, б/у ключ 4000 рублей
когда же я уеду с этой страны...

азамат

Там внутри ключа есть процессор, вот он и изнашивается,к примеру как компакт диск, когда ты диск все время вставляешь, перезаписываешь и крутишь, только у этого процессора естественно все намного много дольше. То есть каждые сто метром (образно говоря) ключ обменивается информацией с машиной.вот тебе и износ.это все со слов мастера. (Пока он работал мне делать нечего было , вот я и задал ему всякие вопросы:))
когда же я уеду с этой страны...

Rus07

Цитата: Дмитрий_78 от 27 января 2014, 08:46:57
пустая болтовня, пишите лучше конкретно про найденые решения
Маленькая такая рыбка :D А в нутри япономать-процессор бессрочный :hihi:

Mersedeska79

http://avtolab.ru/i/EIS/203.jpg
вот э
Цитата: KLIMENTIY от 27 января 2014, 01:50:56
Цитата: Mersedeska79 от 27 января 2014, 01:40:39инженеры мерседеса не знали что он выходит из строя через 15 лет.
А кто знал? Есть люди покруче создателей этого самого мерседеса? А-аа... Ну да. Наши мастера как обычно умнее всех и знают то что сами немцы не знают...

Цитата: Mersedeska79 от 27 января 2014, 01:40:39пока не заменил блок управления
Блок управления чем?

Этой ерунды которая потом так мозг ......бьет....(замок зажигания)
http://avtolab.ru/i/EIS/203.jpg
http://52rus.ru/storage/catalog/8a307dfd-e5ab-4198-9aaf-3f491a7d9c40/600x600/1.jpg

kabanchik1996

Mersedeska79, подскажи пожалуйста если поменять этот блок, т.е. замок зажигания что нужно будет еще делать, прописывать его в мозги или еще чего?
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Rus07

На наших авто замок зажигания почти никогда не доставляет проблем, если конечно туда не влез кто-нибудь.

eraiser

Все дело в том что на наших ключах использовался процессор (motorolla)  который со временем может начать отказывать , ключи которые програмируют ключники уже на других процессорах , причем после прошивки еще одного ключа советуют им и пользоваться (т.к. он надежней ), а старый отложить как запасной. У меня есть такие знакомые ( им доверяю, не одну машину "поднимали" )  - сегодня отправлял к ним 210 го -- 10к , 1 час работы = новый ключ
Занимаюсь запчастями для а/м