Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расходомер от ваз 2110

Автор Alex W202, 07 декабря 2009, 16:03:23

« назад - далее »

lovat

УРРРРРААААА!!!!
Теперь я могу обгонять пешеходов!!! :jumping:
И даже жыгули!!! :yep:
Вколхозил седня расходомер БОШ 037 от  ВАЗ 08-09-10! В Руси за 2 тыщи взял.
Воткнул егошный модуль в свой ушатанный магнетти-марелли, а негодному модулю сделал трепенацию, превратив его в разъем "папа". К обнажившимся контактам припаял разъем для ВАЗовского расходомера (отдельно купил в Руси - 45 руб.) - получился переходник. Делов-то на 10 минут!
Машына поехала! НЕТ, полетела!!! :jumping:
Теперь проеду километров 200 и на диагностику - проверю адаптации...
Если всё ок - значит тема жыгулёвских расходомеров раскрыта...
Я если чо отпишусь... :flag:

Pentagon

lovat
так это-же не новость, но вот у тебя 2.3К, а на такой двигатель вроде расходомер от ваза лучше не ставить.... колхозят на 1.8 и 2 литра, на более мощные вроде как показания ДМРВ сильно разнятся

lovat

ЦитироватьИлюша написал(а):

на более мощные вроде как показания ДМРВ сильно разнятся

так вот это мы и проверим на диагностике!
за-то машина поехала! уже щастье!
а чем это может быть вредно?

george

а делал ли кто фотоотчет , по переделке вазовского переходника расходомсера на мерсовский ?

george

я бы с радостью так делал . не хочу тратить 6 т на расходомер

pahanmcs

lovat

Цитироватьgeorge написал(а):

я бы с радостью так делал . не хочу тратить 6 т на расходомер

ответ правильный.
сёдня выложу...

vG

Цитироватьlovat написал(а):

УРРРРРААААА!!!!Теперь я могу обгонять пешеходов!!!  И даже жыгули!!!  Вколхозил седня расходомер БОШ 037 от  ВАЗ 08-09-10! В Руси за 2 тыщи взял.Воткнул егошный модуль в свой ушатанный магнетти-марелли, а негодному модулю сделал трепенацию, превратив его в разъем "папа". К обнажившимся контактам припаял разъем для ВАЗовского расходомера (отдельно купил в Руси - 45 руб.) - получился переходник. Делов-то на 10 минут!Машына поехала! НЕТ, полетела!!!  Теперь проеду километров 200 и на диагностику - проверю адаптации...Если всё ок - значит тема жыгулёвских расходомеров раскрыта...Я если чо отпишусь...

Значит с 037 не ошибся?)))

я уже 60 тыс. на таком проехал..

lovat

ЦитироватьvG написал(а):

Значит с 037 не ошибся?)))

Спасибо, Жень!
Едет замечательно. Теперь надо диагностику сделать - посмотреть параметры...
Итак, переходник крупным планом:

увеличить

lovat

Расходомер куплен с последними цифрами 037.
Только одна проблема - в ВАЗовском разъеме задействовано 4 контакта из 5-ти, но пятое место присутствует - оно свободно. Поэтому пришлось купить два таких разъема, чтобы из второго извлечь 5-й контактик и вставить его в первый на свободное место.
В общем, всё выглядит примено так:

увеличить

Отредактировано lovat (2010-05-10 21:57:24)

george

оч хорошо, ток надо бы подкрепить ее как нить в фото отчетах, добавить номер расходомера вазоского (кабэ точный ,чтоб без проблем можно было в любом месте приобрести)
Ну а так все понятно , в принципе ничего  сложного нет , вообщем спасибо ,  когда здохнет родной, буду пробовать)))

Rus07

А зачем вообще делать переходник? Вынимаете белый направляющий вкладыш из родного разъема и вставляете последний в ВАЗовский ДМРВ, для лучшей фиксации можно применить кабельную стяжку.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Alex202

А возможно ли Вазовский ДМРВ переделать под М104 с объемом 2.8. Или это только на 180 и 200 работает?
Если да то можно номер Вазовского ДМРВ

lovat

ЦитироватьAlex202 написал(а):

А возможно ли Вазовский ДМРВ переделать под М104 с объемом 2.8. Или это только на 180 и 200 работает?

Будь внимательнее! На С230К работает. Думаю, 2,8 атмосферник потянет. Да и цена эксперимента 2000 руб. Можно поставить и сразу на диагностику - проверить параметры, да-бы обезопасить движок...

_Inlover_

ЦитироватьAlex202 написал(а):

Если да то можно номер Вазовского ДМРВ

не пойдёт, у тебя фишка круглая, там принцып другой.