Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подскажите больные места Ц-шек,где ржавеют!?

Автор Murlo, 22 сентября 2013, 17:59:05

« назад - далее »

MurloАвтор темы

Хочу обработать своего бойца,где мазать,что зачищать? :gogi:

TCooper

Зачищать надо там, где есть ржавчина ) Обычно она появляется на арках, особенно ближе к задним дверям, под порогами, в местах, где прилегает к порогу уплотнитель двери, на нижних кромках самих дверей, на арках крыльев, возле рамки номера и замка багажника, вокруг решетки радиатора, у верхнего уплотнителя лобовика, в багажнике в углах и возле площадки АКБ, ну еще по днищу локально. Надо смотреть.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Sergunek

Murlo, Ещё снимай ковры в салоне,смотри чё там происходит.(снимаются очень просто)

XCA52

Арки передние особо правая попадалась на 202 кузове,может мне так везло но думаю это болезнь и зад левая сторона за водителем,район багажника . А так конечно всё надо смотреть как посоветовали выше .
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

dimon1979

сегодня загнал в покраску. ржа пошла на арках передних крыльев и вокруг повторителей поворотов, сверху и снизу молдингов на дверях (почему то больше всего на водительской), арки задних крыльев, на капоте вокруг решетки очагами, крышка багажника возле замка, днище в основном задняя часть, где запаска. приговор: покраска по кругу до крыши с заменой двух передних крыльев и вставка ремкомплектов задних арок

Gurza

это еще в пороги не заглядывали и швы не вскрывали

Вениаминыч

Цитата: Sergunek от 22 сентября 2013, 19:26:34ковры в салоне...(снимаются очень просто
Особенно для тех, кто этого не делал :hihi:...полсалона вытащить - фигня! ;)

Gurza

Цитата: Dimonchik123 от 07 октября 2013, 18:30:20полсалона вытащить - фигня!

6 болтов и 6 саморезов и полсалона вытаскиваются на раз))))))

Вениаминыч

Цитата: gurza от 07 октября 2013, 18:38:056 болтов
Что-то я больше насчитал :de:
4 на сидушках, 3 -задняя спинка дивана, гайка на педали газа
...и небольшая кучка пластика на клипсах (которые норовят сломаться при сьеме :() и т.п. по всем сторонам ковролана, плюс задний ковер присобачен клепками под сидушкой дивана

SVD

Dimonchik123, Добавлю, так как уже несколько раз это дело проводил)
1. Снимаем пластиковые накладки на порогах (тянем вверх)
2. Снимаем накладки на центральных стойка (перед этим отодвигаем уплотнитель проема двери)
3. Передние сидения крепятся на 4 болтах каждое. Головка на 10. Заранее ВэДэшкой побрызгайте (Был случай у одноклубника, то чуть не сорвали грани, естественно из-за отсутствия правильного инструмента). Для того, чтобы их вытащить, снимаем с торца заглушку и ключем на 17 откручиваем крепление ремня безопасности.
4. Если подлокотник имеется, то на дне есть два винта под крестовую отвертку. Далее снимаем деревяху КПП (приопускаем мини-бардачек и тянем, взявшись за освободившийся край). Как сняли деревяху, выкручиваем еще 2 винта, которые держат подлокотник. Далее снимаем корытце. И с торцов видим еще 2 винта.
5. Для снятия переднего ковра необходимо отвернуть большой крестовой отверткой пластиковый болт, который держит решетку обдува ног. На 90 градусов проворачиваем и вытаскиваем вместе с решеткой. Главное делать аккуратно, чтобы не срезать выемку. Далее снимаем накладку боковой панели, что справа от ног пассажира. Тонкой отверткой поддеваем заглушку и крестовой отверткой выкручиваем винт.
6. ВОдительский пол все тоже самое, кроме двух пластиковых гаек, что крепят педаль газа. Голова на 10.
7. Задний пол вытаскивается после того, как вытянули обдув ног заднего пассажира. Кстати у меня он крепился к воздуховоду (тот, что под ногами переднего пассажира) винтом. Причем в месте где он вручен есть выштамповка под него.
8. Задний диван снимается нажатием с боков на рычаги. Нажав с двух сторон просто поднимаем. Спинку думаю не стоит снимать.

Это процедура для дорестайла.

Итого 22-24 выкручивания)

У меня процедура эта занимает минут 20)

Вениаминыч

SVD:good: хороший мануал!
Цитата: SVD от 08 октября 2013, 22:16:03У меня процедура эта занимает минут 20)
Я тоже после пары раз уже быстро все делаю, а первый раз....фиг его знает :de:, и чтобы лишнее не отломать :o и т.д..