Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

[Решено] Ключ выкидушка ремонт

Автор byJ, 22 сентября 2013, 09:00:46

« назад - далее »

byJАвтор темы

Как то поднимал тему что зеркало не срабатывает. и приходится долго и нудно нажимать кнопку на ключе что бы закрыть двери.
Поковырял зеркало все там ок.
Начал смотреть ключ, и вот что нарыл. При нажатие кнопки происхходит залипание сигнала.
Ик-диод начинает постоянно светить.
Думал что залипает сама кнопка, разобрал её полность, зажал, и получается в обход кнопки идет постоянный сигнал.

чешу репу

Gurza

см плату, или кнопка коротит, похожие кнопки разборные

TCooper

byJ, лучше ставь нормальную сигналку, пока ключ не умер. Я не успел - открывал машину проволокой. Выкидуха не работает вообще, никак. Кнопку менял на новую, батарейки тоже, элементы все что мог прозвонил, не помогло.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

byJАвтор темы

Цитата: gurza от 22 сентября 2013, 10:34:43или кнопка коротит, похожие кнопки разборные

Полностью её разбирал, те всю внутрянку из кнопки вытаскивал, коротить там нечему.

Думаю может в спирт окунуть на ночь

byJАвтор темы

Цитата: TCooper от 22 сентября 2013, 17:25:06Кнопку менял на новую, батарейки тоже, элементы все что мог прозвонил, не помогло.

так же было?

Цитата: TCooper от 22 сентября 2013, 17:25:06Я не успел - открывал машину проволокой.

Я уже давно 2рым ключом машину открываю.

Цитата: TCooper от 22 сентября 2013, 17:25:06лучше ставь нормальную сигналку
Иммобилайзер то вырезали?

byJАвтор темы

кто может фотку сделать, самой платы ключа, хочу глянуть, сравнить???

TCooper

byJ, Один в один ситуация, за исключением того, что у меня нет личинок и в машину было не попасть вообще.  После вскрытия машины около часа насиловал кнопку в выкидухе, случайно система сработала и сняла блокировку двигателя. Иммобилайзера нет с завода, поэтому сига встала легко и быстро.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

byJАвтор темы

что то не радует меня это.
Сегодня вечером пропаяю все контакты, а ночь закину в спирт посмотрим.
Но проблема скорее всего в контроллере который зависает :(

byJАвтор темы

Взялся вчера за оживления ключа.

В следующей последовательности, начал реанимацию.
1. Пропаял всё и вся, до чего паяльник мог добраться.
2. Замочил потом, на два часа в спирт 95%
После спиртовой ванночки и сушки, появились окисления, это я так понимаю контакт влаги/воды.
Прочистил окисления везде, засунул новые батарейки, прописал ключ.

Пока полёт нормальный, срабатывает на ура, но один вечер не показатель.
Виду наблюдение, через недели две отпишусь, помогло или нет.

byJАвтор темы

TCooper

Главное, чтобы не сломался совсем, чтобы можно было снять блокировку запуска...

byJАвтор темы

Устал уже с ключа машину закрывать/открывать.
В новогодние праздники, пока были выходные, делать было не чего, решил ещё раз посмотреть ключ, что там глючит.
Вскрыл, не чего не увидел  :rus_alkan:, но, давно хотел поставить новый контакт (+) выпаял старый, новый сделал из толстой проволоки, вообщем долго пропаивал, внедрял сие контакт, плата прогрелась основательно.
Решил, хоть и через раз, но пусть работает, а то, реально манипуляция с закрытием дверей надоела: c начало пассажирское передние кнопку, потом задние, потом ключом свою. ну ппц, каждый раз когда выходишь.
Уже придумал, как сделать проще, отключаешь датчик открытия двери на водительской, нажимаешь кнопку закрытия дверей, держишь на двери пальцем кнопку, открываешь дверь, так как держишь пальцем она не поднимается, и захлопываешь :Laie_67: ну это как с бубном.

Вообщем после пропайки ключа, работает уже 20 день, каждый день, раз по 5 закрываю и открываю двери, не разу ещё не сбойничал, тьфу три раза.
Может кому поможет)))
Если глючить начнет, отпишусь.

byJАвтор темы

Появилось продолжение, ключ проработал без малого 3 месяца и опять начал глючить :(

Разобрал, взял в руки паяльник и начал тыкать, помню что после прогрева работал и вот результат.
http://www.youtube.com/watch?v=PVTykQFUuYU
:cg:

глючит кварц, паяльником его поднять не могу к сожалению, нужен фен, либо у меня руки не на то заточены.

:rus_alkan:
кто подскажет модель кварца, или искать б/у ключ, переставлять, или можно новый найти!?

byJАвтор темы

Нарыл инфы что за smd 3 pads

Производитель  JIAKANG Resonator

керамический резонатор

ищу данные по частоте  :mail1:

Поправка
Производитель  MURATA японская компания

MuxaH

помогла замена резонатора? Столкнулся щас с такой же проблемой. Все уже перепробывал.