Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заедает ремень безопасности

Автор Руслан У., 21 сентября 2013, 13:33:10

« назад - далее »

Руслан У.Автор темы

Здраствуйте.
Иногда заедает водительский ремень безопасности, сядешь начинаешь его натягивать а он где то на середине раз и заклинит и ни туда и ни сюда... Дергать и проталкивать обратно приходится долго.  Причина в ролике наматывающий полотно ремня. Как устранить данную проблему?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

DeLp!eRo

заменить ремни могу дорестайловые продать по 500р =)
Номер кузова WDB2020221F247155
Модель 202.022  C 220
Дата выпуска 28.04.1995
Двигатель 111.961 10 020891
Трансмиссия 717.417 06 774458

Руслан У.Автор темы

Цитата: DeLp!eRo от 21 сентября 2013, 21:20:00
Проблема в "катушке" а не в ремне, может перебрать иль что еще попробовать?
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

John

Цитата: Руслан У. от 05 октября 2013, 21:10:35
Цитата: DeLp!eRo от 21 сентября 2013, 21:20:00
Проблема в "катушке" а не в ремне, может перебрать иль что еще попробовать?

Решил проблему?

"Люди мельчают и это не радует" ©

hpdk

Второй раз уже с такой проблемой столкнулся, заклинил ремень посредине при пристегивании и ни туда ни сюда.
Первый раз прошло как-то само собой, а вчера весь день без ремня проездил и понял что это не мое, при моей езде тревожно без ремня.

Получилось починить следующим образом: откатил немного сиденье, опустил боковой фиксатор в нижнее положение, ремня как раз хватило пристегнуться.
Когда отстегнулся, он уже нормально смотался.
Если длины не хватит можно попробовать не садясь пристегнуть-отстегнуть, а вообще лучше не дергать сильно при пристегивании, быстрее не будет ;)

GAB

Тоже заедал пассажирский ремень,снял его,там есть белый маленький пластиковый механизм с металлическим шариком внутри.Я его снял и заедать перестало,при этом ремень работает как надо.

Вениаминыч

Цитата: GAB от 29 марта 2015, 10:03:17там есть белый маленький пластиковый механизм с металлическим шариком внутри
Это как раз система стопора ремня при резком движении.
Цитата: GAB от 29 марта 2015, 10:03:17при этом ремень работает как надо.
Вы исключили систему срабатывания ремня при ДТП, то есть по сути теперь это просто веревка ;)
Лишних деталей в этой системе нет!

GAB

В том,то и дело,что ремень при резком натягивании стопорится.

Вениаминыч

Цитата: GAB от 30 марта 2015, 17:39:33В том,то и дело,что ремень при резком натягивании стопорится.
Не верю! ;)
Шарик именно и выполняет роль стопора при резком движении ремня!
Смотреть с 12-й минуты работа ремня безопасности

GAB

Телефон в личку дайте,скину доказательства ;)

Лукас

ИМХО, вы оба правы, только есть одно НО!
там две системы:
- одна фиксирует ремень при резком выдергивании ремня
- другая при .. наклоне\перевертывании автомобиля, ибо ремень выкручивается только при строго горизонтальном положении оси "катушки" ремня

bisban

Подскажите как подобраться (разобрать) к переднему механизму ремня безопасности, ремень не собирается

Pavel0861

Неправильно сработавший ремень - это чья-то смерть. Не надо его разбирать, меняйте на исправный.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

bisban

Цитата: Pavel0861 от 22 июля 2018, 15:25:24
Неправильно сработавший ремень - это чья-то смерть. Не надо его разбирать, меняйте на исправный.

Когда его резко дергаешь он нормально срабатывает, вот собирать обратно его, запихивать напрягает.

JekaVlasov

Цитата: bisban от 22 июля 2018, 17:05:18вот собирать обратно его, запихивать напрягае

заедает шарик скорей всего
Цитата: Pavel0861 от 22 июля 2018, 15:25:24Не надо его разбирать, меняйте на исправный.

:yes3:
Старый...но ценный!