Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Расходомер?!

Автор Джокер, 19 сентября 2013, 18:16:51

« назад - далее »

ДжокерАвтор темы

Народ, кто даст потестить (на один заезд) расходомер? с круглым разъемом. номерA 000 094 00 48.
есть подозрения, что с ним проблемы. вещь дорогая, хочется сначала убедиться, что дело в нем.
с меня пряники :D

суть проблемы. с плавным нажатием на педаль двиг ведет себя адекватно, с резким - как-будто пропуски в зажигании. свечи по цвету ок. с топливным давлением в рампе тоже ок.
вот такие пироги. отзовитесь, у кого такой же расходомер ::)

S.A.Kar.

У меня было тоже самое, замена расходомера помогла.
Неспешно ищу w203 c230K-c280 '06, w211 e280 '08-09.
W202 C240, 112.910, МКПП, 2000г.в., "Серебрянный металлик"

Ex. W201

Pavel0861

Даже если это расходомер (в чем я не уверен), нужно будет сбрасывать адаптацию на твоей машине. У тебя есть, чем это сделать?
По таким признакам, как у тебя море тем. Читал?

Дмитрий_78

Цитата: S.A.Kar. от 19 сентября 2013, 19:01:25
У меня было тоже самое, замена расходомера помогла.
привет у меня есть но разьем плоский

ДжокерАвтор темы

я, честно говоря, понимаю, что это может быть что-то иное. только лишь потому и решил подтвердить или опровергнуть гипотезу о расходомере. расходомер - первое, что пришло мне в голову! как я понял, диагностикой поломку расходомера не определить. либо снимать и проверять сопротивление(что я не умею) или, что называется, опытным путём. про адаптацию не слышал, на предыдущей тачке(ваз21103) просто поменял и забыл. мозги сами перестраиваются, ведь показания же от расходомера новые поступают в них.

спасибо, но у меня круглый разъем. нужен круглый разъем, народ хэлп!

Pavel0861

Цитата: Джокер от 19 сентября 2013, 21:45:52мозги сами перестраиваются,

Да, но километров за 200 - 300, а не моментально. Или ты хочешь на недельку расходомер попросить?
У меня тоже не круглый разъем, если что.

Цитата: Джокер от 19 сентября 2013, 21:45:52диагностикой поломку расходомера не определить

А это тебе кто сказал? Определяется.

Selim

Расходомер адаптацию не требует... Даже если и есть такие исключения, то разницу можно прочувствовать сразу, 4 раза имел с этим дело и все на цешках. P.s. Согласен, что для полноценной работы нужно проехать минимум 200 км и на хорошей скорости. Но повторюсь, разницу между рабочим и нерабочим можно прочувствовать сразу. Обороты при нажатии сразу набираются резко и без провалов, если проблема в воздухомр. Сложнее определить поломку, если воздухан работает, но не корректно .
Всё гениальное - просто

ДжокерАвтор темы

сказали друзья :D
плиз посоветуйте опытного диагноста, кто шарит в этой теме ;)

Игорь

Цитата: Джокер от 19 сентября 2013, 21:45:52диагностикой поломку расходомера не определить

АФИГЕТЬ
Можно добавить - земля не круглая -  весь мир бардак ...... и так далее

Selim

При отключении воздухомера, что-нибудь меняется?
Всё гениальное - просто

Selim

Реально, ребята, иногда диагностика не выдаёт эту проблему, но это крайне редко . При некорректно работающем воздухмр. выдаёт нормальную смесь.
Всё гениальное - просто

hfmscаn

по твоим симптомам кроме расходомера может быть ДПРВ, или например нехватка топлива из-за заслоа сеточек, фильтров и т.п.
расходомер с круглой фишкой в покое дает 0.1В, когда начинает стареть то может гулять 0.25-0.35, ну и по адаптациям обычно они завалены в обеднение...
хотя по компрессорам мало данных :)

ДжокерАвтор темы

да в том-то и фишка, что диагностику не делал после появления симптомов. однозначно думал, что дмрв.
датчик не отключал. тачка третий день уже стоит, ждет помощи.

посоветуйте диагноста плиз!

Pavel0861

Selim

Ну так отключи т покатайся, почувствуешь ли разницу...а по топливу что? Превышен расход?
Всё гениальное - просто