Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

корректировка показаний одометра?

Автор SAmogon'щик, 24 мая 2010, 17:10:11

« назад - далее »

SAmogon'щикАвтор темы

Вот, возник вопрос знатокам.

Имеется у мерс с пробегом(вроде родным :confused:) около 400.
Когда то придет время с ним расставаться. Лично для меня пробег не являлся показателем, смотрел на состояние. Но когда сам буду продавать, вряд-ли найду такого-же :canthearyou: .
Вот и начинаю писать сказку "про дедушку в Германии, церковь и 3 машину в семье, самую любимую " (варианты приветствуются :flag:, так чисто поржать).
Теперь по существу. Как откатиться на нужную цифру?
Есть комп, к-лайн адаптер. Видел проги на мерс, но не на 202. Что скажите, уважаемые?
По варианту: съезди туда-то, за 1,5 руб. сделают - не интересно. Интернет есть и у меня, найду, если загорится.

Японна-крейсер :)
http://w202club.com/index.php?topic=27157.0

perunov31

Щас уже походу нету машин с родным пробегом! Все скручены! И это не радует!

Rus07

ЦитироватьSAmogon'щик написал(а):

Есть комп, к-лайн адаптер. Видел проги на мерс, но не на 202.

прог для коррекции мерсовских щитков по диагностике не существует в природе, приборчик есть, но весит очень не мало. Делаю пока только вручную.

Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

Dmitry

варианты приветствуются

На машине ездил очень богатый и известный человек (настолько, что страшно его имя вслух произносить), а т.к. он богатый и известный, то ежедневно ездил с водителем на Майбахе, а С180 взял себе чтобы по выходным с женой (еще более известной) в театры и галереи ездить)))))
Я как-то что-то подобное слышал от продавца хорошенько подубитой А4)))

По теме через диагностический разъемом не получится, вроде даже стар такого не делает. Самое правильное - это все-таки отправиться в инет, и поискать там ответ, скорее всего надо как-то непосредственно к приборке подрубаться.

Fantazer

Да, через диагностичский разем не получится. Нужно снимать приборку и там с зади есть микросхемка (е-пром память), на которой храниться информация о пробеге. Есть специальная прога, в которую ты вводишь желаемый пробег и она тебе выдает так называемый дамп, програмный код. С помощью специального программатора, который  подпаиваешь к микросхеме, зашиваешь туда ентод код и получаешь новый пробег. В кратце как-то так. Т.е. нужно собрать или купить программатор, инфу что куда подпаивать я где-то в нете видел. Там бывает несколько типов приборок, так что нужно смотреть индивидуально. Удачи :flag:

Отредактировано Fantazer (2010-05-24 22:26:55)

Rus07

ЦитироватьFantazer написал(а):

там с зади есть микросхемка

она находится на лицевой стороне платы, т.е. необходима полная разборка панели, но если знаешь где контрольные точки....

Poterjannjij

Меняешь ПТС на новый и говоришь, что машина 17-я в твоей семье(семья коллекционеров), брали новой в Германии. Наездили всего 120. Стояла в отапливаемом гараже, ждала своего часа  :crazyfun:

Arman

А не проще и дешевле купить приборку но с меньшим пробегом???

SAmogon'щикАвтор темы

Уфф!!! Ну где-то так и думал, только

ЦитироватьFantazer написал(а):

собрать или купить программатор,

будет наверняка не бюджетно...

ЦитироватьRus07 написал(а):

Делаю пока только вручную

Эт как?

Fantazer

будет наверняка не бюджетно...

Ну если готовый покупать, то где-то 1500-2000 ваших руб. Если самому собирать, то копейки обойдется, в зависимости от схемы :huh:

Отредактировано Fantazer (2010-05-25 12:37:50)

SAmogon'щикАвтор темы

Ну если самому - ценник туда/сюда, скорее всего вещь выйдет одноразовая. Ентот девайс какие модели будет омолаживать?:D
Вообще, как правильно он называется. И ссылочку на сайт соответствующей тематики, плз... :blush:

Иван_А311ЕЕ174.

сматывается пробег из самой приборки сам вряд ли сможешь

Rus07

Эт как?

программатором с разборкой панели.

SAmogon'щикАвтор темы

Короче, это примерно так.
http://rutube.ru/tracks/1040296.html?v=888dc064c6adeeb4ad081ee528f600f4&autoStart=true&bmstart=0" rel="nofollow" target="_blank">на примере приборки Мегана
Ради одной приборки таким гемором с приспособами занимать явно не стоит. А при отсутствии опыта - сто пудов.
Тему считаю закрытой, всем спасибо :mybb: .

Отредактировано SAmogon'щик (2010-05-26 16:35:45)

Fantazer

Ради одной приборки таким гемором с приспособами занимать явно не стоит. А при отсутствии опыта - сто пудов.

+ стопятьсот
А еще бывает зашьёшь новый пробег, а потом вся приборка как новогодняя елка моргает (лично видел  o.O ). ИМХО если машина впоряде, то найдется разумный пакупатель и с таким пробегом :yep: