Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проваливается педаль газа

Автор АМ, 14 сентября 2013, 14:30:44

« назад - далее »

АМАвтор темы

94 год выпуска, двигатель 2.8  104  Ежедневно при запуске утром, педаль газа проваливается на половину и поднимает обороты только в конце. после перезапуска работает нормально   и  снова проваливается. И так несколько раз, затем после того как я проеду пару километров все приходит  в норму и машинка весь день ездит без проблем. на следующее утро история повторяется. Началось неделю назад. В чем может быть проблема? Дроссель?  поможет ли его чистка?

Нужна ли адаптация после замены?

АМАвтор темы

ни где не могу найти тему по снятию дросселя в 104 двигателе.

АМАвтор темы

почистил дроссель, не снимая. не заводится теперь вообще. В начале пару раз чихнул и все.  Жду комментариев.
Мысли вслух пожалуйста.

Bober

Чем мыл дроссель? Состояние проводки смотрел?
W140, 4.2, 1992 Primus inter pares

АМАвтор темы

Цитата: Bober от 15 сентября 2013, 23:36:25
Чем мыл дроссель? Состояние проводки смотрел?
Мыл средством для чистки карбюраторов. А проводку я не трогал и дроссель не снимал.

АМАвтор темы

Дроссель работает только при температуре двигателя больше 90 градусов.  . Педаль газа реагирует только на половину. Обороты  не опускаются ниже 1600. После хорошего прогрева дроссель начинает работать и машина ведет себя как положено, затем после того как температура двигателя упадет ниже 90, дроссель выключается на ходу и педаль проваливается на половину. Замена дросселя не помогла. Ни каких изменений нет. Где копать теперь?

АМАвтор темы

Проводка в порядке, косяки есть конечно, но ничего опасного или того что бы мешало роботе дросселя. по диагностике: висят ошибки 022 и 098. датчик положения дз цел, проверялся. косы от дз до блока E-Gas прозванивались на предмет обрыва и кз на другие провода! дз сваливается в аварию при первом полном ее открытии. пропадает питание от блока E-Gas на электромагнитную катушку в дз! катушка не в обрыве! имеются подозрения на блок E-Gas