Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружины передние

Автор Mr.Alave, 12 сентября 2013, 17:40:33

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Всем привет. Интересует такой вот вопрос: купил пружины передние, снял старые и вытащил проставку третьего номера и после визуального замера понял, что старые пружины абсолютной одной длины с новыми с той лишь разницей, что новые имеют 11 витков, а старые 9 - 
Увеличится ли клиренс после установки новых пружин?
Увеличится ли жёсткость за счёт большего количества витков (диаметр витка забыл замерить)?
Уменьшится ли ход подвески за счёт большего количества витков?
Спасибо!
WDB2020181A408228

Pavel0861

Цитата: zproxter от 12 сентября 2013, 17:40:33Увеличится ли клиренс после установки новых пружин?
Увеличится ли жёсткость за счёт большего количества витков (диаметр витка забыл замерить)?

Жесткость пружин определяется нагрузкой (в килограммах), при которой они сжимаются до определенной длины (в миллиметрах). Или, скорее, наоборот: нагружают пружину определенным весом, и смотрят, до какой длины она сжалась. В зависимости от этого пружины распределяются по группам. Поэтому ничего сказать нельзя.

Цитата: zproxter от 12 сентября 2013, 17:40:33Уменьшится ли ход подвески за счёт большего количества витков?

Ну, если ты прыгаешь по ямам так, что пружины у тебя работают до смыкания витков, то да. А если нормально ездишь, то нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Mr.AlaveАвтор темы

Да у нас дороги такие, что или прыгать по кочкам/ямам или вообще не ездить.
А выше станет машина на новых пружинах?
WDB2020181A408228

Pavel0861

Говорю же, зависит от жесткости. Может, еще и ниже будет, если неправильно подобрали.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Anton77790

4е проставки ставь,тогда чуть будет сразу,как потом пружины себя поведут неизвестно.в может и сразу ниже будет.как выше правильно написано все от жесткости идет.старые проставки не выбрасывай,если все   плохо будет отрежешь края у нее и сделаешь проставка в проставку,стакан там вроде позволяет куда пружина сверху входит.но намного жестче будет
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Anton77790 от 13 сентября 2013, 00:07:25
4е проставки ставь,тогда чуть будет сразу,как потом пружины себя поведут неизвестно.в может и сразу ниже будет.как выше правильно написано все от жесткости идет.старые проставки не выбрасывай,если все   плохо будет отрежешь края у нее и сделаешь проставка в проставку,стакан там вроде позволяет куда пружина сверху входит.но намного жестче будет

Мне не нужно жёстко, мне нужно выше и мягче. Проставки выкидывать не собираюсь, они новые и их вставлю обратно с новыми пружинами. Замерил сегодня толщину витка: на новой 14,5, на старой 13,5.
WDB2020181A408228

verum99

Цитата: zproxter от 13 сентября 2013, 16:44:21Замерил сегодня толщину витка: на новой 14,5, на старой 13,5.
это как мерил то?

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

~dikiy~

может автор имеет ввиду диаметр прута из которго пружина сделана

verum99

Цитата: ~dikiy~ от 13 сентября 2013, 21:17:40диаметр прута из которго пружина сделана
у меня 1.3 см

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Mr.AlaveАвтор темы

штангенциркулем мерил диаметр. Если в простонародии, то толщина то же самое означает.
WDB2020181A408228

Kramarenko

Сам подумай, если те были 13 с лишним, а эти 14,5 - разница великая на С180... ИМХО. Я не помню, какие у меня именно, но по толщине старые задние точно были 14,1 и они просто дубовые, в сравнении с 13,5 мм.

Отпишись об ощущениях после установки...

Mr.AlaveАвтор темы

Короче поставил я эти пружины, теперь при проезде по неровностям машина их не замечает.
WDB2020181A408228

Kramarenko

Цитата: zproxter от 04 октября 2013, 07:16:05
Короче поставил я эти пружины, теперь при проезде по неровностям машина их не замечает.
Измерил свои элегансовские б/у оригинал впереди - тоже 14, кол-во витков не знаю... Были передние мягкие KAYABA RA1463 для классика, тоже радовали - щас посмотрел по справочнику, а там тоже 14 толщина. Может, 2 дополнительных витка при одинаковой длине и сыграли ключевую роль  :al:
А ты марку не помнишь своих пружин?

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: Kramarenko от 04 октября 2013, 09:23:28
Цитата: zproxter от 04 октября 2013, 07:16:05
Измерил свои элегансовские б/у оригинал впереди - тоже 14, кол-во витков не знаю... Были передние мягкие KAYABA RA1463 для классика, тоже радовали - щас посмотрел по справочнику, а там тоже 14 толщина. Может, 2 дополнительных витка при одинаковой длине и сыграли ключевую роль  :al:
А ты марку не помнишь своих пружин?

На них просто штамп W202 и больше ничего Посмотрел внимательней, там написано TBP и каталожный номер.
WDB2020181A408228

Anton77790

Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666