Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Печка борохлит

Автор vit99666, 10 сентября 2013, 11:10:26

« назад - далее »

vit99666Автор темы

Народ помогите уже сил нету стоит печка на мерене с180 w202 95год. проблема такая когда включаешь печку дует пару минул нормально и переключатель скоростей от 1 до 5 работает нормально но чуть позже теряется его мощность и не работают переключатели в чем проблема может быть?Фото печки скинул

Gins

Скорее всего проблема в самом переключателе.  Пользуйтесь поиском. есть куча тем

vit99666Автор темы

Еще нашел на каком то сайте вот это Добавочные сопротивления ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Если вентилятор вращается не на всех ступенях, то причиной этого является, как правило, дефектное добавочное сопротивление. В этом случае добавочные сопротивления заменяются в комплекте...(Добавочные сопротивления расположены на передней стенке моторного отсека рядом с усилителем торможения. Если трудно достать корпус сопротивлений, то предварительно снимите водосборник)вот фото а не погу в машине его найти где стоит может оно глючит?

Gins

Попробуй для начала снять и проверить сам моторчик, подключи его к питанию, может там что-то нагревается и он начинает тормозить.
Либо сама крутилка отпаялась внутри. https://w202club.su/index.php?topic=9836

vit99666Автор темы

Уже разбирал смотрел мотор он рабочий а вот на счет нагревается то да (не знаю как наз-ся на фото выше ее видно справа черная штучка прикрученная типо к радиатору чтоли вот она и нагревается) но купил 2500 отдал а прислали нету))но и с ней работает но вот так не стандартно даже машину не заводишь просто повернул ключ и печку включаешь и пока сигаретку куришь пропала мощность помогает только то что постоит остынет и по новой старая песня....надо по сылке выше посмотреть потом...может реально переменный резистор неиправен.( а теперь вопрос как я пойму конкретно когда разберу что именно он какие признаки на нем могут быть?)

Gins

Цитата: vit99666 от 10 сентября 2013, 11:41:01может реально переменный резистор неиправен.( а теперь вопрос как я пойму конкретно когда разберу что именно он какие признаки на нем могут быть?)
Он просто от платы отваливается со временем, его нужно пропаять.